?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мне так понравились БУЛОЧКИ, которые я увидела у Иры i_trava, что я не стала откладывать, и испекла их на следующий же день.
Они восхитительные!
Копирую текст Иры

ПОНАДОБИТСЯ:

150 гр. отваренного в кожуре, очищенного картофеля
300 гр. спельтовой муки (номер 630, у кого нет такой, подойдет и пшеничная хлебная)
70 гр. молока
140 гр. воды
5 гр. сухих дрожжей
5 гр. сахара
8 гр. соли
щепотка мускатного ореха

Смешать муку с дрожжами, добавить сахар и соль, затем влить теплое молоко и воду, при помощи скребка соединить все компоненты, чтобы мука хорошо смочилась жидкостью. Картошку растолочь до мелких комочков. Добавить к тесту теплую (не горячую) картошку, замесить тесто. Я месила 10 минут растягивая и складывая. Положить в миску, накрыть крышкой или полотенцем, оставить на час. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, аккуратно растянуть руками в прямоугольник, разделать на 6 равных частей. Сформировать 6 булочек, присыпать сверху мукой, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, дать постоять полчаса. Разогреть духовку до 240 градусов, поместив на нижний уровень форму с горячей водой. Надрезать булочки, выпекать 15 минут, затем убрать емкость с водой, выпекать еще минут 10.

Я замешивала тесто в комбайне. Булочки сделала чуть меньше размером - сформировала не 6, а 8 штук. Ира пишет, что выпекать лучше на камне, но у меня пока тоже нет камня для выпечки, и я использую вместо него перевернутый противень, на котором пеку и хлеб, и пиццу.
Муку использовала цельнозерновую спельтовую

Posts from This Journal by “булочки” Tag

  • Лимонные булки

    Сурок Бабася предсказал раннюю весну, так что, пора бы начать подготовку к пляжному сезону, но я к вам снова с булками *вздыхаю* Это столовые…

  • Слоёные булки

    У меня нет никакой системы в публикации постов в ЖЖ. Знаю, что некоторые постят по какому-либо графику - например, через день. И рецепты у них…

  • Пампушки с чесноком

    Мой муж обожает борщ, и, кажется, может есть его каждый день. Так что, готовлю его достаточно часто, и, не буду скромничать - мой борщ нравится…

  • Булки с сыром, пармской ветчиной и кедровыми орешками

    Сегодня я снова с рецептом от Ришара Бертине. Эти булочки определенно стоит печь - у них такой вкусный состав, что они просто обречены на успех.…

  • СКОНЫ С КЛЮКВОЙ И ИЗЮМОМ 23/50

    Я очень долго не решалась испечь сконы из-за большого количества разрыхлителя в тесте. Я прекрасно понимала, что тесто тяжелое, и для подъема…

  • БУЛОЧКИ К ОБЕДУ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И РОЗМАРИНОМ

    А я вам сегодня булочки принесла. Обалденно вкусные, угощайтесь! Рецепт elenatim ЗДЕСЬ ПОНАДОБИТСЯ: - 1 чашка воды - 2 ст.л.…

  • РЖАНОЙ ХЛЕБ С КОФЕ И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ

    Очень вкусный хлеб по рецепту cook_inspire Пекла его уже несколько раз, и каждый раз довольна, что нашла этот рецепт. ПОНАДОБИТСЯ:…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Jan. 16th, 2017 06:31 am (UTC)
Вот видишь же: картошка - это часть теста, а никак не начинка! )))) Потому я и не понимаю начинки для пирогов из картошки.
svitla_4ok
Jan. 16th, 2017 05:22 pm (UTC)
))) Ты одна из немногих, кто не любит пирожки с картошкой, обычно они вторые по популярности после капустных))
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 16th, 2017 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 17th, 2017 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Jan. 21st, 2017 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 22nd, 2017 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eh_vasya - Jan. 22nd, 2017 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 22nd, 2017 07:18 pm (UTC) - Expand
ptaxa12
Jan. 16th, 2017 06:34 am (UTC)
Я тоже на эти булки глаз положила, хорошо, что рецепт у тебя
будет. Красиво вышло, Света!
svitla_4ok
Jan. 16th, 2017 05:20 pm (UTC)
Вот я как увидела, сразу решила испечь) Редко со мной случается так незамедлительно)

Edited at 2017-01-16 05:20 pm (UTC)
livejournal
Jan. 16th, 2017 07:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ultraboy2000
Jan. 16th, 2017 08:00 am (UTC)
Заверните с собой парочку и капучино на вынос пожалуйста)))
svitla_4ok
Jan. 16th, 2017 05:14 pm (UTC)
Именно так мы сегодня и завтракали))
marusik02
Jan. 16th, 2017 08:06 am (UTC)
у меня есть немного полбяной муки, надо попробовать.
svitla_4ok
Jan. 16th, 2017 05:13 pm (UTC)
Замечательные булочки вышли
na_tu_sy
Jan. 16th, 2017 12:17 pm (UTC)
Ох, какие румяные, красота! Светуль, шикарные получились. Кстати, мне очень нравится сочетание картошки и мускатного ореха, как просто, в чистом виде, так и в тесте.
svitla_4ok
Jan. 16th, 2017 04:56 pm (UTC)
Спасибо, Натуль! Да, мне тоже нравится мускатный орех вообще, и с картошкой в частности
manyasha_p
Jan. 16th, 2017 12:19 pm (UTC)
какая сверху корочка хрустящая!
svitla_4ok
Jan. 16th, 2017 04:55 pm (UTC)
Да! Такие булочки расчудесные, я просто влюбилась в них)
fridji
Jan. 16th, 2017 02:23 pm (UTC)
Надо спельтовой мукой запастись и попробовать)
svitla_4ok
Jan. 16th, 2017 04:51 pm (UTC)
У меня очень кстати мука оказалась в наличии, сразу и испекла)
i_trava
Jan. 16th, 2017 04:05 pm (UTC)
Ой, какие хорошенькие, такие кругленькие. Мне очень приятно, что рецепт понравился. )
svitla_4ok
Jan. 16th, 2017 04:49 pm (UTC)
Замечательный рецепт, спасибо!
sago_cuisine
Jan. 16th, 2017 04:07 pm (UTC)
Отличные булочки вышли!
svitla_4ok
Jan. 16th, 2017 04:48 pm (UTC)
Да, чудесные) Спасибо!
jannet_yummy
Jan. 16th, 2017 08:31 pm (UTC)
какие милые и аппетитные:))
svitla_4ok
Jan. 17th, 2017 01:50 pm (UTC)
Спасибо, Жанна))
mahusia
Jan. 17th, 2017 01:58 pm (UTC)
какие красавицы! обычно меня останавливает, когда надо сначала картошку сварить, но попробую!
svitla_4ok
Jan. 17th, 2017 05:40 pm (UTC)
Спасибо) Я в эти булочки с первого взгляда влюбилась, так что меня уже ничто не могло остановить)
silverina1
Jan. 17th, 2017 04:47 pm (UTC)
Как ты шустро)
Красивущие булочки получились!
svitla_4ok
Jan. 17th, 2017 05:26 pm (UTC)
Спасибо)
Ага, я сама себе удивилась) - так они мне понравились, что на следующий же день испекла
kai_on
Jan. 18th, 2017 08:15 am (UTC)
Надо будет попробовать приготовить)
svitla_4ok
Jan. 18th, 2017 11:06 am (UTC)
Они очень вкусные. А муку можно взять и просто пшеничную
nina_minina
Jan. 20th, 2017 12:01 pm (UTC)
любуюсь...)
svitla_4ok
Jan. 20th, 2017 04:38 pm (UTC)
Спасибо)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com