?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я совершенно спокойно отношусь ко всякой сладкой выпечке и десертам, но есть среди них такие, от которых ни за что не откажусь. Например, панна котта. Готовила по рецепту Андрея Рудькова

ПОНАДОБИТСЯ:

- 8 г листового желатина
- 250 г сливок 33%
- 125 г молока 3%
- 60 г сахара
— 1 стручок ванили

Для соуса:

- 500 г клюквы
- 150 г сахара
- 100 мл воды
- 1 веточка розмарина

Листики желатина свернуть трубочкой и опустить в стакан с ледяной водой (либо замочить 8 г порошкового желатина в 48 г воды и размешать). Оставить желатин набухать 3-4 минуты.
Разрезать аккуратно стебель ванили вдоль и счистить семена ванили обратной стороной ножа с обеих половинок. В сотейник влить молоко и сливки, добавить сахар, семена ванили и сам стручок.
Довести до кипения на среднем огне.
Закипевшую массу снять с огня, вынуть стручок
Набухший желатин вынуть из стакана и слегка отжать. Добавить желатин в остывшие примерно до 80 град. сливки. Если был желатин порошковый — то влить всю массу.
Венчиком аккуратно размешать массу, чтобы весь желатин разошёлся и равномерно смешался. Если сильно взболтать массу, она будет с пузырьками и десерт не будет таким однородным и нежным.
Разлить по формам или стаканчикам, в которых впоследствии будем подавать. Дать массе слегка остыть и убрать в холодильник для полного застывания примерно на 5 часов
Форму с готовой панна коттой на пару секунд опустить в кипяток. Тогда внешняя поверхность десерта слегка подтает и его можно будет выложить на тарелку с соусом. Либо подать в стаканчиках, налив соус поверх панна котты.

Для соуса все ингредиенты сложить в сотейник, довести до кипения, измельчить в блендере и протереть через сито. Снова довести до кипения и при необходимости разбавить водой до желаемой консистенции. Сахару можно добавить больше, по вашему вкусу, а воду заменить апельсиновым соком.

Posts from This Journal by “десерт” Tag

  • Тыквенный монообед - творожная запеканка и латте

    Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"…

  • Каталог десертов и напитков

    Абрикосовые пончики Грушево-шоколадный крустильян Домашние "баунти" с пшеном постное Запеканка из творога с маскарпоне и тыквой Имбирная…

  • Мандариновое мороженое

    Есть у меня дома один любитель мороженого, который за порцию пломбира или еще какого эскимо, может родину продать. Для него и старалась) Рецепт…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vd_juliya
Jan. 4th, 2017 10:21 am (UTC)
Обожаю сливочное желе! Мням ням))))
annushkapahomov
Jan. 4th, 2017 10:33 am (UTC)
Я тоже! А сама ни разу так и не готовила ))) А в кафе порции какие-то лилипутские...

Светик, меня до сих пор мучает вопрос: почему именно сливки 33% + молоко? Почему нельзя взять сливки 22%? Ведь по идее должно получиться примерно так по жирности.
(no subject) - vd_juliya - Jan. 4th, 2017 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 4th, 2017 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jan. 4th, 2017 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 4th, 2017 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jan. 4th, 2017 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 4th, 2017 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jan. 4th, 2017 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 4th, 2017 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jan. 4th, 2017 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 4th, 2017 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2017 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2017 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oksana_korovina - Jan. 5th, 2017 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jan. 5th, 2017 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2017 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 5th, 2017 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 4th, 2017 10:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
manyasha_p
Jan. 4th, 2017 11:55 am (UTC)
обожаю этот десерт!
svitla_4ok
Jan. 4th, 2017 06:13 pm (UTC)
И я очень люблю!
mahusia
Jan. 4th, 2017 12:01 pm (UTC)
Светланушка& с новым годом! как своевременно! я как раз думаю, что на десерт приготивить гостям в пятницу :)
а фотографиии.... когда ты уже свою книгу будешь издавать?!
svitla_4ok
Jan. 4th, 2017 06:14 pm (UTC)
Спасибо, Настюша! И тебе всего самого лучшего в Новом году!
Мне так всегда приятно читать твои комплименты!)
(no subject) - mahusia - Jan. 5th, 2017 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 5th, 2017 05:50 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Jan. 4th, 2017 12:57 pm (UTC)

Замечательный десерт! И почему я до сих пор сама не готовлю? Замутить сегодня, что ли... сливки есть...Да всем есть даже клюква перетертая с сахаром)))Ты меня воодушевила!

svitla_4ok
Jan. 4th, 2017 06:15 pm (UTC)
Я очень люблю панна котту. А соус можно любой. Мужу вот не понравилось с клюквенным - показалось, что кисловато, но я просто сахар на свой вкус положила, мне было самое то))
(no subject) - sole_soledad - Jan. 4th, 2017 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2017 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Jan. 4th, 2017 09:15 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Jan. 4th, 2017 03:12 pm (UTC)
Какая она всегда красивая! Особенно, если сделана правильно, без пузырьков.
А я где-то читала, почему сливки+молоко, а не сливки меньшей жирности. Но забыла, почему))) Но что-то принципиальное.
svitla_4ok
Jan. 4th, 2017 06:18 pm (UTC)
Да! И красивая, и вкусная.
Вооот! Я помню, что читала где-то о молоке и сливках в панна котте, и с кем-то из майловцев мы этот вопрос обсуждали. Скорее всего, с тобой и разговаривали на эту тему. Я даже в майловском блоге поискала, но не нашла. Надо еще в Пальчиках посмотреть - может, там обсуждали?
Короче, тоже не помню почему, но запомнила, что так надА!)
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 4th, 2017 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2017 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 4th, 2017 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2017 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 4th, 2017 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2017 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 5th, 2017 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 5th, 2017 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 5th, 2017 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 5th, 2017 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 5th, 2017 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 5th, 2017 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 5th, 2017 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 5th, 2017 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 5th, 2017 05:38 pm (UTC) - Expand
elalii
Jan. 4th, 2017 03:15 pm (UTC)
Какая красота!
svitla_4ok
Jan. 4th, 2017 06:18 pm (UTC)
Спасибо, Эля!)
nina_minina
Jan. 4th, 2017 03:37 pm (UTC)
чудесно: красиво и вкусно)
svitla_4ok
Jan. 4th, 2017 06:18 pm (UTC)
Спасибо)
lanochka08
Jan. 4th, 2017 04:10 pm (UTC)
Шикарно смотрится!!Люблю этот десерт!
svitla_4ok
Jan. 4th, 2017 06:19 pm (UTC)
Спасибо, Светик! Тоже очень люблю панна котту
katusha_2109
Jan. 4th, 2017 06:32 pm (UTC)
Какая у тебя ложка обалденная!
Отличный десерт!
svitla_4ok
Jan. 4th, 2017 06:40 pm (UTC)
Спасибо, Катюша)
Ложечки заказывала на Али, они там копеечный были)
bigmir81
Jan. 4th, 2017 10:18 pm (UTC)
Чудесный десерт!
С Новым годом!
svitla_4ok
Jan. 5th, 2017 05:52 pm (UTC)
С Новым годом, Оксана!
Спасибо)
iv_valentina
Jan. 5th, 2017 06:57 am (UTC)
Вкусненько! А я сама не готовлю, т.к. кроме меня никто не любит, а для одной себя как-то в лом.
svitla_4ok
Jan. 5th, 2017 05:52 pm (UTC)
Надо себя, любимую, баловать)
oksana_korovina
Jan. 5th, 2017 07:02 am (UTC)
Люблю ее, но сама не делала, хотя прочитала - ничего сложного.
svitla_4ok
Jan. 5th, 2017 05:51 pm (UTC)
Да, там всё просто. Главное - с желатином не переборщить, чтоб десерт не был резиновым
jd_ganna
Jan. 5th, 2017 12:45 pm (UTC)
Красивооо!
Никогда не готовила, только любуюсь на чужие фотографии. Надо попробовать, детям наверняка понравится.
svitla_4ok
Jan. 5th, 2017 05:40 pm (UTC)
Спасибо) Я очень люблю панна котту, и детям она как правило, нравится, это точно!
(no subject) - jd_ganna - Jan. 5th, 2017 06:04 pm (UTC) - Expand
tatiaz
Jan. 6th, 2017 08:02 pm (UTC)
Вот-вот, я тоже к сладкому никак, а панна котту что-то залюбила.
svitla_4ok
Jan. 8th, 2017 11:44 am (UTC)
Да! И с разными соусами можно подавать. Я еще собираюсь базиликовую сделать - давно уже приметила рецепт, надо будет летом приготовить обязвтельно
(no subject) - tatiaz - Jan. 8th, 2017 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 9th, 2017 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiaz - Jan. 9th, 2017 08:27 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com