?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слойки с чесноком



Еще одна несложная закуска. При наличии ингредиентов готовится за считанные минуты. В книге Гастронома она предлагается как компаньон к сильным белым винам, но, думаю, что прекрасно подойдет и к пиву, водке, да и просто как дополнение к бульону.
После термообработки чеснок теряет свой агрессивный вкус и аромат, и даже приобретает определённую изысканность.

ПОНАДОБИТСЯ:

- упаковка слоёного теста
- 10 головок чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- свежий розмарин
- молотая паприка

С чеснока снять верхний слой шелухи, не разделяя зубчики. Смазать 1 ст.л. масла форму для запекания, выложить чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и подлить 1/3 ст. воды. Запекать в разогретой до 160 град. духовке до мягкости. *я запекала чеснок, завернув его в смазанную маслом фольгу*
Полностью остудить чеснок, очистить от шелухи и протереть через сито.
Слоеное тесто не раскатывая нарезать на полоски шириной 2-3 см. Половину полосок смазать чесночным пюре, накрыть оставшимися полосками и нарезать получившиеся "сэндвичи" на куски длиной 5-7 см *я нарезала квадратиками*
Яйцо взбить с чайной ложкой воды, смазать слойки. Половину посыпать молотой паприкой, вторую половину нарезанным розмарином.
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до золотистого цвета. Подавать тёплыми.

Для Лениного silverina1 ФМ "Закусывать надо"

Posts from This Journal by “выпечка несладкая” Tag

  • Слоёные булки

    У меня нет никакой системы в публикации постов в ЖЖ. Знаю, что некоторые постят по какому-либо графику - например, через день. И рецепты у них…

  • Пуховые пирожки

    Из этого теста получается восхитительные печёные пирожки. Но мой муж предпочитает пирожки жареные, поэтому, сегодня я пошла у него на поводу, и…

  • Красный монообед. Свекольный тарт татен и клубничное мороженое

    На Кубани лето. Такое, каким оно и должно здесь быть - знойное, солнечное. Надеюсь, что остальные жители необъятной тоже если не сняли пуховики,…

  • Галета с картофелем и рыбой

    Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю…

  • Ржаные пироги со шпинатом и грудинкой

    Мой пост сегодня для тех, кто любит пироги *значит, для всех, ибо я лично еще не встречала человека, который бы не любил их* Я расскажу вам о…

  • Кутабы с зеленью

    Кутабы - это просто, вкусно, бюджетно, и очень опасно для фигуры, ибо остановиться, съев всего один тонюсенький пирожок, просто нереально. Кутабы…

  • Оладьи дрожжевые

    Для Марининого magdacook "Постного ФМ" Этот рецепт уже есть в моём блоге, но писала я о нём давно, поэтому, с удовольствием…

  • Крекеры с оливковым маслом

    Я не ожидала, что это печенье окажется таким вкусным. Никаких особых ингредиентов, делается на раз-два, и так вкусно. И постно. Поэтому, несу к…

  • Каталог выпечки

    Апельсиново-кукурузный кекс Ароматное овсяное печенье с кокосовой стружкой Ароматный яблочный пирог Банановый торт Брауни Быстрый…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vd_juliya
Jan. 3rd, 2017 08:10 am (UTC)
Я уже хочууу))))
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2017 07:12 pm (UTC)
За чем же дело стало?)
(no subject) - vd_juliya - Jan. 4th, 2017 01:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2017 09:52 am (UTC) - Expand
iv_valentina
Jan. 3rd, 2017 09:06 am (UTC)
Хорошие такие мини-нямки! Я чесночок люблю во все добавлять!
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2017 07:13 pm (UTC)
Мы с мужем тоже любители чеснока, но приходится сдерживаться) А в этом рецепте он не дает запаха, можно смело есть. Я вообще очень люблю печеный чеснок
(no subject) - iv_valentina - Jan. 5th, 2017 06:51 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 3rd, 2017 09:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tascha_cook
Jan. 3rd, 2017 12:46 pm (UTC)
какой интересный рецепт!
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2017 07:13 pm (UTC)
Да, мне он тоже сразу приглянулся!
olga_kulikoff
Jan. 3rd, 2017 02:09 pm (UTC)
Люблю чеснок, он колбасой пахнет)))
Слоеное тесто у меня всегда есть в морозилке, надо испечь такие пампушки.
Света, а что дает такое запекание чеснока? Или свежий гореть будет?
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2017 07:16 pm (UTC)
Дадада, я его тоже за это люблю))
Оля, ну свежий чеснок если положить, он не успеет потерять свою остроту и запах, а в виде пюре становится мягким по вкусу, и запаха совсем нет.
Со свежим чесноком я люблю хлеб запекать - он ароматный и вкусный, но не каждый рискнет его есть за праздничным столом. А эта закуска вроде бы и с чесноком, но есть можно без опаски)
svetlana_4pl
Jan. 3rd, 2017 03:13 pm (UTC)
ухты!!! очень понравился рецепт!
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2017 07:19 pm (UTC)
Да, Светик, я его тоже сразу взяла на заметку, как только увидела, и даже не стала откладывать в долгий ящик и приготовила
silverina1
Jan. 3rd, 2017 03:26 pm (UTC)
Классный рецепт! К пиву точно будет хорошо)
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2017 07:20 pm (UTC)
Да, насчет вина я немного сомневаюсь, хотя я не специалист, конечно), а вот к пиву точно подойдет!
lovechara
Jan. 3rd, 2017 05:16 pm (UTC)
Я уже хочу....а теста нет и на улице уже -30....а я болею...))
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2017 07:11 pm (UTC)
После сочинских каникул тяжело в такие морозы( Выздоравливай поскорее!
fridji
Jan. 3rd, 2017 08:22 pm (UTC)
Слоеное тесто это прямо палочка-выручалочка!возьму на вооружение чесночный вариант)я ж такой чесночный любитель!
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2017 08:38 pm (UTC)
Оказывается, нас, любителей чеснока, немало))
Да, слоёное тесто очень выручает. Я всегда держу в морозилке одну-две пачки
katusha_2109
Jan. 3rd, 2017 08:32 pm (UTC)
Чудо квадратики:))
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2017 08:36 pm (UTC)
Спасибо)
nunushik
Jan. 3rd, 2017 08:35 pm (UTC)
Очень интересно. И даже без повода можно приготовить))) просто пожевать, особенно к бульону.
svitla_4ok
Jan. 3rd, 2017 08:40 pm (UTC)
Да, такая закуска, что называется, "и в пир, и в мир")
mahusia
Jan. 4th, 2017 12:03 pm (UTC)
не люблю готовые теста, в них всякого напихают... но и сама слоеное не делаю :( иногда можнои и нужно готовое взять. а 10 зубчиков - точно не много?
svitla_4ok
Jan. 4th, 2017 07:18 pm (UTC)
Я раньше частенько покупала слоеное тесто, но теперь стараюсь как можно реже, ибо состав пугает. Сама тоже крайне редко делаю слоеное тесто - уж очень много возни с ним, но не так часто мы едим такую выпечку, так что, можно и покупное использовать
Чеснока немного, он после запекания становится не острым, и не таким агрессивно пахнущим. Я намазала довольно толстым слоем, и было вполне нормально
manyasha_p
Jan. 4th, 2017 12:19 pm (UTC)
такие ароматные должно быть!
svitla_4ok
Jan. 4th, 2017 06:32 pm (UTC)
Да! Причем, аромат не навязчивый, как у свежего чеснока, а очень даже приятный

Edited at 2017-01-04 06:33 pm (UTC)
na_tu_sy
Jan. 8th, 2017 12:19 pm (UTC)
Светуль, просто Щикарно! У нас очень любят печёный чеснок!!!!!!!! Из плова головки чеснока в драку выковыриваются, а печёный в духовке - ваще класс! Намазываем его на хлеб, и вприкуску с любой едой.........ну, кроме десерта!)))
svitla_4ok
Jan. 9th, 2017 07:33 pm (UTC)
Вот и мы фанаты чеснока! Мы его и свежим любим, и запеченным) Я не только в плов кладу чеснок, но и вообще, когда запекаю мясо/курицу, обязательно кидаю рядом пару головок чеснока)
(no subject) - na_tu_sy - Jan. 11th, 2017 11:13 am (UTC) - Expand
sunpolina
Jan. 14th, 2017 12:41 pm (UTC)
Какая прелесть :)
svitla_4ok
Jan. 14th, 2017 08:40 pm (UTC)
Спасибо)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com