?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованные оливки



Очень простая закуска, которую стоит приготовить хотя бы за пару дней до праздника, чтобы оливки успели промариноваться. Конечно, можно просто открыть банку с оливками, и подать их к столу, но я настоятельно советую приложить минимум усилий, и порадоваться результату.
Чем лучше исходное сырье, тем вкуснее будет ваша закуска. Но даже не самые удачные оливки из жестяной банки преобразятся с помощью нехитрых манипуляций.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г оливок
- 2 веточки розмарина
- 2-3 дольки чеснока
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 лавровый лист
- 1 перчик чили
- 100 мл оливкового масла

Дольки чеснока разрезать вдоль на 4 части. Перец нарезать тонкими кольцами (можно использовать сушеный перец)Лавровый лист поломать достаточно крупно.
В миске смешать оливковое масло, чеснок, розмарин и лавровый лист.
Лимон и апельсин нарезать на небольшие кусочки, положить в миску с маринадом. Добавить оливки, перемешать.
Накрыть миску пленкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Переложить в банку, закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Перед подачей достать заранее из холодильника, чтобы оливки согрелись.
Масло потом можно использовать для заправки салатов.

Для Лениного silverina1 ФМ "Закусывать надо"

Posts from This Journal by “оливки” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 29th, 2016 07:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vene_ro4ka
Dec. 29th, 2016 07:34 am (UTC)
ммм... обажаю такую закуску на завтрак с тостами к капуччино))))
svitla_4ok
Dec. 29th, 2016 09:33 am (UTC)
Да? Я к кофе не пробовала, надо попробовать)
marusik02
Dec. 29th, 2016 08:00 am (UTC)
интересный способ улучшить вкус оливок.
svitla_4ok
Dec. 29th, 2016 08:44 am (UTC)
Да, получается настоящий деликатес. Отличная закуска!
p_i_l_a_r
Dec. 29th, 2016 10:14 am (UTC)
Ой, как интересно! Надо будет попробовать. :о)
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 01:06 pm (UTC)
Это очень вкусно)
vd_juliya
Dec. 29th, 2016 12:18 pm (UTC)
Даже не думала, что у оливок можно улучшить вкус. Удивила))
svitla_4ok
Dec. 29th, 2016 12:45 pm (UTC)
Конечно можно! Те, что в банках продают, обычно, не очень вкусные. Черные я вообще не покупаю. А если замариновать, то даже они станут лучше
У нас на рынке грек открыл лавочку, беру у него развесные - там несколько сортов, есть вяленые, но в этот раз "поставщик нашего двора") подвел - вяленых не было, купила просто зеленые и фиолетовые.
ptaxa12
Dec. 29th, 2016 03:01 pm (UTC)
И я купила крупную смесь, завтра попробую, если не удовлетворюсь, то буду улучшать))))))
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 01:07 pm (UTC)
Я на рынке пробую обязательно, да и покупаем мы у одного и того же товарища. Но даже вкусным оливкам этот маринад пойдет на пользу
vd_juliya
Dec. 30th, 2016 01:46 am (UTC)
Так я вкусных оливок и не ела наверное. Я ж только в банках и покупаю))))) Мре теперь еще больше интересно.
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 01:15 pm (UTC)
Ну в банках тоже бывают съедобные. Особенно, если в стеклянных покупать - я покупала спелые оливки в стекле, они без глюконата железа, поэтому не черные, а своего естественного фиолетового цвета и они вкуснее тех, что в жестяных банках
vd_juliya
Jan. 1st, 2017 01:41 pm (UTC)
Не, ну я то вечно экономлю)))) Покупаю в жестяных банках и те, что подешевле. Но вот черные перестала любить, только в пиццу или в солянку. Теперь люблю зеленые))))
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 01:57 pm (UTC)
Не, я экономлю на количестве)) Лучше буду покупать реже и меньше, но зато вкусное.
vd_juliya
Jan. 1st, 2017 02:06 pm (UTC)
Я и так редко покупаю. Только на праздники. Ну и баночки маленькие, куда уж меньше то))) А на развес у нас вообще не найти. Только в Красноярске, но я там не бываю.
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 02:17 pm (UTC)
У меня список любимых продуктов, которые я покупаю, очень сильно сократился)) И что-то никакого просвета не наблюдается. Боюсь, если и дальше будет так продолжаться, то скоро будем жить только натуральным хозяйством о_О
vd_juliya
Jan. 1st, 2017 02:25 pm (UTC)
Ну у меня периоды натурального хозяйства периодически случаются. Причем такие конкретные конкретные. Знаю, что выживем, прокормимся. Сейчас, конечно, тоже далеко не лучший период, но иногда даже балую себя чем то необычным.
olga_kulikoff
Dec. 29th, 2016 03:30 pm (UTC)
А!!! Я точно сделаю!!! Оливки-маслинки люблю-нимагу, но сейчас они по каким-то диким ценам и я хапнула по акции несколько баночек. Одну попробую замариновать. тем более надо розмарин утилизировать, а то он уже скоро заколосится на подоконнике.
*еще мне нравится такой маринад*
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 01:17 pm (UTC)
Цены совсем не радуют, да(( Я в последнее время в магазине не обращала внимания на оливочные цены, потому что приноровились покупать у грека. У него цены за год не изменились, ну и попробовать можно все, и выбрать те, что нравятся.
olga_kulikoff
Dec. 29th, 2016 03:32 pm (UTC)
ой. Про фотки забыла сказать.
Света! Просто картинка для календаря! Даже настроение поднимает!!!!
В инстаграм видела и тоже любовалась.
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 01:17 pm (UTC)
Спасибо)
Papa Papov Papa
Dec. 29th, 2016 04:51 pm (UTC)
пробовал я эти оливки, вернее одну, держится эта фигня на рекламе, абсолютно безвкусная хрень
svitla_4ok
Dec. 29th, 2016 05:18 pm (UTC)
Ну, на вкус и цвет товарищей нет)
silverina1
Dec. 29th, 2016 05:49 pm (UTC)
Отличная закуска! И безотходная, тут всё в дело идёт - и оливки съедаются, и лимоны, и масло потом пристраивается)
(Deleted comment)
silverina1
Dec. 30th, 2016 03:19 pm (UTC)
Вы уже на себе это испытали, да? Оттого и обострение саркастичности случилось, видимо.
Мне, знаете ли, хватает интеллекта на то, чтобы не есть что ни попадя, так что не переживайте попусту.
svitla_4ok
Dec. 30th, 2016 03:36 pm (UTC)
Читаю комменты с главной страницы, там непонятно, кому адресован, думала, что в мой адрес, просто не стала отвечать.
Сейчас увидела твой ответ, забанила. Извини, Лена((( Нечасто ко мне идиотов заносит, но вот принесло...
silverina1
Dec. 30th, 2016 03:43 pm (UTC)
За что извиняешься, Свет, ты же не в ответе за таких "остроумных". Даже в голову не бери, оно того не стоит)
svitla_4ok
Dec. 30th, 2016 03:47 pm (UTC)
Я тут между кухней и компом, одним глазком заглядываю в монитор - ничего важного-срочного, готовлю дальше, не отвечаю никому. Надо было раньше идиота забанить и удалить коммент.
Ну пусть это будет самой большой неприятностью.
С наступающим тебя!
silverina1
Dec. 30th, 2016 03:53 pm (UTC)
Меня такие комменты скорее удивляют, нежели возмущают) Не понимаю я таких людей...
А ты забудь про него, слишком много чести.
С наступающим!)
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 01:18 pm (UTC)
Да, масло потом для салатов просто отлично подходит
iv_valentina
Dec. 30th, 2016 01:52 pm (UTC)
Интересная вещь получилась! Мне кажется, что не только оливки сочнее и интереснее будут, но и апельсинка по-новому заиграет;)
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 01:18 pm (UTC)
Да, тут всё вкусное после маринования - и оливки, и апельсин/лимон
jannet_yummy
Dec. 30th, 2016 04:14 pm (UTC)
предметно выглядит☺
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 02:05 pm (UTC)
Спасибо, Жанна)
na_tu_sy
Dec. 30th, 2016 04:22 pm (UTC)
Да-да-да, Светуль! Я ( раньше) , проделывала такое с оливками! Когда ездили в Пятигорск в Метро, по дороге назад всегда заезжали в Испанский магазин! Цены там ,конечно были космическими, но (!) кое-что мы там покупали всегда - оливки в жестяной банке, шоколад и сыыыыр! Банку брали всегда большущюю ( на 2 семьи, с братом), и всегда я её вот так, как ты " справляла"! Маринад у меня такой же, только без апельсина . Первый раз я заливала им оливки, а второй раз - кубики сыра ,а потом уже , как заправку в салат!
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 02:06 pm (UTC)
В Краснодаре есть магазинчик испанских продуктов, но я давно уже там не была...
Да, в таком маринаде и сыр хорошо мариновать
fridji
Dec. 30th, 2016 06:49 pm (UTC)
Вот читаю комментарии и думаю...во-первых, удивила про зеленые и фиолетовые(!!!) оливки!всегда думала, что черные и зеленые бывают(и черные для меня совсем невкусно)
А, во-вторых, где бы мне найти такого продавца полезного...
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 02:11 pm (UTC)
Лида, ну они черными и называются, просто в натуральном виде, спелые они фиолетовые, а черные оттого, что при консервировании добавляется глюконат железа, который и меняет цвет. Мне такие черные не нравятся, а вот фиолетовые, натуральные, очень люблю.
У нас на рынке и раньше продавали оливки на развес, вместе с корейскими соленьями. А потом настоящий грек открыл маленькую лавочку, у него не очень большой ассортимент, но всегда можно купить оливки, масло, тахини, кофе и все вкусное. Нравится, как он к покупателям относится - постоянных знает, всегда расскажет, если что-нибудь новое появилось. Я люблю таких продавцов)
nunushik
Dec. 30th, 2016 08:57 pm (UTC)
Очень интересный маринад. И да, потом салатики заправлять будет очень вкусно. Светуля, шикарный рецепт!!! Ну а про фотки ты знаешь)))) обожаю твои фото!!!!
svitla_4ok
Jan. 1st, 2017 02:12 pm (UTC)
Спасибо, Натуль!
jane_owen
Jan. 9th, 2017 12:10 pm (UTC)
Прямо слюнки побежали. Обязательно попробую, спасибо!
svitla_4ok
Jan. 9th, 2017 12:49 pm (UTC)
На здоровье! Буду рада, если понравится.
opoklonski
Jan. 9th, 2017 03:28 pm (UTC)
Самые любимые - турецкие оливки, к тому же мариновать их не нужно))
svitla_4ok
Jan. 9th, 2017 06:23 pm (UTC)
Я турецкие не пробовала ни разу, наверно) Покупаю греческие, они очень вкусные, но в маринаде еще вкуснее становятся)
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com