?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

-56°C

Оригинал взят у an2nv в -56°C


Фото: Александр Бороздин | Привет, сей час Нижневартовск

Сегодня, 21.12.16, в Нижневартовске (и не только здесь) самый холодный день как минимум за последние 5 лет (а скорее всего и больше).

Этот день обязательно нужно запомнить для истории. А как это лучше сделать? Конечно же запилить подборку фоточек и реакций из соцсетей.

Вообще, почти всех Нижневартовских юзеров посетила эта мысль — запечатлеть исторический момент — поэтому с понедельника, когда начало холодать, инстаграм и многие городские паблики стали выглядеть примерно так:


Но среди этого однообразия конечно же встречались и настоящие шедевры.









Ну и своих пару фоток добавлю.


Одним из самых ярких образов этих морозов стал шланг, замерзший на одной из сургутских заправок.


Чуть позже подобные фото стали поступать и из столицы Самотлора.


Еще немного про автомобилистов. Так как в сильные морозы глушить машину надолго нельзя (бенз замерзает при —60 и ниже, а вот масло гораздо раньше), её приходится прогревать чуть ли ни каждый час (или не глушить вовсе).

Большинство водителей щадит свои авто и кошельки, оставляя машины на приколе. Но самые отчаянные насилуют железных коней несмотря даже на риски аварий из-за дико скользкой дороги (как стекло) и плохой видимости.



Для понаехавших к нам на север расскажу, что здесь есть одна старая странная забава — в лютый мороз выплёскивать на улицу кипяток.

Нет, не для того, чтобы хоть немного повысить температуру воздуха, а ради прикола.

Дело в том, что из-за большой разницы температур кипяток на морозе моментально испаряется и капли не успевают долетать до земли.

Эту фишку можно использовать, чтобы сделать шикарные кадры.

Но чаще всего это делают просто чтобы запостить видосик в соцсетях. В этот раз прикол стал массовым и перерос в настоящий «Выплесни-кипяток-на-мороз Челендж».





И напоследок — пара мемасиков.


А в качестве бонуса — фотки которые обязательно согреют сердца замерзающих вартовчан. Страдать, так всем миром.
Чтобы не пропустить следующий пост, подписывайтесь где удобно:
Телеграм · Твиттер · Фейсбук · ВКонтакте · Одноклассники

Или пишите на почту: an2nv@bk.ru



Recent Posts from This Journal

  • Густой томатный соус

    Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2 и ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" Томатный соус - вещь весьма востребованная. Паста,…

  • Кисло-сладкий перец

    Для Олиного ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" и ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Аutumn with Gordon Ramsay2" Очень…

  • Жёлтый монообед: Острый суп с чечевицей и кукурузные оладьи

    Для ФМ Монохромные обеды. Жёлтый ОСТРЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ПОНАДОБИТСЯ: - 275 г красной чечевицы - 2 ст.л. оливкового масла - 1 большая…

  • Сироп из розовых лепестков

    Не знаю, пригодится ли кому-нибудь этот рецепт, но для себя запишу, потому что непременно буду готовить его и в следующем сезоне. Сироп этот…

  • ФМ "Кабачок и компания". Итоги

    Кабачок - один из самых популярных летних овощей. Из него можно приготовить полноценный обед - салат, суп, основное блюдо, сладкий кекс и даже…

  • Лето в ложке-2. Итоги

    Друзья, спасибо всем, кто принял участие в ФМ "Лето в ложке-2" По-моему, получилась очень неплохая подборка рецептов. Думаю, что любители супов…

  • Соте из баклажанов и слив

    Для Марининого ФМ Баклажаны - 5 Обычно сливу я предпочитаю есть просто так, уж очень люблю ее. Но так как мне перепало два ведра дармовых…

  • Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

    Наверно, это самый популярный рецепт сливового пирога, и всем известна история, связанная с ним. Я тоже каждый год пишу в редакцию с просьбой

  • ***

    Спасибо всем, кто принял участие в моих ФМ Лето в ложке-2 и Кабачок и компания Итоговые посты подготовлю к понедельнику-вторнику. До этого…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 22nd, 2016 03:41 am (UTC)
Ну чо, Самара, типа мёрзнем?
Пользователь sok_granatovy сослался на вашу запись в своей записи «Ну чо, Самара, типа мёрзнем?» в контексте: [...] Не, ребят, радуемся, ибо у нас - солярий) А вот там, на северах.... Оригинал взят у в -56°C [...]
ptaxa12
Dec. 22nd, 2016 04:43 am (UTC)
И как ощущения после таких картинок? Лично я прям четко кончиком носа вспомнила сорокаградусный мороз...большего я не знала...
(как хорошо, что нас там нет!)))))))))))
svitla_4ok
Dec. 22nd, 2016 10:04 am (UTC)
Ужасаюсь - как мы там жили?))
p_i_l_a_r
Dec. 22nd, 2016 05:16 am (UTC)
Ох ты ж мама дорогая! А к нам зима пока не торопится. :о)
svitla_4ok
Dec. 22nd, 2016 10:04 am (UTC)
Такая пусть вообще не приходит))
olga_kulikoff
Dec. 22nd, 2016 06:41 am (UTC)
По ТВ про Нижне-Вартовск все время говорят и стращают!
Ну и понятно, такая низкая температура- экстрим. А на фотках даже кто-то ходит по городу и езди на авто! Ну, да жизнь же не останавливается...
Из моих ощущений: мороз ниже -27С уже опасен. В -30С мерзнут глаза. В -35С дышать уже нельзя без шарфа или маски, а -42С ( мороз, ниже которого я на знаю), кстати переносится нормально, но при правильной одежде, конечно. Это что-то с давлением и влажностью связано.
svitla_4ok
Dec. 22nd, 2016 10:08 am (UTC)
На месторождениях зафиксировано вообще -64.
Ну не знаю, от - 40 тоже тяжело, а еще все это туманом сопровождается. Мрак, короче. Благодарю бога за то, что меня там нет))
annushkapahomov
Dec. 22nd, 2016 11:53 am (UTC)
Мы -40 тоже как-то переживали - неприятственно, так сказать ))) Про больший мороз могу только читать и смотреть - не дай Бог пережить )))
Брат себе ничего не отморозил?
svitla_4ok
Dec. 22nd, 2016 07:07 pm (UTC)
Очень холодно было 10 лет назад, в 2006, но все-таки, теплее, чем нынче)) А последние пять лет так и вообще можно сказать теплые зимы стояли, зато в этом году прихватило по полной((
Ха! Этот камикадзе еще до вчерашнего дня на работу на машине ездил о_О
Кстати, я вроде рассказывала - моя подруга замужем за армянином. И аккурат в 2005 осенью он переехал из Адлера в Ханты-Мансийск, так когда зимой ударили сильные морозы, он просил у Галки прокладки в надежде, что они спасут самое ценное от отморожения)))
annushkapahomov
Dec. 22nd, 2016 07:12 pm (UTC)
Ой, это ты не мне рассказывала 🤣. Нашел, чем согреться 😂
svitla_4ok
Dec. 22nd, 2016 07:17 pm (UTC)
Да он у нас еще тот артист)) Как чего-нибудь вычудит - хоть стой, хоть падай. Но тогда мы вообще ржали над ним)
Сегодня звонила, спрашивала - как они там. Говорит - бодрячком. За 10 лет совсем адаптировался к климату, прокладок больше не просит))
annushkapahomov
Dec. 22nd, 2016 07:30 pm (UTC)
Я бы просилась обратно в Адлер! Правда, неизвестно, какая финансовая ситуация там и тут. Может, и терпела бы 😬.
svitla_4ok
Dec. 22nd, 2016 07:35 pm (UTC)
В Адлер со временем собираются переезжать, но пока в Хантах дела неплохо идут, да и возраст еще позволяет там жить. Ему в этом году только "полдевяноста")) исполнилось *это для него фильм к дню рождения смонтировали с поздравлениями от всех друзей и назвали - Андо полдевяноста*)) Так что, успеют еще в Адлер вернуться.
sveta_harlamova
Dec. 22nd, 2016 08:43 am (UTC)
Сережке с Олей пламенный привет!). А вдруг согреет малехо(подмигиваю)
svitla_4ok
Dec. 22nd, 2016 10:09 am (UTC)
Екатеринбургу от них тоже привет)) Крепитесь люди, скоро лето ;)
sveta_harlamova
Dec. 22nd, 2016 11:32 am (UTC)
Спасибо! В Юрге до минус 66-ти вчера было.
Это ж сдохнуть проще.
svitla_4ok
Dec. 22nd, 2016 07:10 pm (UTC)
Посмотрела прогноз - завтра уже начнет теплеть понемногу
lovechara
Dec. 22nd, 2016 09:21 am (UTC)
Какой ужаааааас, хорошо что ты переехала!
svitla_4ok
Dec. 22nd, 2016 10:09 am (UTC)
Это да!
А у вас как погода?
svetlana_4pl
Dec. 22nd, 2016 11:10 am (UTC)
у нас в Югорске - 46,подруга сообщила)
svitla_4ok
Dec. 22nd, 2016 11:14 am (UTC)
На месторождениях было -64 о_О
lovechara
Dec. 22nd, 2016 04:05 pm (UTC)
А у нас прыгает....от -19 до +1 сегодня, ветер, дождь со снегом и страшенный гололед.
svitla_4ok
Dec. 22nd, 2016 07:11 pm (UTC)
Тоже ничего хорошего... У нас с середины ноября погода туда-сюда меняется, от плюса к минусу, и снег, хоть и небольшой, но лежит почти весь декабрь...
na_tu_sy
Dec. 22nd, 2016 11:31 am (UTC)
Хочу к вартовчаааанааааам, хочууу, хочуууу, хочуууу!!!!!!!!! Светуль, мозг понимает,что -64 это до хрена, но у меня аж дух захватывает от мысли, как бы мне туда!))) Может, в прошлой жизни, я была чукчей?! Хочу в тунруууууу!)
А фотки с кипятком - просто шедевры!
sveta_harlamova
Dec. 22nd, 2016 11:49 am (UTC)
Ой,не знаю,Натуль..Моя тоже кидалась такими фразами:вроде,надо все в этой жизни познать. Я ей просто сказала,замотав шарф по самые глазоньки-дойдешь до калитки(у нас двор закрытый),все чуханешь за не фиг делать. На градуснике было минус 36. . Ксеня впечатлилась.
ХОЛОД-ЭТО УЖАСНО
na_tu_sy
Dec. 22nd, 2016 12:00 pm (UTC)
Светик, приветик, красотка! Нееееет, я не такая! Когда бывали в Оренбурге зимой, для меня -25 там было просто нереально комфортно! И это не смотря на страшный ветер и сильнейший запах газа!))) К запаху привыкли через 3 часа, а мороза мне было мало, а вот сегууууу- охренеть, хату откапывали каждое утро ( в Бузулуке), но я так ждала такого снега, что лопату НИКОМУ в руки не давала!)))Они ржали с меня!))) Я их тянула на улицу, гулять, наслаждаться погодой! А когда улетали, было -30, но я и не ощутила разницы!))) Так чтоооо, для меня холод - ЖИЗНЬ! Не, ну - 60 , я ж грю -до хрена, но оооочень хоццца попробовать!
sveta_harlamova
Dec. 22nd, 2016 12:08 pm (UTC)
Тебя бы в аренду взять нам,столько сил и желание ведь есть,это важно,да)).
Я ж тебя лет пять к себе зову в снежки поиграть,не стесняйся-велком))). И у нас свежо)))
Натуль,мы в этом году со двора столько снега вывезли на своих ручках,что не вышептать.
na_tu_sy
Dec. 22nd, 2016 12:12 pm (UTC)
Та я знаю, что у меня к вам виза бессрочная,как и у вас со Светулей к нам! Не отнимай мечту, как без неё жить???!!!)))
sveta_harlamova
Dec. 22nd, 2016 12:18 pm (UTC)
Ваааще не думала отнимать,я ж только предупредила))). И да,в холода,когда приедешь к нам(ттт,чтоб не сглазить это дело) пойдешь с Лешиком моим наслаждаться морозом,снеговиков лепить,я пас)). Я лучше с твоим Вовой буду "греться",бар открыв)))
na_tu_sy
Dec. 22nd, 2016 12:46 pm (UTC)
Фууух, ну хоть хто-то меня поддержит! Лёха - привет и уважуха!)))
sveta_harlamova
Dec. 22nd, 2016 12:51 pm (UTC)
Не бэбай,он тебя точно поддержит(расшаперю створки бара ради такого случая))),ему не привыкать мозги морозить))).
Вот сейчас ушли оба(ксюха с ним),а на улице холодает на глазах-одну сразу же в ванну,чтобы прогрелась,второго придется пускать через бар.
na_tu_sy
Dec. 22nd, 2016 01:03 pm (UTC)
Оооо, бааар-это хорошо! Особенно, если СНАЧАЛА бар, а потом гулять!))))
sveta_harlamova
Dec. 22nd, 2016 01:21 pm (UTC)
Так-то да))
Не,мои пошли решать проблемки ,в которые я по доброте своей вписалась,у меня троичный нерв снова защемило,я недочеловек в данный момент.
Отругал меня,не скрою,что нельзя быть такой волшебной(дура-дурой я),но пошел. Дочь тоже сказала,что я все близко к сердцу...
У меня замечательная семья!.Обожаю их
Так что,пригоняйте: и в снегу поваляться и просто так,на санках,если даже я не смогу,вас покатают)
na_tu_sy
Dec. 22nd, 2016 02:10 pm (UTC)
Неееет, уж! Подождём, пока поправишься! Светик, я в агенте написала и пока ещё посижу, если что....туда загляни!)
sveta_harlamova
Dec. 22nd, 2016 02:23 pm (UTC)
Я седня не смогу включить комп,я тряпочкой лежу,Нат,к сожалению. Агента у меня в этом телефоне нет. Прости!.я завтра постараюсь выйти в эфир,пока могу только с тнлефона
na_tu_sy
Dec. 22nd, 2016 02:30 pm (UTC)
Лежи, лежи и не дёргайся даже! И завтра лежиииии!
sveta_harlamova
Dec. 22nd, 2016 02:36 pm (UTC)
Чмок тебя в нос.
Спасиб,дорогая ,за понимание
annushkapahomov
Dec. 22nd, 2016 11:54 am (UTC)
Натуля, к тебе срочно нужно вызвать бригаду со смирительной рубашкой - у тебя нет разумного предела для твоего "хочу" ))))))
na_tu_sy
Dec. 22nd, 2016 12:03 pm (UTC)
Обижаешь! ))) Я ж только ЗИМЫЫЫ хочу, снежной и морррозной! А может я внучкой Деда Мороза была в прошлой жизни??? А ???!))))
annushkapahomov
Dec. 22nd, 2016 02:10 pm (UTC)
Да, мне кажется, ты не нежной внучкой его была, а вообще снежной королевой!))
na_tu_sy
Dec. 22nd, 2016 02:15 pm (UTC)
Ну неееет уж, она злая была, с ледяным сердцем, но воды боялась. А я воду люблююююю, сама знаешь!))) Особенно летом, помнишь, я же говорила, что в бассейн набираю воду и сразу же лезу в неё, пока она ещё 16 градусов и не нагрелась!)))
Когда особенная жара стоит, аномальная ( в последнее время она уже стала нормой), ездим в горы, те, что близко. В горной реке купаюсь только я, остальные ТОЛЬКО загорают!)))))
annushkapahomov
Dec. 22nd, 2016 04:34 pm (UTC)
Так и Снегурочка в воду, вроде, не лезла - растает же )))))
Мы бы с тобой в одной реке и при одной температуре воздуха на природе (на морозе!) не смогли существовать - я ТАКАЯ теплолюбивая - жуть! )))) Мерзлявая, короче.
У тебя там вместо сердца точно пламенный мотор ))))
na_tu_sy
Dec. 22nd, 2016 06:19 pm (UTC)
Да-да-да, пламенный!)))
svitla_4ok
Dec. 22nd, 2016 07:22 pm (UTC)
В горной реке купаюсь только я
Натуль, я начинаю думать, что в твоих словах о том, что в прошлой жизни ты была чукчей, есть доля истины)) Уж очень ты морозостойкая!))
na_tu_sy
Dec. 26th, 2016 11:09 am (UTC)
Re: В горной реке купаюсь только я
Воооот, и я про это!) А наша летняя жара ( в последние годы) меня просто медленно убивает...((((Ну правда, девочки, как снегурочка весной - вот так же и я, как мне кажется тааааююю.
svitla_4ok
Dec. 22nd, 2016 07:14 pm (UTC)
Да не дай бог, Натуль!)) Это ад, поверь мне!
В этом году, по-моему, и на юге зима хоть с небольшими, но морозами, да и снежок есть. Я вот жду не дождусь весны))
Фотки - да! Сегодня, кстати, в новостях по ТВ показывали эти финты с кипятком))
livejournal
Dec. 22nd, 2016 12:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
magdacook
Dec. 22nd, 2016 06:46 pm (UTC)
я в шоке!!! КАК там люди живут!?!
svitla_4ok
Dec. 22nd, 2016 07:01 pm (UTC)
Ну есть места и похолоднее))
К счастью, такое не каждый год бывает. Последние лет пять зима была довольно мягкой, а на моей памяти такие вот сильные морозы были в 2006 г., причем держались почти целый месяц в районе -45, а максимально тогда было - 57 на месторождениях. В этом году -64 о_О
Но вообще, это ад, конечно - мало того, что холодно, так еще и длится эта зима бесконечно... Короче, когда меня спрашивают - скучаю ли я по снегу и морозам, я говорю НЕТ!!!))
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com