?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Паштет - блюдо универсальное - хоть просто на завтрак его подай, хоть на праздничный стол поставь. Готовлю паштеты часто, их вариантов - великое множество. Можно бесконечно экспериментировать с добавками, специями, вариантами подачи.
Этот РЕЦЕПТ от dolphy_tv в моей коллекции не так давно, но он один из самых любимых. Готовится очень быстро, не требует предварительной обработки печени, а посему у него абсолютно нет шанса получиться сухим (если, конечно, вы не передержите его в духовке) В общем, категорически рекомендую приготовить.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г куриной печени (у меня печень индейки)
- 1/4 ст. молока
- 55 + 80 г сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- щепоть мускатного ореха
- соль
- черный перец
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 4 лавровых листа для украшения

Печень промыть и обсушить. Обрезать жир, пленки и все лишнее. Выложить печень в чашу блендера, добавить молоко, 55 г сливочного масла, коньяк, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, мускатный орех, соль, перец и тимьян.
Взбить до максимально однородного и гладкого состояния. Протереть через сито.
Разложить по 4 формочкам объемом примерно 150 мл каждая.
Поставить их в глубокий противень и налить в него кипятка столько, чтобы он доходил до середины формочек.
Запекать в разогретой до 160 град. духовке примерно 20 минут, пока паштет не схватится, а верхушка не вздуется. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Оставшееся сливочное масло растопить, залить им паштет. По желанию украсить лавровым листом. Полностью охладить в холодильнике.
Паштет из куриной печени получается более светлый, розовый. Из печени индейки - потемнее, но он все равно не имеет серого цвета, как обычные паштеты из обжаренной или сваренной заранее печени.
Вместо сливочного масла сверху паштет можно залить желе из клюквы, смородины, брусники или апельсина. Получится очень нарядно и празднично.
Отнесу паштет к Лене у silverina1 на ФМ "Закусывать надо!"

Posts from This Journal by “паштет” Tag

  • Паштеты

    Небольшая подборка паштетов для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" Маскарадные конфеты из куриной печени…

  • Пикантный яичный паштет с печенью

    Для ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" и для ФМ "Яйца" Очень простой и вкусный паштет. Я готовила много разных паштетов, но этот быстрый…

  • Рийет из лосося

    У меня сегодня рецепт для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г. филе лосося - 1…

  • Маскарадные конфеты из куриной печени

    Паштет для праздничного стола должен выглядеть иначе нежели для повседневной трапезы. Вариантов подачи, конечно, можно придумать множество, но…

  • Мшош - паштет из чечевицы и кураги

    Снова понедельник, а это значит, что продолжается наш КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников…

  • Рыбный паштет

    Такой паштет можно приготовить в считанные минуты, имея в наличии отварную, запеченную или даже консервированную рыбу. Впрочем, если у вас нет…

  • Террин под корочкой

    Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный. ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 400 г муки - 100 г смальца - 1 яйцо - 100 мл воды - 1/2 ч.л.…

  • ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И НУТА С КЕШЬЮ

    Нежный паштет из белой фасоли и нута с добавлением орехов - отличная закуска, которая украсит и повседневный и праздничный стол. 500 г белой…

  • ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ТЫКВОЙ И ФИСТАШКАМИ

    Очень люблю этот паштет по рецепту laperla_foto Странно, но паштеты с морковью мне не очень нравятся, а вот с тыквой люблю. Готовлю…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
annushkapahomov
Nov. 23rd, 2016 09:08 am (UTC)
Отличная идея запечь в формочках (у меня, правда, такого размера только силиконовые...)
Но как-то непривычно для меня без обжаренного лука. Надо попробовать.
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2016 09:14 am (UTC)
Ань, так вполне можешь обжарить лук и вмешать потом в массу.
Можно в баночках подходящего размера запекать, да и в силиконовых формочках тоже, но я их совсем разлюбила, если честно.
А так получается классно. Давно хотела рассказать про этот рецепт, наконец, сподобилась)
annushkapahomov
Nov. 23rd, 2016 09:17 am (UTC)
Просто силиконовые вставляются одна в другую и занимают минимальное количество полезного объема, а пользуюсь я ими крайне редко.
Запекать в стеклянных баночках подумала, но испугалась - а выдержит ли стекло? Оно же не жаропрочное.
То, что ты хочешь рассказать давно, оказывается очень удачным, так что, не сдерживайся, делись )))
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2016 09:24 am (UTC)
Ну да, хранить их удобно. Хотя, мои силиконовые формочки все не очень компактные((
Ань, в баночках нормально запечется - стекло там закаленное, они же предназначены для стерилизации - тем более, что в противне с горячей водой будут запекаться. Главное, воду аккуратно наливать, чтобы не лопнули от разницы температур. И стекло у банок должно быть светлое - если зеленоватое, то такие менее термостойкие
annushkapahomov
Nov. 23rd, 2016 09:27 am (UTC)
Поняла, буду иметь в виду. Может, даже именно их и опробую ради интереса (зеленоватых нет).
nunushik
Nov. 24th, 2016 08:09 pm (UTC)
Ань, мы всю мою бытность ребенком у бабушки курицу на банке- полторашке запекали, ну или на бутылке молочной. А тут езе и в воже. Так что нормально будет.
annushkapahomov
Nov. 25th, 2016 05:35 am (UTC)
А вот всё равно страшно))
svitla_4ok
Nov. 28th, 2016 06:27 pm (UTC)
Да, и тушенку в банках делали тоже)
ptaxa12
Nov. 23rd, 2016 09:50 am (UTC)
Тоже делала по этому рецепту.
Давно люблю запеченные паштеты, помнишь еще у кого-то был как
"фальшивая фуа-гра"? А желе там еще из свежего огурца с укропом на
этот паштет?
olga_kulikoff
Nov. 23rd, 2016 05:17 pm (UTC)
Мне!!! Мне надо это желе!!! Я паштет покупала с таким желе. Короче, я и паштет-то теперь у них ради этого слоя желе покупаю)))
ptaxa12
Nov. 23rd, 2016 06:07 pm (UTC)
http://ptaxa12.livejournal.com/52124.html
Оля, нашла здесь.
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2016 07:39 pm (UTC)
Да, я помню паштет с огуречным желе.
А я на майле еще показывала террин из печени - там она целиком запекается, без измельчения. Тоже замечательная консистенция получается
katusha_2109
Nov. 23rd, 2016 09:51 am (UTC)
Запеченные паштеты еще не готовила, надо поэкспериментировать)
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2016 07:40 pm (UTC)
Замечательный паштет получается. Попробуй, Катюша, вдруг, понравится ;)
livejournal
Nov. 23rd, 2016 11:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alisa_the_cat
Nov. 23rd, 2016 04:29 pm (UTC)
какой аппетитный! а я как раз накупила себе форм глиняных, надо их под такой паштет приспособить, должны хорошо подойти :)
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2016 07:41 pm (UTC)
Надо формы срочно в дело пустить))
Паштет очень вкусный и консистенция у него замечательная.
silverina1
Nov. 23rd, 2016 04:58 pm (UTC)
Замечательный рецепт! И формочки у тебя симпатичные такие)
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2016 07:42 pm (UTC)
Спасибо, Лена!
Формочки купила в Ашане. Взяла две штуки, потом пожалела, что мало))
sago_cuisine
Nov. 23rd, 2016 05:16 pm (UTC)
Прекрасный паштет! Я запекаю в мульте, но надо и в духовке попробовать.
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2016 07:43 pm (UTC)
Мне нравится, что возни с ним вообще никакой - все очень быстро и просто, а вкус чудесный.
sago_cuisine
Nov. 23rd, 2016 07:46 pm (UTC)
Да, это самое главное!
olga_kulikoff
Nov. 23rd, 2016 05:19 pm (UTC)
Вот не могу я подобрать свой паштет. Он у меня не то, чтобы не получается, а вот набор специй как-то не устраивает. Наверное, дело в коньяке мало лью)))

Edited at 2016-11-23 05:20 pm (UTC)
ptaxa12
Nov. 23rd, 2016 06:09 pm (UTC)
Если не нравится, то точно мало)))))))))))))
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2016 07:48 pm (UTC)
Значит, надо добавлять коньяк до тех пор, пока вкус тебя не устроит))
Оля, а какие специи добавляешь? Я иногда вообще солью-перцем обхожусь, и тоже вкусно - подал к паштету огурчик маринованный, или редиску свежую, и никакие особые специи не нужны
А может, тебе именно с желе поэкспериментировать? Или с джемом подавать?
olga_kulikoff
Nov. 23rd, 2016 07:52 pm (UTC)
Наверное все-таки в специях дело. Я добавляю все то, что в простую тушеную печенку, лавр. лист, перец, иногда горошком. Но он тут явно лишний. Как-то добавляла из пакетика Камис для печени, еще что-то яркое по вкусу... И все время вкус не паштета, а просто холодной печенки размолотой.
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2016 08:19 pm (UTC)
Я в паштет цельным только розовый перец добавляю, а другие перцы в молотом виде.
Готовые смеси специй не покупаю, даже не знаю, что входит в смесь для печени.
В общем, нужно экспериментировать, чтобы подобрать свой набор приправ
p_i_l_a_r
Nov. 24th, 2016 06:06 am (UTC)
Печень индейки хороша для таких изысков. :о)
svitla_4ok
Nov. 28th, 2016 06:29 pm (UTC)
Мне она очень нравится (впрочем, я вообще люблю индейку)
olgavb_osa
Nov. 24th, 2016 01:05 pm (UTC)
Очень приятный цвет!) Запеченный паштет не делала ни разу, надо это исправлять!)
svitla_4ok
Nov. 28th, 2016 06:36 pm (UTC)
Да, цвет в этом случае просто чудесный получается. Да и вкус очень хорош!
nunushik
Nov. 24th, 2016 08:20 pm (UTC)
Помню, помню паштет с желе из огурцов))) я как раз его готовила)))) вкуснейшая штука!!!!!
И этот себе утащу!!!!
svitla_4ok
Nov. 28th, 2016 06:37 pm (UTC)
Мне с разными желе очень нравятся паштеты.
jannet_yummy
Nov. 27th, 2016 02:31 pm (UTC)
замечательный паштет,Света☺-запекать не пробовала! паштеты люблю одна я в семье,но иногда всё же сама себе готовлю☺
svitla_4ok
Nov. 28th, 2016 06:38 pm (UTC)
Я паштеты очень люблю, и часто готовлю. К счастью, муж тоже их ест) - он печень в других видах не очень любит, а в паштетах - с удовольствием
agro_al
Nov. 28th, 2016 10:11 am (UTC)
Как же я люблю паштеты))Вкусно очень,Света!
svitla_4ok
Nov. 28th, 2016 06:38 pm (UTC)
Спасибо, Армушик! Я их тоже очень люблю)
mahusia
Nov. 28th, 2016 10:13 am (UTC)
хоть я и не фанат печени, но выглядит потрясающе!
svitla_4ok
Nov. 28th, 2016 06:40 pm (UTC)
Он такой нежный получается) У меня гемоглобин очень низкий, вот повышаю в том числе и с помощью продуктов))
na_tu_sy
Nov. 30th, 2016 05:42 pm (UTC)
Мне очень нравятся такие рецепты. И вкусно, и просто, и не дорого!) К тому же , такая закуска всегда палочка-выручалочка))).
svitla_4ok
Dec. 1st, 2016 07:40 pm (UTC)
И мне такие рецепты очень нравятся - и для перекуса отлично, и неожиданных гостей угостить можно
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com