?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыква с каштанами



Рецепт этот лет пять назад присмотрела в каком-то из журналов "Гастронома". Мне тогда повезло - и тыква, и каштаны были в наличии, и я сразу приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно, и теперь в сезон я обязательно его готовлю. Это абсолютно самодостаточное блюдо, но может быть и гарниром, тут уж кому как нравится.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 700 г тыквы
- 24 каштана
- 12 полосок бекона
- 3 зубчика чеснока
- веточка тимьяна
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец

Подготовить каштаны - надрезать крестообразно сверху или с плоской стороны, выложить на сковороду или противень и запечь в разогретой до 220 град. духовке 5-7 минут.
Остудить и очистить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками (размером примерно с каштан).
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Бекон нарезать полосками.
В сотейнике с толстым дном разогреть масло, добавить бекон и обжарить его 3-5 минут.
Добавить тыкву и готовить ее, на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, но чтобы кусочки оставались целыми.
Добавить чеснок, тимьян и каштаны. Посолить и поперчить, добавить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Для Марины manyasha_p на "Осенний марафон"

Posts from This Journal by “тыква” Tag

  • Яблочный монообед. Тыквенно-яблочный суп и картофельно-яблочные оладьи

    Обед у меня сегодня совершенно осенний - и по ингредиентам, и по цвету. Приготовлено для Монообедов "Яблоки, груши и другие" ФМ "Груша, яблоко,…

  • Киш с тыквой и лососем

    ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: - 250 г муки - 125 г холодного слив.масла - 65 г сметаны - 1 ст.л. лимонного сока - 75 мл холодной воды Для начинки:…

  • Фасоль с острым тыквенным соусом

    Всем привет и с началом Великого Поста всех причастных. У нас в семье, к сожалению, желающих поститься совсем немного)) Тем не менее, во время…

  • Вегетарианская машхурда

    Я рано научилась читать, и читала всегда много и с удовольствием. Надо сказать, взрослые эту мою любовь к чтению всячески поощряли, и, зная, что…

  • Самса

    Кто бы что ни говорил, как бы не клеймили "гендерные" праздники, но в нашей семье плохо приживаются новые праздники типа ДСВ, Хэллоуина…

  • Манты

    Еще один рецепт для Зареминого surrealnay Флешмоба "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!" Очень давно, еще до моего рождения, моя тетушка с…

  • Салат из свеклы и тыквы 36/50

    ПОНАДОБИТСЯ: - 250 г тыквы - 1 средняя свекла - 100 г мини-моцареллы - горсть листьев базилика - 1 ст.л. вяленой вишни - кедровые орешки - 3…

  • ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ТЫКВОЙ И ФИСТАШКАМИ

    Очень люблю этот паштет по рецепту laperla_foto Странно, но паштеты с морковью мне не очень нравятся, а вот с тыквой люблю. Готовлю…

  • ЛЕПЕШКА С ТЫКВОЙ

    Всем привет! У нас в семье плохо приживаются новомодные праздники, в том числе и Хэллоуинн. Впрочем, если уж один из символов этого дня тыква, то…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
man_from_36
Nov. 7th, 2016 06:34 am (UTC)
как раз сезон каштанов сейчас - надо приготовить. с тыквой не пробовал, с мясом и черносливом получается отлично

а вообще каштаны и в сыром виде вкусные )
svitla_4ok
Nov. 7th, 2016 08:08 am (UTC)
Я люблю сырые каштаны. Каждый раз покупаю и половину съедаю просто так)
Мне кажется, что они практически со всем сочетаются. У меня на очереди пирог с каштанами и грибами, и еще несколько блюд. Главное - не полениться и приготовить)
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 7th, 2016 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 7th, 2016 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 7th, 2016 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 7th, 2016 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 7th, 2016 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 7th, 2016 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 7th, 2016 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 7th, 2016 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 7th, 2016 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 7th, 2016 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 7th, 2016 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 7th, 2016 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 7th, 2016 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 7th, 2016 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 7th, 2016 07:07 pm (UTC) - Expand
agro_al
Nov. 7th, 2016 06:52 am (UTC)
Какой заманчивый рецепт!Выглядит очень вкусно и аппетитно!
svitla_4ok
Nov. 7th, 2016 08:08 am (UTC)
Спасибо, Армушик!
livejournal
Nov. 7th, 2016 07:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
shmakich
Nov. 7th, 2016 08:03 am (UTC)
Даже читать не стал, тыквов полно, а каштаны только в магазинах и по цене дифлопе, я лучше цукатов наделаю из тыквов.
Кстати, а желудь подойдёт? Думаю под снегом можно еще откопать пару-тройку, если знать где.
svitla_4ok
Nov. 7th, 2016 08:13 am (UTC)
Ахахаха) Ну а чо? Желуди уже давно используют в высокой кухне) Рецепт тирамису из желудей легко гуглится)
А если серьезно - у нас тут каштаны по очень демократичной цене, на порядок дешевле грецких орехов. Ну а при желании, и каштаны и орехи вообще легко собираются в ближайшем лесу безвозмездно, т.е. даром)
(no subject) - shmakich - Nov. 7th, 2016 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 7th, 2016 11:30 am (UTC) - Expand
mahusia
Nov. 7th, 2016 10:32 am (UTC)
а где ты каштамы у вас взяла? я у нас даже не знаю, куда за ними пойти.
svitla_4ok
Nov. 7th, 2016 11:32 am (UTC)
Настя, у нас сейчас каштаны во всех овощных палатках и магазинах продают. В лесу тоже растут, но мы не знаем где именно)
Хочу, кстати, у себя на участке посадить каштан
momentofmore
Nov. 7th, 2016 11:00 am (UTC)
Каштаны - мое открытие прошлогоднее! Какие же вкусные оказались)) Но я запекала, не мешала с другими продуктами - они мягкие после тушения?
svitla_4ok
Nov. 7th, 2016 11:21 am (UTC)
Запеченые и жареные - мои самые любимые)
Да, они становятся мягкими, но я не довожу их совсем до мягкого состояния, люблю, чтоб чуть твердыми оставались
jannet_yummy
Nov. 7th, 2016 11:38 am (UTC)
каштаны впервые прошлой осенью поаробовала-вкусно,как семечки мы их ели запеченные☺интересное сочетание с тыквой☺
svitla_4ok
Nov. 7th, 2016 11:40 am (UTC)
Я половину всегда съедаю сырыми)), но больше всего люблю запеченные или жареные
Вообще, они сочетаются практически с любыми продуктами, как мне кажется))
vd_juliya
Nov. 7th, 2016 01:06 pm (UTC)
Ну то что у нас каштанов нет, я тебе уже жаловалась. И что я их ела только на Кубани тоже говорила. Мы, помню, по пакету за день съедали с девчонками))) Уже жареные покупали. Я и не знала, что их сырые тоже едят. А тут Ленке муж бывший прислал из Краснодара( и таки да, часть червивых) в посылке, Так мы почти все сырыми и съели. Мне даже больше понравилось))))
olga_kulikoff
Nov. 7th, 2016 03:09 pm (UTC)
Юлька, раз каштанов у нас нет, тебе придется полюбить тыкву!)))
(no subject) - vd_juliya - Nov. 7th, 2016 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 7th, 2016 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Nov. 7th, 2016 04:51 pm (UTC) - Expand
t_brenon
Nov. 7th, 2016 02:20 pm (UTC)
давно я хотела каштаны, надо бы поискать
svitla_4ok
Nov. 7th, 2016 04:34 pm (UTC)
Да, сейчас самый сезон
olga_kulikoff
Nov. 7th, 2016 03:10 pm (UTC)
Ой, ну хоть каково это блюдо по вкусу??? тыква есть, тимьян зеленеет в горшке на подоконнике. Каштанов что ли начать выращивать...
svitla_4ok
Nov. 7th, 2016 04:36 pm (UTC)
... и хрюшку на бекон))
Оль, каштаны, конечно, здесь очень в тему. Но можно просто приготовить таким образом тыкву, а потом посыпать рублеными орехами - грецкими или фундуком. Будет другое блюдо, но тоже вкусно
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 7th, 2016 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 7th, 2016 06:59 pm (UTC) - Expand
silverina1
Nov. 7th, 2016 03:41 pm (UTC)
Живописное блюдо!
svitla_4ok
Nov. 7th, 2016 04:36 pm (UTC)
Ага, у меня еще тыква была такая яркая, очень красивая)
sago_cuisine
Nov. 7th, 2016 03:45 pm (UTC)
Ну очень интересно! Каштанов пока не наблюдаю у нас...
svitla_4ok
Nov. 7th, 2016 04:37 pm (UTC)
Мы в Нижневартовске в Магните каштаны покупали, там они всегда в сезон были.
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 7th, 2016 04:46 pm (UTC) - Expand
magdacook
Nov. 7th, 2016 05:46 pm (UTC)
у нас каштаны, как крыло самолета стоят))
svitla_4ok
Nov. 7th, 2016 06:59 pm (UTC)
Здесь они растут, поэтому цена вполне адекватная)
manyasha_p
Nov. 8th, 2016 06:37 am (UTC)
каштаны я ни разу не пробовала )) такое яркое блюдо!
svitla_4ok
Nov. 8th, 2016 11:22 am (UTC)
Марин, у вас тоже не продают каштаны?
(no subject) - manyasha_p - Nov. 8th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Nov. 8th, 2016 01:55 pm (UTC)
Такое сочетание не пробовала, но мне кажется,что с тыквой можно ВСЁ!))) Сейчас объедаемся тыквой, сезон, однако!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com