?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Остатки зеленых помидоров уже давно с безмолвным укором смотрели на меня, и, неизвестно, сколь долго ещё я бы откладывала расправу над овощами, если бы не колония-поселение славных дрозофил, которые, кажется, собрались поселиться в доме всерьез и надолго. В общем, пришло время решительных действий. В субботу на фестивале напробовалась всяких джемов-чатни-соусов, среди которых был мармелад из зеленых помидоров. Его и решила приготовить. За основу взяла вот этот РЕЦЕПТ, но немножко наотсебячила)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг зеленых (недозрелых) помидоров
- 300 г сахара
- сок и цедра 1 лимона
- 5-6 веточек тимьяна
- 50 г рома
- пара щепоток корицы и мускатного ореха
- 5 горошин душистого перца
- 1/2 ч.л. розового перца
- 3 см корня имбиря
- пакетик пектина

Помидоры измельчить в блендере. Имбирь натереть на терке, перцы растолочь в ступке.
Помидоры выложить в чашу мультиварки, добавить сок и цедру лимона, сахар, тимьян и готовить в режиме ТУШЕНИЕ 30 минут.
Вынуть тимьян, добавить имбирь, корицу, ром, мускатный орех и перцы, варить еще 5 минут, добавить пектин, варить 2-3 минуты. Разложить джем по банкам, закрыть крышками.
Такой джем - отличный аккомпанемент к сыру или мясу, но и просто сам по себе, с крекерами, например, он очень вкусен.
Для p_i_l_a_r на ФМ ВАРЕНЬЕ 2016 и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН" у manyasha_p

Posts from This Journal by “варенье” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
nani90
Oct. 20th, 2016 08:34 am (UTC)
Делала по Ниро Вульфу, рекомендован к кофе. Ушёл нехотя. а вот предложить к мясу не догадалась.
Попробую ещё раз по этому рецепту, мне ром и имбирь понравились.
Спасибо!)
svitla_4ok
Oct. 21st, 2016 07:02 pm (UTC)
Вот для мяса и сыра он все-таки, больше подходит на мой взгляд.
Имбирь и ром здесь очень кстати
babas10
Oct. 20th, 2016 09:12 am (UTC)
Не, это ужос, раньше, в местах отдаленных, блюда были более интересными. Вот!
:)))))))
svitla_4ok
Oct. 21st, 2016 07:03 pm (UTC)
Ну куда-то же нужно девать зеленые помидоры)))
livejournal
Oct. 20th, 2016 09:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Oct. 20th, 2016 11:11 am (UTC)
Какая интересная вещь!))
svitla_4ok
Oct. 21st, 2016 07:04 pm (UTC)
По вкусу очень сложно определить из чего этот джем
mahusia
Oct. 20th, 2016 12:36 pm (UTC)
надо свекрови идею подкинуть. она как раз спрашивала, что с зелеными помодорами делать.
svitla_4ok
Oct. 21st, 2016 07:05 pm (UTC)
Если любят всякие чатни и т.п., то должно понравиться. Я еще делаю икру из зеленых помидоров, или солю по-грузински.
na_tu_sy
Oct. 20th, 2016 12:56 pm (UTC)
Ох...ну не для нас это... Вова мне сказал, чтобы даже не портила ему вкус!)))
СВетуль, знаю,что нужно дать шанс любому продукту,но как-то не очень я к таким вариантам. А вот аджику из зелёных помидор делаю ОООЧЕНЬ много, а ещё салат из них же. Съедается в огромных количествах. Причём, даже до консервирования не всегда доходит, съедается живьём. Храню в стекле в холодильнике и едим до морозов. В этом году зелёных помидор было не много( лето долгое и всё поспело), но на аджику хватило. А вчера прикупила молочной спелости за копейки и сделала целый тазик салата, оооостренького!) Так что у меня все бочонки заняты солкой, до маринованных ,боюсь ,дело не дойдёт .....это ещё пелюстку не солила ))), а только с яблоками и свеклой сделала.)))
svitla_4ok
Oct. 21st, 2016 07:07 pm (UTC)
Ну, это, конечно, на любителя. Но мы же любим всякое такое)
Из привычного я еще икру из зеленых помидоров сделала.
Я капусты только замариновала немного, еще не квасила. Надо сделать немного со свеклой
(no subject) - na_tu_sy - Oct. 26th, 2016 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 31st, 2016 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Nov. 8th, 2016 01:49 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Oct. 20th, 2016 03:23 pm (UTC)
Ух, какой изумрудный!
У меня зеленых уже не осталось, и сил на эксперименты со вкусами тоже. А впереди- капуста!!! А вот просто так, у кого-нибудь я бы такое попробовала. Мы раньше с мамой много из зеленых помидор делали салатов.
svitla_4ok
Oct. 21st, 2016 07:10 pm (UTC)
Цвет очень красивый, ага. Да и на вкус совсем недурственно.
Оля, а ты капусту прям на всю зиму квасить будешь? Я уже давно квашу не больше одного кочана. Съедаем - квашу снова (или не квашу;)) Сейчас вот баночку маринованной доедим, как раз и время для засолки подойдет.
У меня мама любила салат из зеленых помидоров. А я его как-то не очень. Но икры из зеленых помидоров сделала
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 22nd, 2016 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 22nd, 2016 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 23rd, 2016 02:43 am (UTC) - Expand
wowcook
Oct. 20th, 2016 06:42 pm (UTC)
Захотелось запустить ложку в твою баночку)) и навернуть!
svitla_4ok
Oct. 21st, 2016 07:11 pm (UTC)
Оля, привет! Сто лет тебя не было. С возвращением!
Угощайся на здоровье))
manyasha_p
Oct. 20th, 2016 06:48 pm (UTC)
как необычно!
svitla_4ok
Oct. 21st, 2016 07:12 pm (UTC)
Муж не смог понять по вкусу из чего этот джем)
alju
Oct. 21st, 2016 08:37 am (UTC)
Как интересно! Луковый мармелад ела, а вот варенье из помидор еще не доводилось.:)
svitla_4ok
Oct. 21st, 2016 07:13 pm (UTC)
Я из зеленых помидоров впервые варила, а вот из красных очень люблю. Этот джем тоже получился удачным. Думаю, пару-тройку баночек можно заготавливать для разнообразия:)
p_i_l_a_r
Oct. 21st, 2016 07:45 pm (UTC)
Вау! Как экзотично! :о)
svitla_4ok
Oct. 22nd, 2016 06:11 pm (UTC)
Да, необычно)
agro_al
Oct. 21st, 2016 08:33 pm (UTC)
Загадка для мужчин точно такие заготовки)))... Очень он вкусный!
svitla_4ok
Oct. 22nd, 2016 06:09 pm (UTC)
Мужчинам не всегда обязательно знать что из чего приготовлено)
(no subject) - agro_al - Oct. 23rd, 2016 04:51 am (UTC) - Expand
jannet_yummy
Oct. 21st, 2016 08:52 pm (UTC)
для меня вообще фантастическое сочетание😊даже не представляю,какой вкус выходит!
svitla_4ok
Oct. 22nd, 2016 06:00 pm (UTC)
Очень сложно объяснить, какой он по вкусу, ни на что не похоже)) Но получается вкусно
agro_al
Oct. 24th, 2016 03:58 am (UTC)
Прям идеально будет к мясу,к паштетам,к сырам.
silverina1
Oct. 24th, 2016 11:32 am (UTC)
Интересная штукенция)) Вкус, наверное, ни на что не похож)
svitla_4ok
Oct. 24th, 2016 11:46 am (UTC)
Да, если не знать из чего - ни за что не догадаешься.
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com