?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свекла маринованная



Маринованная свекла - вещь универсальная. Ее можно есть просто нарезав ломтиками и посыпав укропом, добавить в любой салат, для которого по рецепту требуется свекла, в борщ и т.д. Мне такая свекла очень нравится, и я стараюсь всегда держать банку-другую в холодильнике.

ПОНАДОБИТСЯ:

- свекла
- 300 мл воды
- 150 мл яблочного или винного уксуса
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. зернышек горчицы
- 1 ч.л. с горкой соли
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
- 2 горошины душистого перца

Свеклу (я для маринада беру некрупную) запечь или отварить, чтобы она оставалась немного твердой.
Довести маринад до кипения.
Очистить свеклу, разрезать на 2-4 части, сложить в банку, залить маринадом. После того, как остынет, убрать в холодильник.
Такая свекла хранится довольно долго в холодильнике, и со временем становится только вкуснее.

Для Лениного silverina1 ФМ "Лето - в банку"

Posts from This Journal by “свекла” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mahusia
Aug. 29th, 2016 11:22 am (UTC)
я как раз думаю, как мне часть урожая сохранить :)
svitla_4ok
Aug. 29th, 2016 06:41 pm (UTC)
Вот тебе один из способов))
livejournal
Aug. 29th, 2016 12:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
agro_al
Aug. 29th, 2016 01:43 pm (UTC)
Это ж так вкусно!Очень люблю маринованную свеклу.😊Мама моя всегда на зиму закрывала в Армении,а я вот ни разу.))
svitla_4ok
Aug. 29th, 2016 06:43 pm (UTC)
Я раньше на рынке покупала маринованную свеклу О_О А потом решила, что и сама справлюсь)) Теперь вот постоянно ее делаю.
Армине, а мамин рецепт у тебя есть? Может, какие-нибудь нюансы интересные?
(no subject) - agro_al - Aug. 30th, 2016 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 31st, 2016 06:40 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Aug. 29th, 2016 01:52 pm (UTC)
обожаю свеклу! а вот сама ни разу не мариновала ее...
svitla_4ok
Aug. 29th, 2016 06:44 pm (UTC)
И я очень люблю, могу ее просто вареную нарезать ломтиками, посолить и есть) Поэтому в холодильнике всегда есть либо такая маринованная, либо просто запеченая)
silverina1
Aug. 29th, 2016 03:59 pm (UTC)
Хорошая штука, хоть в борщ, хоть в винегрет, хоть так закусить)
svitla_4ok
Aug. 29th, 2016 06:45 pm (UTC)
Да, абсолютно универсальная вещь!)
vd_juliya
Aug. 29th, 2016 04:08 pm (UTC)
О, это надо попробовать)))
svitla_4ok
Aug. 29th, 2016 06:46 pm (UTC)
Обязательно надо!)
olga_kulikoff
Aug. 29th, 2016 04:33 pm (UTC)
О! Тоже хочу так сделать, а то хватишься какой салат со свеклой приготовить, а отваренной свеклы нет.
svitla_4ok
Aug. 29th, 2016 06:48 pm (UTC)
Я свеклу очень люблю, поэтому у меня всегда в холодильнике есть либо маринованная, либо запеченая. По отдельности в фольгу заворачиваю каждую, запекаю, а потом прямо в фольге храню в холодильнике - неделю спокойно лежит. Только сначала надо дать ей полностью остыть
jannet_yummy
Aug. 29th, 2016 09:23 pm (UTC)
надо испробовать обязательно рецепт -у меня свекла свежая долго почму-то не сохраняется,а в маринованном виде отличный вариант:))
svitla_4ok
Sep. 6th, 2016 06:11 pm (UTC)
Да, очень удобно именно в таком виде ее хранить. Мне не нравится свежая свекла, которая долго хранилась - у нее какой-то неприятный запах погреба появляется. А такая и вкусная, и уже готовая к употреблению
p_i_l_a_r
Aug. 30th, 2016 04:20 am (UTC)
Маринованная свекла у нас очень популярна. :о)
svitla_4ok
Sep. 15th, 2016 07:20 pm (UTC)
И неудивительно - вкусно ведь!)
sago_cuisine
Aug. 30th, 2016 10:25 am (UTC)
Не делала, но думаю, что очень вкусно!
svitla_4ok
Aug. 31st, 2016 06:32 pm (UTC)
Да, отличная закуска. *ну я вообще любитель свеклы)*
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 1st, 2016 07:03 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Aug. 30th, 2016 03:19 pm (UTC)
тоже делала свеклу маринованную - действительно, универсальная вещь! я мелкими кубиками резала сразу или вообще на терке (комбайном), в борщ очень уж мне нравилось - раз и готово! и сейчас бы наделала, но хранить банки негде...
svitla_4ok
Aug. 31st, 2016 05:28 pm (UTC)
Да, если хранить негде - это беда((
sveta_harlamova
Aug. 30th, 2016 05:01 pm (UTC)
Мне больше все повезло,да. Я уже по твоему рецепту готовила😊
Рекомендую .
svitla_4ok
Aug. 31st, 2016 05:27 pm (UTC)
Ну да, я ж тебе про него давно рассказывала ;)
katusha_2109
Sep. 2nd, 2016 01:10 am (UTC)
Это очень вкусно!
svitla_4ok
Sep. 7th, 2016 06:25 pm (UTC)
Это точно!
agro_al
Sep. 2nd, 2016 07:48 am (UTC)
ооо я это сегодня же приготовлю)))
svitla_4ok
Sep. 7th, 2016 06:22 pm (UTC)
Приготовила?)
(no subject) - agro_al - Sep. 8th, 2016 02:33 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Sep. 2nd, 2016 12:34 pm (UTC)
Светуль, поддерживаю тебя - классная весЧь!)
svitla_4ok
Sep. 7th, 2016 06:13 pm (UTC)
Я ее обожаю!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com