?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

суп с карт.фрикад5.jpg

Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА

Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ

А так же не забывайте, что оставив существенный комментарий в соц.сетях под понравившимся рецептом, вы станете участником розыгрыша одной из кулинарных книг "Эксмо". Розыгрыш книг проходит еженедельно с 14 марта по 11 апреля.

На мой взгляд, ячневая крупа недооценена, а ведь она вкусна и полезна. В ней сохранена отрубевая оболочка, в которой находится большое количество витаминов группы В, минеральных веществ. И готовится ячневая крупа быстрее, чем перловка.
Как и перловка, ячка отлично сочетается с грибами. А картофельные фрикадельки придают этому супу дополнительную изюминку.

ПОНАДОБИТСЯ:
ячневая крупа - 100 г
шампиньоны - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
картофельный крахмал - 1-2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
бульон овощной или грибной
грибы сушеные молотые - 1 ч.л. (если не используется грибной бульон)
соль и перец по вкусу

Ячневую крупу промыть, замочить в воде на 30 минут. Сварить до готовности.
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Одну чайную ложку моркови отложить, остальную морковь и лук спассеровать на разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном 3-5 минут.
К пассерованным луку и моркови добавить нарезанные небольшими кубиками шампиньонами, готовить ок. 5 минут.
Добавить в кастрюлю овощной или бульон. Если используется овощной бульон, то предварительно добавить грибной порошок.
Довести суп до кипения, убавить огонь до среднего и готовить 5 минут.
Приготовить картофельные фрикадельки.Для этого одну картофелину запечь в кожуре, очистить и растолочь.
Другую картофелину натереть на мелкой терке, отжать. Добавить к размятому картофелю натертый сырой картофель и чайную ложку тертой моркови. Посолить по вкусу, добавить крахмал и вымешать. должна получиться клейкая масса, из которой сформовать небольшие фрикадельки.
В кипящий суп добавить картофельные фрикадельки, положить отваренную ячневую крупу, добавить лавровый лист и готовить на среднем или небольшом огне примерно 10 минут.
Выключить суп, дать настояться 5-10 минут, разлить по тарелкам.
Фрикадельки также можно отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, и положить в тарелки с супом.

Posts from This Journal by “агро-альянс” Tag

  • Гороховый суп с цветной капустой

    Совершенно непривычный для меня вариант супа. Этим и заинтересовал. Получился очень вкусный, домашний суп. Буду готовить и впредь. За РЕЦЕПТ…

  • Хумус с базиликом

    Очень люблю хумус, и пробовала уже много различных вариантов, а тут Наташа luntik_n подкинула идею хумуса с базиликом. Базилика у…

  • Салат "Тбилисо"

    Очень сытный, вкусный салат ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г отваренной нежирной говядины* - 1 большая красная луковица - 1 красный…

  • Кулинарный поединок "Постное меню". Итоги.

    Оригинал взят у agro_al в Кулинарный поединок "Постное меню". Итоги. Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по…

  • Кулинарный поединок

    Картинка с САЙТА Сегодня утром я привычно зашла на сайт "Мир круп" чтобы посмотреть на новые рецепты участников, и только увидев,…

  • Домашние "баунти" с пшеном

    Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных…

  • Фрикадельки из гречки и овсяных хлопьев

    Увидев эти фрикадельки, вы ни за что не поверите, что в них нет ни грамма мяса. А когда попробуете их, удивитесь еще больше. Несмотря на то, что…

  • Картофельная тортилья с нутовой мукой

    Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК,…

  • Шампиньоны фаршированные черным рисом

    Вот и пролетели три недели КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА, осталась последняя неделя, последний рывок. О своих впечатлениях от проекта я обязательно…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
vd_juliya
Apr. 7th, 2016 09:09 am (UTC)
Вкуснятина!
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 09:00 pm (UTC)
Ага)
(Deleted comment)
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 09:01 pm (UTC)
В ЖЖ чаще всего так и бывает - то супы сплошные, то салатики, то печенье. Прямо, будто сговариваются)
as_lebedef2
Apr. 7th, 2016 09:52 am (UTC)
Свет, а если этот суп греть на следующий день, то картофельные фрикадельки не развалятся?
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 09:02 pm (UTC)
Саша, я готовила на один раз, но, думаю, что при повторном разогревании развалятся. Хотя, как понимаешь, тут от картошки многое зависит
na_tu_sy
Apr. 7th, 2016 11:59 am (UTC)
О, Светуль, мой Вова тебе передал ПОКЛОН!)))
annushkapahomov
Apr. 7th, 2016 12:52 pm (UTC)
мой Вова тебе передал ПОКЛОН!)))
Потому что картофельные фрикадельки? )))

Светик, какие они у тебя аккуратные вышли - прям на выставку можно ))
na_tu_sy
Apr. 7th, 2016 01:00 pm (UTC)
Re: мой Вова тебе передал ПОКЛОН!)))
Ага, именно! Нют, он же маньяк картофельный!))))
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 09:04 pm (UTC)
Re: мой Вова тебе передал ПОКЛОН!)))
Спасибо, Ань! мастерство не пропьешь))
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 09:02 pm (UTC)
Спасибо, Натуль))))
nunushik
Apr. 7th, 2016 01:44 pm (UTC)
А я просто ячневую кашу люблю))) надо в суп добавить, ни разу не пробовала. Спасибо тебе, Светуля, за рецепты, вкусные очень!!! Пойду, покнопаю)))
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 09:04 pm (UTC)
Спасибо, Нат! Ага, я тоже просто ячневую кашу люблю. Вчера, кстати, варила
alisa_the_cat
Apr. 7th, 2016 03:09 pm (UTC)
с ячкой - это что-то новенькое для меня! ячневую крупу мы любим, довольно часто кашу варю, надо и в суп ее добавить :)
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 09:05 pm (UTC)
Мне она в супе нравится больше, чем перловка
bufetum
Apr. 7th, 2016 03:54 pm (UTC)
Сегодня у френдесс прямо грибной день. И один суп лучше другого)
Красиво!)
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 09:05 pm (UTC)
Спасибо)) Выступили единым фронтом, значит)
manyasha_p
Apr. 7th, 2016 07:54 pm (UTC)
утащила в закладки )) чувствую, что это наш суп...
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 09:05 pm (UTC)
Марина, буду рада)
silverina1
Apr. 8th, 2016 08:24 am (UTC)

Хороший супец! Ячку, и правда, мало кто покупает сейчас.

svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 09:06 pm (UTC)
Да, Лена, почему-то она не популярна.
mahusia
Apr. 8th, 2016 12:22 pm (UTC)
у тебя что ни суп, так сразу хочется съесть :)
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 09:06 pm (UTC)
Спасибо, Настюша)
olga_kulikoff
Apr. 9th, 2016 04:29 pm (UTC)
Ячка- это же маленькая перловка? Тогда я ее люблю))))
И супчик буду такой, наливай!)))
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 09:07 pm (UTC)
Ну да, ячка - это дробленый ячмень.
Подставляй тарелку))
iv_valentina
Apr. 9th, 2016 07:31 pm (UTC)
Согласна, что недооценена. А я ее покупаю для рыбных супов. В советские времена была каша в пакетиках из ячневой крупы называлась "Московская", стоила 24 копейки, я ее обожала!)
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 09:08 pm (UTC)
А я в рыбные супы обычно не добавляю ничего из круп.
Валюш, а "Московская" разве не пшеничная была? Что-то не помню...
iv_valentina
Apr. 12th, 2016 10:11 am (UTC)
Я как-то сама теперь озадачилась. Может, правда, пшеничная? Мелкая крупа была, точно помню.
p_i_l_a_r
May. 19th, 2016 04:47 am (UTC)
Отличный у тебя суп получился. :о)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com