?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фрикадельки6.jpg

Увидев эти фрикадельки, вы ни за что не поверите, что в них нет ни грамма мяса. А когда попробуете их, удивитесь еще больше. Несмотря на то, что приготовлены из гречки и овсяных хлопьев, по вкусу они в самом деле, напоминают мясные.
Источник рецепта сайт gluten-free-vegan-girl

Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА

Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ

А так же не забывайте, что оставив существенный комментарий в соц.сетях под понравившимся рецептом, вы станете участником розыгрыша одной из кулинарных книг "Эксмо". Розыгрыш книг проходит еженедельно с 14 марта по 11 апреля.

ПОНАДОБИТСЯ:

овсяные хлопья - 130 г
гречневая крупа - 73г
овсяная мука, смолотая из хлопьев - ок. 50 г
овощной бульон - 210 мл
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 3 ст.л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
молотый кардамон - 1/4 ч.л.
морская соль -1,5 ч.л.
свежемолотый черный перец, по вкусу

Для подливки:

тофу - 450
чеснок - 3 зубчика
вода - 210 мл
репчатый лук - 1 шт.
соевый соус - 3 ст.л.
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
овощной бульон - 1 ст.л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
молотый кардамон - 1 ч.л.
морская соль и черный перец, по вкусу

Гречку сварить до полуготовности. Смешать овсянку с горячим бульоном и оставить на 10 минут Добавить все остальные ингредиенты для фрикаделек. Смешать, мокрыми руками сформовать шарики.
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.Выложить фрикадельки и готовить около 10 минут, время от времени переворачивая, пока шарики не будут полностью готовы.
Приготовить соус:
Обжарить чеснок и лук в сотейнике до мягкости в течение нескольких минут. Сложить обжаренные лук, чеснок и остальные ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Приправить по вкусу и перелить обратно в сотейник. Разогреть на среднем огне, часто помешивая, чтобы избежать образования комков.
Перелить подливку в сковороду к фрикаделькам. У вас останется лишняя подливка, поэтому не заливайте все фрикадельки. Вернуть сковороду на слабый огонь и тушить 5-10 минут, чтобы фрикадельки впитали соус. Соус будет становиться гуще, поэтому, если хотите более жидкий вариант, добавьте еще воды.

Posts from This Journal by “агро-альянс” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
nunushik
Apr. 6th, 2016 12:27 pm (UTC)
Светуль, покнопала. Рецепт необычный очень. Вот даже не знаю-решусь ли на такой, но выглядит очень вкусно!!!
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 06:32 pm (UTC)
Спасибо, Нат!) А ты делала когда-нибудь котлетки из овсянки? Юля недавно о них напоминала. Так вот, эти фрикадельки на них похожи. Очень вкусные. Думаю, что для разнообразия можно приготовить. Ну а для постящихся вообще очень актуальный рецепт
nunushik
Apr. 12th, 2016 04:19 pm (UTC)
Из овсянки мама как то в Данькином детстве готовила котлеты, вкусно было. Надо вообще из круп начать серьезно готовить.
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 07:31 pm (UTC)
Да, я вот в принципе люблю крупы, но не фанатично. А во время баттла поняла, что раньше они мною были недооценены.
mahusia
Apr. 6th, 2016 12:42 pm (UTC)
очень интересный рецепт, уже не первый раз про подобное читаю, надо сделать, тем более, что гречка вареная как раз есть :) правда, до готовности.
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 06:33 pm (UTC)
Настя, у них, на самом деле, интересный вкус. А гречку можно и полностью сваренную использовать ;)
livejournal
Apr. 6th, 2016 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
manyasha_p
Apr. 6th, 2016 02:14 pm (UTC)
А выглядят и правда, как мясные )) очень аппетитные!
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 06:43 pm (UTC)
Спасибо, Марина! У меня муж был абсолютно уверен в том, что они мясные)
alisa_the_cat
Apr. 6th, 2016 03:58 pm (UTC)
верю! уж очень на мясные похожи
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 06:44 pm (UTC)
И по вкусу тоже)
sago_cuisine
Apr. 6th, 2016 06:04 pm (UTC)
Свои умозаключения я тебе развёрнуто на сайте написала:)) Здесь только скажу - умница!
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 08:03 pm (UTC)
Спасибо, Светик)
jannet_yummy
Apr. 6th, 2016 08:32 pm (UTC)
очень и очень любопытные фрикадельки:)) а фото и вовсе очень аппетитная:))
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 08:04 pm (UTC)
Жанна, спасибо)
silverina1
Apr. 7th, 2016 08:07 am (UTC)

Выглядят прям как настоящие)))

svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 08:04 pm (UTC)
Муж отказывался верить в то, что они без мяса)
na_tu_sy
Apr. 7th, 2016 12:18 pm (UTC)
Ну, необычненько!)
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 08:04 pm (UTC)
Ага)
annushkapahomov
Apr. 7th, 2016 12:49 pm (UTC)
Светик, сколько ж ты понапридумывала необычных рецептов - уму непостижимо! *в заначке ещё есть до конца битвы?* )))
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 08:05 pm (UTC)
Хватило, как видишь)
galka_mia
Apr. 7th, 2016 03:59 pm (UTC)
Выглядит супераппетитно!
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 08:05 pm (UTC)
Спасибо)
iv_valentina
Apr. 9th, 2016 07:27 pm (UTC)
Гречку с рисом смешивала, но никогда об овсянке не задумывалась. Вот у людей фантазия работает! Думаю, что это и вкусно и нежно, да еще под таким соусом!)))
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 08:05 pm (UTC)
Очень вкусно, Валюш!))
sunpolina
Apr. 11th, 2016 11:57 am (UTC)
Как оригинально!!
svitla_4ok
Apr. 11th, 2016 06:27 pm (UTC)
И очень вкусно)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com