?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

грибы.jpg


Вот и пролетели три недели КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА, осталась последняя неделя, последний рывок. О своих впечатлениях от проекта я обязательно расскажу, а пока продолжаю готовить для вас постные блюда из круп и бобовых.

Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ

А так же не забывайте, что оставив существенный комментарий в соц.сетях под понравившимся рецептом, вы станете участником розыгрыша одной из кулинарных книг "Эксмо". Розыгрыш книг проходит еженедельно с 14 марта по 11 апреля.

Черный рис "Южная ночь", думаю, уже нашел своих поклонников. Лично мне очень нравится эта не только вкусная, но и эффектная крупа. Сегодня представляю рецепт шампиньонов, фаршированных черным рисом, приготовленным по технологии ризотто. Эта закуска вполне может украсить не только постный, но и праздничный стол

ПОНАДОБИТСЯ:
шампиньоны крупные - 6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рис "Южная ночь" - 150 г
масло оливковое - 2-3 ст.л.
петрушка рубленая - 1 ст.л.
бульон овощной - ок. 500 мл
соль, перец по вкусу

Ножки шампиньонов отрезать, нарезать мелко. Лук нарезать мелким кубиком.
Разогреть оливковое масло, спассеровать на нем лук 3-4 минуты, добавить грибы, готовить 3 минуты
В сковороду с грибами и луком высыпать рис, помешивая, готовить три минуты. Влить часть овощного бульона, посолить, готовить, пока рис не впитает в себя весь бульон. Затем влить следующую порцию бульона.
Таким образом, вливая частями бульон, довести рис до готовности аль денте и кремообразной консистенции.
Вмешать в рис рубленую петрушку, размешать.
В шляпки грибов выложить рис, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 180 градусов около 15-20 минут

Posts from This Journal by “агро-альянс” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Apr. 4th, 2016 06:14 pm (UTC)
Получилось очень эффектно с чёрным рисом.
Только что ж за б...во, что у тебя ссылки всегда открываются не в новом окне, а в том же?! Ужасно неудобно. Но это, конечно, моё личное мнение и на него можно положить.
svitla_4ok
Apr. 4th, 2016 06:48 pm (UTC)
Ань, как так-то? Вроде всегда стараюсь галочку ставить, чтоб в новом окне открывалось. Видимо, когда-то упустила, а теперь просто копирую из прошлых записей, вот оно и идет так. Чего раньше-то молчала?)
Сейчас Кирилла уложу, следующие записи исправлю)
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 4th, 2016 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 5th, 2016 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 5th, 2016 05:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 5th, 2016 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 5th, 2016 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 5th, 2016 05:48 am (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Apr. 4th, 2016 06:23 pm (UTC)
очень красиво смотрятся :)
svitla_4ok
Apr. 4th, 2016 06:49 pm (UTC)
Спасибо)
manyasha_p
Apr. 4th, 2016 06:33 pm (UTC)
Черный рис такое фотогеничный! Очень аппетитная закуска!
svitla_4ok
Apr. 4th, 2016 06:50 pm (UTC)
Спасибо, Марина)
Да, этот рис во всем хорош - и по вкусу, и по виду
ultraboy2000
Apr. 4th, 2016 06:37 pm (UTC)
В черной черной кастрюльке, в черной черной водичке, варит черный черный рис черный черный человек.
Неплохая сказка на ночь получилась бы)))
svitla_4ok
Apr. 4th, 2016 06:45 pm (UTC)
Сейчас попробую ребенку рассказать))
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 4th, 2016 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 4th, 2016 07:13 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 4th, 2016 07:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vd_juliya
Apr. 4th, 2016 07:51 pm (UTC)
Сколько оказывается я еще не пробовала!!! Вот черный рис например. Видеть видела, а пробовать не довелось))) Ну жизнь длинная, попробую.
Шампики выглядят умопомрачительно! Как с драгоценными каменьями внутри)))))
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 09:01 pm (UTC)
Да какие твои годы! Конечно, попробуешь)
Спасибо, Юль! Ага, закуска "Яхонтовая" получилась))
jannet_yummy
Apr. 4th, 2016 09:37 pm (UTC)
ммм,как интересно выглядит:) я черный рис уже оценила, так что представляю вкус вместе с грибами -заманчиво:))
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 09:01 pm (UTC)
Спасибо, Жанна! Мне очень этот рис нравится)
exituss
Apr. 5th, 2016 03:13 am (UTC)
Так потрясно выглядят!
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 09:01 pm (UTC)
Лена, спасибо)
olga_kulikoff
Apr. 5th, 2016 04:52 am (UTC)
Света, красивые получаются шляпки! Я только ихними ножками фаршировала с зеленью, с рисом-то покрасивее будет)))
Черный рис еще не покупала такой, а бурый мне не нравится.
Все облайкала))), говорила же- не зови меня))))
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 09:03 pm (UTC)
Спасибо, Оля!)
Я вообще люблю всякие фаршированные закуски) С рисом очень вкусно получается.
Черный рис не похож на бурый совсем. Хотя, мне и бурый нравится, и красный)), но черный их них - самый вкусный, кмк
magdacook
Apr. 5th, 2016 05:43 am (UTC)
очень!
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 09:03 pm (UTC)
Спасибо)
cyetacyet
Apr. 5th, 2016 06:19 am (UTC)
красиво и аппетитно)
я такое готовила,знаю точно- вкусно)
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 09:04 pm (UTC)
Спасибо, Аня!
silverina1
Apr. 5th, 2016 07:51 am (UTC)

Да, смотрится эффектно!

svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 09:04 pm (UTC)
Спасибо, Лен!
mahusia
Apr. 5th, 2016 09:35 am (UTC)
я не устаю удивляться обилию сортов риса! а думала, что уже много знаю :)
na_tu_sy
Apr. 5th, 2016 11:14 am (UTC)
Ну оооочень нарядно выглядит, достойно праздничного стола!
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 09:04 pm (UTC)
Спасибо, Натуля!
olgavb_osa
Apr. 5th, 2016 11:20 am (UTC)
Очень красиво получилось!)))
svitla_4ok
Apr. 12th, 2016 09:05 pm (UTC)
Спасибо, Оля!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com