?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

перцы фарширован.9.jpg

День восьмой КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА

Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в соцсетях ВК, ОК, ФБ и ИГ

Сегодня обедаем очень вкусными перцами, фаршированными нутом и рисом. Вообще-то, я хотела фаршировать листья мангольда, но не смогла купить их, поэтому решила нафаршировать перцы. Получилось не совсем бюджетно и совсем не сезонно, но очень вкусно. Таким фаршем можно начинить и помидоры.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 перца
- 50 г нута
- 170 г риса
- 4-5 веточек петрушки
- 4-5 веточек мяты
- 2 - 3 стебля зеленого лука
- 1 банка рубленых томатов в собственном соку (400 г)
- соль по вкусу
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 1/4 ч.л. корицы
- сок 1 лимона
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока

Нут замочить на ночь, промыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Слить воду. Очистить нут от оболочки и растолочь его в грубое пюре.
Рис сварить до полуготовности.
Зеленый лук мелко нарезать. Листья петрушки и мяты измельчить.
Смешать пюре из нута, рис, измельченную зелень.
Приправить солью, перцем, корицей. Добавить сок половины лимона, оливковое масло и 1/3 банки рубленых томатов. Перемешать.
Начинить перцы фаршем.
В сотейнике с толстым дном обжарить до мягкости мелконарубленный чеснок и нарезанный полукольцами лук. Добавить остальные томаты, готовить 3 минуты.
Положить в соус фаршированные перцы, полить оставшимся лимонным соком. Довести до кипения и готовить на небольшом огне до готовности. Подавать с зеленым салатом.

Posts from This Journal by “агро-альянс” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ultraboy2000
Mar. 23rd, 2016 12:15 pm (UTC)
Хо-хо))) Наконец-то увидел фото в живую)))
svitla_4ok
Mar. 23rd, 2016 12:20 pm (UTC)
В смысле? Какое фото? о_О
(no subject) - ultraboy2000 - Mar. 23rd, 2016 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 23rd, 2016 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ultraboy2000 - Mar. 23rd, 2016 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ultraboy2000 - Mar. 23rd, 2016 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 25th, 2016 04:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ultraboy2000 - Mar. 25th, 2016 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 25th, 2016 05:29 am (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Mar. 23rd, 2016 12:46 pm (UTC)
О! Фарш из нута и риса? заманчиво... Перцы только пока дороговаты, но на пробу можно взять.
Ну ты что забываешь Диму попросить тебя сфоткать? Та фотка в ВК это же еще сибирский период, я помню кофточку))) А теперь ты, наверное, загорелая, как латинка))))
svitla_4ok
Mar. 23rd, 2016 12:58 pm (UTC)
Оля, начинка отличная! Думаю, можно ее и в виноградные листья завернуть. У нас перец в супере по 300 р., но четыре штуки можно купить, а больше нам и не надо) Но с мангольдом все-таки сделаю.
Свежее фотографии, чем в ВК у меня нету, ага) Но я же, вдобавок ко всему и не люблю фотографироваться.
А про загар молчи лучше! Я стараюсь не загорать, но солнце же все равно очень яркое - волосы выгорают моментально, и лицо загорает((( Так что прячусь от солнца)
natapovarenok
Mar. 23rd, 2016 02:50 pm (UTC)
Какая вкуснятина!)
svitla_4ok
Mar. 24th, 2016 09:33 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!
livejournal
Mar. 23rd, 2016 03:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lovechara
Mar. 23rd, 2016 03:51 pm (UTC)
Светик, я даже там зарегистрировалась, чтобы голосовать!
svitla_4ok
Mar. 23rd, 2016 06:59 pm (UTC)
Спасибо, Люда)
lovechara
Mar. 23rd, 2016 04:02 pm (UTC)
Ой, коменты почитала, сбегала к тебе в ВК, попросилась в друзья... Зря не любишь фотографироваться, знаешь как будешь потом смотреть на себя еще очень даже ничего, но потом поздно будет...))
svitla_4ok
Mar. 23rd, 2016 07:26 pm (UTC)
Уже добавила тебя. Хотя, не знаю, как часто я там буду появляться) - зарегистрировалась и в ВК и в ФБ специально для конкурса.
Фотографироваться с детства не люблю), и почти никогда не пересматриваю старые фото
(no subject) - lovechara - Mar. 24th, 2016 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 24th, 2016 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Mar. 25th, 2016 08:56 pm (UTC) - Expand
matiss
Mar. 23rd, 2016 04:34 pm (UTC)
Аппетитнейшая фотография, зачет этому рецепту! Хорошее блюдо и думаю очень вкусное.
svitla_4ok
Mar. 24th, 2016 09:32 pm (UTC)
Наталья, спасибо! Действительно, очень вкусное блюдо
ziuk_cook_book
Mar. 23rd, 2016 08:14 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно, и не скажешь, что тут совсем-совсем нет мяса :)
Все посмотрели фото, и я посмотрела :))) Теперь знаю, как ты выглядишь! Правда, я почему-то думала, что у тебя светлые волосы.
Тоже ужасно не люблю фотографироваться и показывать себя :) Была в паспорте очень удачная фотография, которая мне реально нравилась, да паспорт сперли :( Теперь, как у всех, неудачное фото :)))
svitla_4ok
Mar. 23rd, 2016 08:38 pm (UTC)
Марина, спасибо) У нас дома вообще вегетарианские версии голубцов и фаршированных перцев больше в ходу - муж больше овощные любит, хотя и мясоед) А эта начинка вообще покорила нас - очень вкусно и сытно.
Мне, если честно, самой всегда любопытно, как выглядят мои виртуальные друзья))
У меня личных фотографий - раз-два и обчелся *вот сейчас загранпаспорт закончился, придется обновить фотоальбом))*
(no subject) - ziuk_cook_book - Mar. 24th, 2016 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 24th, 2016 08:48 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Mar. 23rd, 2016 08:18 pm (UTC)
Так аппетитно! Только сегодня думала нафаршировать ли перец постной начинкой или голубцов накрутить ))
svitla_4ok
Mar. 23rd, 2016 08:30 pm (UTC)
Спасибо, Марина! У меня муж, как ни странно, больше любит вегетарианские версии фаршированных перцев и голубцов, поэтому я часто фарширую перец овощами. А такая начинка была экспериментом, но очень-очень понравилась! Обязательно буду повторять
(no subject) - manyasha_p - Mar. 24th, 2016 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 24th, 2016 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Mar. 25th, 2016 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2016 10:20 am (UTC) - Expand
wowcook
Mar. 23rd, 2016 08:22 pm (UTC)
Света, я как обычно, вначале фотографию рассматриваю целиком. Очень нравится салфетка/полотенце. Что это такое? Напоминает детство и бабушку, было у неё такое домотканое полотенце...
svitla_4ok
Mar. 23rd, 2016 08:28 pm (UTC)
Оля, страшно признаться)) - это половичок из ИКЕА, специально купила для фотографии)
annushkapahomov
Mar. 24th, 2016 07:34 am (UTC)
О, вегетарианский вариант. Помню, вы такой любите даже больше, чем классический с мясом. А у нас пока морозы и хочется жрать всё подряд мяса.
svitla_4ok
Mar. 24th, 2016 09:31 pm (UTC)
Ага) Причем, я и от мясного варианта никогда не откажусь, а Саша однозначно предпочитает вегетарианский.
У нас тоже нынче весна какая-то затяжная(( Я уже начинаю мерзнуть, как коренные кубанские жители)))
silverina1
Mar. 24th, 2016 07:51 am (UTC)

Красота какая!
А форма такая у меня тоже есть, хорошенькая она))

svitla_4ok
Mar. 24th, 2016 09:29 pm (UTC)
Спасибо, Лен! Ага, мне тоже она очень нравится)
svetlana_4pl
Mar. 24th, 2016 09:37 am (UTC)
красотища!!!
svitla_4ok
Mar. 24th, 2016 08:55 pm (UTC)
Спасибо, Светик!
alisa_the_cat
Mar. 24th, 2016 04:04 pm (UTC)
вкусно, сытно и очень красиво!
svitla_4ok
Mar. 24th, 2016 06:50 pm (UTC)
Спасибо! Мне очень понравилось сочетание, обязательно нафарширую так и листья мангольда, и виноградные.
iv_valentina
Mar. 24th, 2016 06:47 pm (UTC)
Нут и рис в плове сочетаются, знаю, а вот в перцах никогда не пробовала. Думаю, здорово, тем более, что эти овощно-крупяные штучки обожаю и в пост с удовольствием!
svitla_4ok
Mar. 24th, 2016 06:51 pm (UTC)
Да, сочетание, можно сказать, классическое. Нам очень понравилось, а для поста просто находка!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com