?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

суп с брокколи5.jpg

Еще один простой, быстрый и легкий постный суп

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- мускатный орех
- 1/2 ст + еще немного для декора овсяных хлопьев
- 700 г брокколи
- 1 литр овощного бульона
- соль
- свежемолотый черный перец

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами и готовить до мягкости. Натереть немного мускатного ореха и готовить еще ок. 1 минуты
Влить овощной бульон, добавить овсяные хлопья и брокколи, разобранную на соцветия. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить ок. 10 минут до мягкости.
С помощью погружного блендера измельчить суп в пюре. Немного овсяных хлопьев обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать поджаренными хлопьями

Posts from This Journal by “агро-альянс” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
annushkapahomov
Mar. 17th, 2016 08:14 am (UTC)
Сначала "Ой!", а потом "А почему бы и нет?". Ведь используем же мы овсянку для загустения в других рецептах. Думаю, это удачное решение - я люблю, как она "тянется" )))
gylchatay
Mar. 17th, 2016 11:38 am (UTC)
Ань , у меня была точно такая же реакция ;-))
Утром , спросонья глянула , подумала "ой нет". Я же овсяную кашу не ем.
А днем перечитала , думаю " а почему бы и нет ".. :-))
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 17th, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 17th, 2016 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 17th, 2016 09:34 pm (UTC) - Expand
lovechara
Mar. 17th, 2016 10:18 am (UTC)
Интересно! Но у меня борщ, а его я и не хочу...))
svitla_4ok
Mar. 17th, 2016 09:36 pm (UTC)
Люда, так этот суп вообще можно на одну порцию приготовить
(no subject) - lovechara - Mar. 18th, 2016 08:27 am (UTC) - Expand
babas10
Mar. 17th, 2016 10:23 am (UTC)
Ну, вот, теперь будут кошмары сниться...
svitla_4ok
Mar. 17th, 2016 09:37 pm (UTC)
Ну не так уж это и страшно))
babas10
Mar. 17th, 2016 10:24 am (UTC)
Кстати, а что это за кастрюля, у неё, очень толстые стенки?
svitla_4ok
Mar. 17th, 2016 09:41 pm (UTC)
Кастрюли в прошлом году по акции в Магните брала http://proactions.ru/actions/shop/magnit/kastryuli-tsviling-horosho-chto-myi-vmeste.html
Хорошие, но стенки средней толщины
(no subject) - babas10 - Mar. 18th, 2016 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 21st, 2016 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Mar. 22nd, 2016 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 22nd, 2016 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Mar. 23rd, 2016 10:07 am (UTC) - Expand
manyasha_p
Mar. 17th, 2016 10:45 am (UTC)
ммм... очень аппетитно!
svitla_4ok
Mar. 17th, 2016 09:41 pm (UTC)
Очень неплохой суп
agro_al
Mar. 17th, 2016 10:58 am (UTC)
нежный суп, геркулес придает текстуру ему
svitla_4ok
Mar. 17th, 2016 09:42 pm (UTC)
Да, он такой шелковистый получается
iv_valentina
Mar. 17th, 2016 11:17 am (UTC)
Брокколи я в любых видах с удовольствием и овсянку тоже! И вкусно и полезно!
svitla_4ok
Mar. 17th, 2016 09:42 pm (UTC)
Вот и я люблю и брокколи, и овсянку. И вместе у них отличный дуэт случился
(no subject) - iv_valentina - Mar. 18th, 2016 05:37 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 17th, 2016 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vd_juliya
Mar. 17th, 2016 12:13 pm (UTC)
Чувствую, всё таки пора купить овсяных хлопьев))))
svitla_4ok
Mar. 17th, 2016 09:43 pm (UTC)
У меня они не переводятся в доме. Я и сама люблю, и Кирилл другие каши ест гораздо хуже.
(no subject) - vd_juliya - Mar. 18th, 2016 04:19 am (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Mar. 17th, 2016 02:31 pm (UTC)
Брокколи- моя любоффф! И супчик такой мне нравится, потому что пюрешный. И посыпать обжаренными хлопьями- это шик!)))
Третья чашка Кирюше?
svitla_4ok
Mar. 17th, 2016 09:46 pm (UTC)
И моя тоже) Если не пост, можно и креветочкой обжаренной украсить)) но с хлопьями отлично - они такой ореховый вкус придают.
Нет, этот суп варила в выходные, еще до приезда Кирилла) Так что, третья порция просто для композиции) Хотя, Кирилл очень хорошо ест брокколи, и тыкву, и сельдерей. В магазин с ним заходили, так он в овощном отделе сразу брокколи в корзину положил. Еще говорит так смешно "броккУли")
mamazaytsa
Mar. 17th, 2016 04:25 pm (UTC)
Класс, возьму на заметку!
svitla_4ok
Mar. 17th, 2016 09:47 pm (UTC)
На здоровье!
sago_cuisine
Mar. 17th, 2016 04:54 pm (UTC)
Мне он очень понравился, Света!
svitla_4ok
Mar. 17th, 2016 09:47 pm (UTC)
Спасибо, Света, он очень хорош
lanochka08
Mar. 17th, 2016 05:49 pm (UTC)
Интересный супчик..
svitla_4ok
Mar. 17th, 2016 09:47 pm (UTC)
Спасибо, Светик!
magdacook
Mar. 17th, 2016 06:30 pm (UTC)
отличный суп) и овсянка очень к месту и по вкусу и по консистенции)
svitla_4ok
Mar. 17th, 2016 09:49 pm (UTC)
Спасибо, Марин! Для нас, любителей брокколи и овсянки, просто отличный вариант
jannet_yummy
Mar. 17th, 2016 09:34 pm (UTC)
хороший супчик:) мы с ребенком такой бы с удовольствием съели:)
svitla_4ok
Mar. 17th, 2016 09:49 pm (UTC)
Спасибо, Жанна) Мы вот тоже с удовольствием его ели
agro_al
Mar. 18th, 2016 08:48 am (UTC)
обалденный нежный супчик)))
svitla_4ok
Mar. 25th, 2016 11:39 am (UTC)
Спасибо, Катюша!
exituss
Mar. 18th, 2016 10:00 am (UTC)
Я, на днях, попробовала в кафе суп-пюре из брокколи и он чем-то необычно был загущен, может это как раз он?! Надо попробовать! Спасибо!
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2016 09:19 pm (UTC)
Возможно, с овсянкой и был. На здоровье, Лена!
sunpolina
Mar. 18th, 2016 11:14 am (UTC)
Чудесный :)
svitla_4ok
Mar. 21st, 2016 08:40 pm (UTC)
Спасибо!)
na_tu_sy
Mar. 18th, 2016 12:17 pm (UTC)
Обожаю овсянку и ВСЁ, что из неё варится ! Выпечку не очень жалую, а вот в первые и вторые блюда, в соусы - с удовольствием! Жареную не пробовала, но попробую и потом расскажу. Мне понравился рецептик, спасибо, дорогая!
svitla_4ok
Mar. 21st, 2016 08:32 pm (UTC)
И для меня она самая вкусная)) В жареном виде у нее такой приятный ореховый вкус
На здоровье, Натуль!
alisa_the_cat
Mar. 18th, 2016 03:51 pm (UTC)
супы с овсянкой - очень вкусно, и полезно!
а овощной бульон как варишь? я всех тут пытаю, интересно мне :)
svitla_4ok
Mar. 21st, 2016 06:26 pm (UTC)
Прости, что поздно отвечаю - все в кучу - и посевная, и кулинарный поединок, и проч. дела - ничего не успеваю
Овощной бульон варю очень просто - морковку, лук (если есть порей - хорошо, нет - сойдет и репчатый), пару зубчиков чеснока прямо в шелухе, сельдерей - если есть и черешки, и корень кладу. Нет - что-нибудь одно. Пастернак или корень петрушки (сейчас могу купить их свежими, а в Нижневартовске покупала сушеные специально для бульонов) В общем, собираю практически все овощи, которые есть в холодильнике. Режу не очень большими кусочками, добавляю всякую зелень - петрушку, укроп, тимьян. Обязательно пару горошин душистого перца и несколько горошин черного. Лавровый лист, соль. Заливаю водой, довожу до кипения, потом огонь убавляю и варю минут 20-30, пока морковь не станет мягкой. Хорошо добавить при варке немного белого вина, но я редко добавляю - то забываю, то не оказывается под рукой. Да это и необязательно. Бульон процеживаю, немного отжимая овощи ложкой
Бульоны обычно варю впрок - любые, хоть мясные/рыбные, хоть овощные. Потом в морозилку их, и всегда, когда надо под рукой бульон
(no subject) - alisa_the_cat - Mar. 21st, 2016 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 22nd, 2016 09:20 pm (UTC) - Expand
agro_al
Mar. 21st, 2016 07:36 am (UTC)
Вкусный,легкий и полезный суп!
svitla_4ok
Mar. 21st, 2016 05:51 pm (UTC)
Да, весной такие блюда очень актуальны
mahusia
Mar. 25th, 2016 11:44 am (UTC)
Отличная идея с топингом!
svitla_4ok
Mar. 28th, 2016 07:45 pm (UTC)
Да, просто так суп скучноватый получается, захотелось его вкус чем-то приукрасить)
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com