?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

суп деревенский7.jpg

Сегодня я с ароматной и очень сытной, густой похлебкой

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 ст.л. белой фасоли
- 2 ст.л. гороха
- 2 ст.л. чечевицы
- 2 ст.л. перловки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 крупная картофелина
- 20 г сушеных грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 л овощного бульона
- соль
- перец
- петрушка

Фасоль, горох, чечевицу и перловку промыть, замочить на 30-40 минут.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать ломтиками, чеснок - лепестками, сельдерей - ломтиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить чеснок и лук, спассеровать до мягкости. Добавить морковь, продолжать готовить 3 минуты. Добавить сельдерей, готовить 2 минуты.
Налить в кастрюлю овощной бульон, выложить бобовые, крупу и грибы.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности бобовых 1-1,5 часа.
За 10 минут до готовности добавить картофель, нарезанный кубиками.
Приправить суп по вкусу солью и перцем. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Posts from This Journal by “агро-альянс” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vd_juliya
Mar. 15th, 2016 08:07 am (UTC)
Ничего себе ты туда насобирала! И фасоль, и горох, и перловка))) Вкусно должно быть получилось. И сытно. И постно)))))
svitla_4ok
Mar. 15th, 2016 08:42 am (UTC)
Юль, очень вкусно! Муж у меня сказал, что так поститься можно))
(no subject) - vd_juliya - Mar. 15th, 2016 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 15th, 2016 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Mar. 15th, 2016 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 15th, 2016 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Mar. 15th, 2016 09:11 am (UTC) - Expand
as_lebedef2
Mar. 15th, 2016 08:11 am (UTC)
нажОристая такая похлебочка))
svitla_4ok
Mar. 15th, 2016 08:44 am (UTC)
Да уж) одной похлебкой целый день сыт будешь
olga_kulikoff
Mar. 15th, 2016 08:19 am (UTC)
Сытненько так))) Люблю похлебки! Она густая такая у тебя! Правильная!
Свет, а в рецепте нет чечевицы, а потом есть. И ее тоже замочить? Она же быстро варится.
svitla_4ok
Mar. 15th, 2016 08:50 am (UTC)
И я похлебки люблю. Забыла написать чечевицу о_О Сейчас добавлю.
Оля, красная чечевица варится быстро и сильно разваривается, а зеленая варится дольше. Но можно, конечно и не замачивать. И вообще можно в этом супе использовать любое сочетание бобовых - фасоль взять красную, например. Или горох двух видов - желтый и зеленый. В общем, можно экспериментировать
olgavb_osa
Mar. 15th, 2016 08:31 am (UTC)
Очень живописный супчик!)
svitla_4ok
Mar. 15th, 2016 08:52 am (UTC)
Спасибо) и очень ароматный
fetaaa
Mar. 15th, 2016 08:46 am (UTC)
Я тоже про чечевицу хочу спросить: какую лучше взять: красную или зеленую?
Спасибо за рецепт.
Прямо сегодня на обед хочу приготовить.
svitla_4ok
Mar. 15th, 2016 08:54 am (UTC)
На здоровье!
Чечевицу можно взять любую, но красная быстро разварится, поэтому, ее можно добавить попозже. Хотя, если добавлять вместе с остальными бобовыми, то она добавит густоты похлебке. В общем, дело вкуса. Можно варьировать набор бобовых - взять два вида гороха, например - желтый и зеленый.
(no subject) - fetaaa - Mar. 15th, 2016 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 15th, 2016 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - fetaaa - Mar. 15th, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 16th, 2016 09:45 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 15th, 2016 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
matiss
Mar. 15th, 2016 10:05 am (UTC)
Какой наваристый суп! Наверное очень сытный.
svitla_4ok
Mar. 16th, 2016 09:46 pm (UTC)
Да, суп очень сытный - просто энергетическая бомба!
lovechara
Mar. 15th, 2016 10:23 am (UTC)
О, какая красота!!! Столько всего и много...Я больше не рискую варить вкуснятину, сама суп не ем... А у Бориса на первом месте борщ, тогда ко мне не пристает, почему не ем...лишь бы ему досталось и много.
svitla_4ok
Mar. 15th, 2016 10:42 am (UTC)
Мы любим разнообразие, хотя, борщ для моего мужа - суп № 1)
manyasha_p
Mar. 15th, 2016 12:04 pm (UTC)
основательно можно таким блюдом подкрепиться. Очень аппетитно!
svitla_4ok
Mar. 16th, 2016 09:48 pm (UTC)
Спасибо, Марина! Такой суп заменит целый обед
cmetanka
Mar. 15th, 2016 03:02 pm (UTC)
интересная похлебка, как раз собиралась грибной суп приготовить)
а грибы сушеные предварительно не замачиваете?
svitla_4ok
Mar. 16th, 2016 09:49 pm (UTC)
Прошу прощения за задержку с ответом. Обычно, да - сушеные грибы замачиваю, но в этот раз просто промыла их, и все - они очень долго варятся вместе с бобовыми, так что, можно обойтись без предварительной обработки
sago_cuisine
Mar. 15th, 2016 05:15 pm (UTC)
Я как-то готовила суп с разными крупами и бобовыми, но без гороха, только с фасолью. Было вкусно:) Кстати, тоже для Агро-Альянса он был:)
Я там на тебя полюбовалась. Тепрь знаю, как ты выглядишь, и это сближает!:)
svitla_4ok
Mar. 16th, 2016 09:52 pm (UTC)
Спасибо, Светик) Согласна, когда представляешь себе собеседника воочию, отношение совсем другое)
Я сначала хотела сварить суп просто с грибами, горохом и перловкой. А потом решила рискнуть, и добавить фасоль и чечевицу) Получилось очень гармонично
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 17th, 2016 07:35 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Mar. 15th, 2016 05:27 pm (UTC)
Ого! Это один раз поесть и дальше развлекать Кирюху или "резвиться" на огороде ))
svitla_4ok
Mar. 16th, 2016 09:52 pm (UTC)
Это да))
alisa_the_cat
Mar. 15th, 2016 05:27 pm (UTC)
наваристый суп!
svitla_4ok
Mar. 15th, 2016 08:27 pm (UTC)
Да, очень!
natapovarenok
Mar. 15th, 2016 08:01 pm (UTC)
Прекрасный сытный суп!
svitla_4ok
Mar. 15th, 2016 08:10 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!)
jannet_yummy
Mar. 15th, 2016 08:42 pm (UTC)
необычное для меня сочетание:) мне кажетя, что съев такой супчик долго не захочется кушать- судя по всему очень сытный получается и сочетание хотется попробовать!
svitla_4ok
Mar. 16th, 2016 09:54 pm (UTC)
Да, суп очень сытный. Я, конечно, сильно рисковала, добавляя столько всего, но получилось очень вкусно, даже мужу понравилось)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com