?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лангош

лангос0.jpg

Рецепт из разряда "готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик" Не повторяйте моих ошибок - я этот РЕЦЕПТ присмотрела у Марины magdacook еще год назад, да так и лежал он в закладках. А на днях она снова показала эти лепешки, и я решила не тянуть больше.
Это просто невозможно вкусно. Мы с мужем съели их в один присест, и, кажется, завтра я снова буду их делать))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 крупная картофелина
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1¾ чашки муки
- 1 ч.л. растительного масла
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 чашки молока
- 2 зубчика чеснока
- измельченный свежий укроп по вкусу/желанию
- растительное масло для жарки.

Чесночная соль - 1 зубчик чеснока измельчить, добавить в половину соли. Второй зубчик использовать для натирания лепешки.

Картофель отварить и размять в пюре.
Смешать все ингредиенты (кроме чеснока, чесночной соли и укропа) и замесить однородное пластичное тесто.
Накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем, дать подойти минут 30.
Масло разогреть в большой сковороде.
Разделить тесто на 4 части, скатать в шар каждую, тесто раскатать в круги, диаметром до 20 см каждый.
Обжаривать по одному около двух минут с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета) в большом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце.
Натереть лангош чесноком, посыпать чесночной солью, укропом (по желанию).

У Марины в журнале есть вариант подачи этих лепешек с сыром и сметаной, с икрой. Это все несомненно, вкусно, но и просто с чесночной солью и укропом - это уже шедевр.
Марина, спасибо за рецепт!

Posts from This Journal by “картофель” Tag

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных…

Comments

( 118 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
paprika_andlife
Feb. 24th, 2016 08:05 am (UTC)
Света, если венгерская кухня, то "лангоШ" :)

Это вкусно, да :)
svitla_4ok
Feb. 24th, 2016 08:07 am (UTC)
Каталин, спасибо! Сейчас исправлю. У меня были сомнения по поводу названия, но, все-таки, написала так, как было у Марины.
Очень вкусно, да.
(no subject) - paprika_andlife - Feb. 24th, 2016 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Feb. 24th, 2016 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 24th, 2016 07:19 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Feb. 24th, 2016 08:12 am (UTC)
Как же вкусно!
svitla_4ok
Feb. 24th, 2016 08:16 am (UTC)
Спасибо, Катюша! Невероятно вкусно!
matiss
Feb. 24th, 2016 08:21 am (UTC)
Светлана, вы уже приготовили, а я всё еще любуюсь на рецепт. Очень хочу приготовить... :)
svitla_4ok
Feb. 24th, 2016 08:25 am (UTC)
Наташа, я целый год про эти лепешки периодически вспоминала, и вот только вчера испекла. Фантастически вкусно!
(no subject) - matiss - Feb. 24th, 2016 08:28 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Feb. 24th, 2016 08:22 am (UTC)
Как картофельная фокачча?
svitla_4ok
Feb. 24th, 2016 08:26 am (UTC)
В стотыщмильёнов раз вкуснее!))
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 24th, 2016 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Feb. 24th, 2016 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 26th, 2016 09:26 pm (UTC) - Expand
ultraboy2000
Feb. 24th, 2016 08:39 am (UTC)
А после целовашки)))
svitla_4ok
Feb. 24th, 2016 08:42 am (UTC)
Главное, чтоб оба лепешек поели))
(no subject) - ultraboy2000 - Feb. 24th, 2016 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 24th, 2016 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 24th, 2016 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 24th, 2016 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 24th, 2016 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 24th, 2016 08:00 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Feb. 24th, 2016 08:39 am (UTC)
Какие лепехи!!!! Вот это я люблю))))
svitla_4ok
Feb. 24th, 2016 08:40 am (UTC)
Я вообще любительница лепешек всяких, а эти просто чудо какое-то!
(no subject) - vd_juliya - Feb. 24th, 2016 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 24th, 2016 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 24th, 2016 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Feb. 24th, 2016 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 24th, 2016 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 24th, 2016 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 24th, 2016 04:25 pm (UTC) - Expand
- svitla_4ok - Feb. 24th, 2016 04:40 pm (UTC) - Expand
Re: - sveta_harlamova - Feb. 24th, 2016 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 24th, 2016 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 24th, 2016 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 24th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 24th, 2016 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 24th, 2016 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 24th, 2016 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 24th, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 24th, 2016 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 24th, 2016 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 24th, 2016 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 24th, 2016 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Feb. 29th, 2016 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 9th, 2016 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Mar. 9th, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 24th, 2016 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Feb. 24th, 2016 12:15 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Feb. 24th, 2016 08:43 am (UTC)
Оооо, это очень вкусно, согласна!) Светуль, мне вообще Венгерская кухня нравится, но пользуюсь ей не часто - ОЧЕНЬ сытная!)))
svitla_4ok
Feb. 24th, 2016 08:48 am (UTC)
Ага, Натуль, ооочень сытная, но такая вкууусная))
(no subject) - paprika_andlife - Feb. 24th, 2016 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 24th, 2016 11:18 am (UTC) - Expand
nunushik
Feb. 24th, 2016 09:13 am (UTC)
Свет, прости меня, валенка, а столько дрожжей не много? А то с дрожжами только по рецептуре работаю. Просто если тесто ставлю, то на чайную ложку у меня аж три стакана муки уходит, а тут на 2,5 всего ничего...но рецепт списала, знаю что ты зря советовать не будешь)))
svitla_4ok
Feb. 24th, 2016 09:21 am (UTC)
Нет, дрожжей не много. Муки здесь почти два стакана, а еще и картошка.
Лепешки вкусные получаются, и дополнить их можно по вкусу и рыбкой, и икрой, и сметаной с сыром.
Я снова поставила тесто, сегодня опять буду их готовить)
(no subject) - nunushik - Feb. 24th, 2016 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 24th, 2016 09:28 am (UTC) - Expand
mahusia
Feb. 24th, 2016 09:28 am (UTC)
это уже по фотографии шедевр! надо-надо-надо!
svitla_4ok
Feb. 24th, 2016 09:32 am (UTC)
Спасибо, Настя! На вкус они еще лучше)
livejournal
Feb. 24th, 2016 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
as_lebedef2
Feb. 24th, 2016 10:50 am (UTC)
а маслом сильно они пропитываются когда жаришь?
1¾ чашки муки - чашка это сколько в миллилитрах?

Edited at 2016-02-24 10:53 am (UTC)
magdacook
Feb. 24th, 2016 03:39 pm (UTC)
чашка это сколько
ничего, если отвечу?)))по ссылке все есть))) 237 мл чашка, можно спокойно брать стакан. впитывают средне
Re: чашка это сколько - as_lebedef2 - Feb. 24th, 2016 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 24th, 2016 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - as_lebedef2 - Feb. 25th, 2016 10:55 am (UTC) - Expand
luntik_n
Feb. 24th, 2016 11:39 am (UTC)
Эх, я бы таких сейчас с аппетитом поела! Люблю лепешки )
svitla_4ok
Feb. 24th, 2016 07:23 pm (UTC)
Они фантастически вкусные! Я тоже любительница всяких лепешек, но эти прямо чудо!
olga_kulikoff
Feb. 24th, 2016 11:54 am (UTC)
О! Такие лепешки мне точно надо! У меня домашки очень любят лепешки!
svitla_4ok
Feb. 24th, 2016 07:24 pm (UTC)
Оль, они обалденные просто! У меня муж спокойно ко всяким лепешкам относится, но эти и ему очень понравились
sveta_harlamova
Feb. 24th, 2016 12:02 pm (UTC)
Вот это удар ниже пояса,дорогая моя:-) Спасибо,конечно,как раз вовремя,да)))
Если серьезно: прикольно так,спасибо вам обеим!
Записала:-)
П.С знаешь,что я хочу? Не догадаешься ведь,помогу сейчас :-)
Твой Наполеон,ага:-) Вот прям почему-то уже несколько дней мечтаю о кусочке,вот так вот бывает:-) Буду печь,когда время придет(подмигиваю):-)
svitla_4ok
Feb. 24th, 2016 04:07 pm (UTC)
Я злодейка, да))) Но в твоей силе воли не сомневаюсь, ты выдержишь!))
А зачем вот ты сейчас про Наполеон напомнила? Я ведь нынче на Сашин день рождения его не готовила, порушила традицию, так сказать. А теперь вот тоже его хочу((
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 24th, 2016 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 24th, 2016 04:29 pm (UTC) - Expand
natapovarenok
Feb. 24th, 2016 01:56 pm (UTC)
Какие румяные! Вкусно!
svitla_4ok
Feb. 24th, 2016 07:25 pm (UTC)
Спасибо, Наташа! Очень вкусно!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 118 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com