?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп с репой

суп6.jpg

Встретить в продаже репу - редкая удача. Авокадо куда привычнее видеть, чем исконно русский овощ. Вот и я недавно сокрушалась в комментариях, что репы ни в магазине, ни на рынке давно уже не встречала, и вдруг обнаружила ее в овощной лавке недалеко от дома. Конечно же, мимо не прошла, и набрала целый пакет. Вообще, про пареную репу, проще который ничего, как известно, нет, слышали все, в том числе и я, разумеется. Но вот есть ее мне приходилось только сырой - в салатах или просто так, погрызть. Так что, сегодняшний суп с репой - мой, так сказать, дебют)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 репы среднего размера
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 корень пастернака
- 1 картофелина
- бульон
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень петрушки

Лук мелко нарезать. Морковь и пастернак очистить, порезать небольшими кубиками.
Картофель порезать крупным кубиком. Репу очистить, порезать дольками.
Бульон я сварила из утки, но можно использовать любой - куриный, мясной, или овощной.
Растительное масло разогреть, спассеровать на нем лук, морковь и пастернак.
В кипящий бульон добавить картофель, через 5 минут - репу и пассерованные овощи. Варить до готовности репы. По желанию добавить в суп утиное мясо. Поперчить, при необходимости досолить. При подаче посыпать суп зеленью петрушки.
Очень вкусный овощной суп. Кстати, картошку добавлять в него необязательно, вполне можно обойтись и без нее. Суп приготовлен для ФМ "Наваристый суп" у p_i_l_a_r

А вы готовите что-либо из репы?

Posts from This Journal by “суп” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 98 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ultraboy2000
Jan. 26th, 2016 08:12 am (UTC)
Таки да))) Репа жареная, запеченная, пареная, вареная)))
В супе можно кстати спутать с картохой)))
svitla_4ok
Jan. 26th, 2016 08:17 am (UTC)
Хочу теперь утку запечь с репой
(no subject) - ultraboy2000 - Jan. 26th, 2016 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2016 08:28 am (UTC) - Expand
as_lebedef2
Jan. 26th, 2016 08:13 am (UTC)
Я варил суп с репой. Отличается от картошки тем, что не мутит бульон и не разваривается. На вкус в супе мне не очень нравится, сладковатая какая-то она, как подмерзлая картошка словно.
svitla_4ok
Jan. 26th, 2016 08:18 am (UTC)
Моему мужу тоже не очень понравилось - он вообще любит острые супы, а тут ему показалось излишне сладко. А мне понравилось. Хочу утку запечь с репой
(no subject) - as_lebedef2 - Jan. 26th, 2016 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2016 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - as_lebedef2 - Jan. 26th, 2016 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2016 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - as_lebedef2 - Jan. 26th, 2016 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2016 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ultraboy2000 - Jan. 26th, 2016 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2016 08:25 am (UTC) - Expand
lepestriny
Jan. 26th, 2016 08:21 am (UTC)
Всяко пробовал. Вкуснее всего показалась просто тертая сырая репка с морковкой, плюс лимонный сок, соль, масло.
svitla_4ok
Jan. 26th, 2016 08:23 am (UTC)
Я тоже больше всего именно так люблю
wowcook
Jan. 26th, 2016 08:26 am (UTC)
Я репу с пастернаком добавляю к мясу при тушении. Про суп - не помню, может быть, и добавляла))
Красивый суп получился, и детали рассматриваю! Петух очень нравится!
svitla_4ok
Jan. 26th, 2016 08:32 am (UTC)
Я здесь пастернак очень активно использую - на рынке он всегда есть в продаже, и мне он очень нравится и с мясом, и просто самостоятельно запеченный или жареный, а вот репу в тепловой обработке первый раз попробовала.
Суп уже почти в темноте фотографировала) - пасмурно было, да и дело к вечеру шло, поэтому петух хоть немного украсил картину) Люблю этот набор - веселенький такой)
gylchatay
Jan. 26th, 2016 08:33 am (UTC)
Репку видела только на центральном рынке, а вот с пастернаком и корнем петрушки - вообще засада. Можно конечно найти , НО, как и корневой сельдерей, по какой то неадекватной цене.
Почитала комментарии . Попробую салат из репы. Я так поняла, вариант типа редьки или дайкона.
svitla_4ok
Jan. 26th, 2016 08:40 am (UTC)
А здесь пастернак и корень петрушки практически всегда можно купить и на рынке, и даже в супермаркетах, и цена нормальная. Эти коренья кубанцы любят добавлять в борщ, поэтому и выращивают. Так же очень активно используют листовой сельдерей. Я читала, что пастернак капризен в выращивании, но глядя на то, какие красивые коренья тут продают, с трудом в это верю) Так что, попробую и у себя посадить.
Наташа, репа мягче по вкусу, чем редька или дайкон. Если пробовала турнепс или брюкву, так репа примерно то же самое. Правда, иногда она может горчить, но мне эта горчинка даже нравится
natapovarenok
Jan. 26th, 2016 08:38 am (UTC)
Мне кажется, что и я репу не встречала в продаже. Интересно было бы попробовать.)
svitla_4ok
Jan. 26th, 2016 08:42 am (UTC)
Да, к сожалению, она очень редко бывает в продаже.
p_i_l_a_r
Jan. 26th, 2016 08:40 am (UTC)
Красивый суп с интересными корнеплодами. Пастернак люблю особо. ;о)
svitla_4ok
Jan. 26th, 2016 08:43 am (UTC)
Спасибо:) И я очень люблю пастернак
olgavb_osa
Jan. 26th, 2016 08:52 am (UTC)
Вообще никакую репу не ела, ни сырую, ни пареную!) Интересный суп, и бульон утиный очень заинтересовал.)
svitla_4ok
Jan. 26th, 2016 09:06 am (UTC)
Вот такой редкий овощ эта репа))
Мне нравится утиный бульон. Я очень редко готовлю утку целиком *да и вообще любую птицу, кроме перепелок))* Поэтому всегда сразу ее расчленяю), грудки отдельно, ножки отдельно, а все остальное на бульон пускаю
babas10
Jan. 26th, 2016 08:56 am (UTC)
Интересно!
А если добавить мясо, шкварки ...?
svitla_4ok
Jan. 26th, 2016 09:00 am (UTC)
По-моему, мясо еще ни одному супу не повредило)) У меня тут утиное мясо добавлено
(no subject) - babas10 - Jan. 26th, 2016 09:02 am (UTC) - Expand
babas10
Jan. 26th, 2016 08:57 am (UTC)
Кстати, а где Мартын?
svitla_4ok
Jan. 26th, 2016 09:02 am (UTC)
Мартын жив-здоров *надо будет как-нибудь предъявить, а то давно не показывала*
(no subject) - babas10 - Jan. 26th, 2016 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2016 09:04 am (UTC) - Expand
vd_juliya
Jan. 26th, 2016 08:58 am (UTC)
Мне понравился суп с репой. Но она че то пропала из продажи.
И всё таки я её люблю просто грызть.))))
svitla_4ok
Jan. 26th, 2016 09:04 am (UTC)
Ага, мне тоже понравился, а мужу не очень - остроты ему не хватило, но это дело поправимое)
А у нас, наоборот, сейчас постоянно в продаже есть репа. Я ее тоже просто так люблю грызть
(no subject) - vd_juliya - Jan. 26th, 2016 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2016 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Jan. 26th, 2016 09:32 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 26th, 2016 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
iv_valentina
Jan. 26th, 2016 10:58 am (UTC)
Для разнообразия вполне можно и такой супчик. Я репу давно не готовила, как-то не сильно в почете она у нас. В салат капустно-морковный добавляла и все.
svitla_4ok
Jan. 26th, 2016 12:43 pm (UTC)
Да, репа - продукт не очень популярный. А я хочу поискать еще разные интересные рецепты с ней
(no subject) - iv_valentina - Jan. 27th, 2016 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 27th, 2016 09:47 am (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Jan. 26th, 2016 12:28 pm (UTC)
и тут пастернак! надо поискать его по магазинам, много всякого продают, но пастернак не встречала...
репу пыталась сырой съесть - не понравилось, в готовку не пробовала, она недешевая такая у нас, бананы дешевле :)
svitla_4ok
Jan. 26th, 2016 12:40 pm (UTC)
На Кубани пастернак популярен, поэтому здесь с ним никаких проблем нет, постоянно есть на рынке и в магазинах.
А вот репу первый раз увидела, и цена 45-55 руб. за кг, вполне нормальная. Репа иногда горчит, поэтому, многим она не нравится.
(no subject) - alisa_the_cat - Jan. 26th, 2016 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Jan. 26th, 2016 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 27th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Jan. 26th, 2016 12:58 pm (UTC)
выглядит очень аппетитно!
svitla_4ok
Jan. 27th, 2016 05:11 pm (UTC)
Спасибо, Марина!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 98 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com