?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два вопроса

черемша.jpg

В овощных лавках появилась первая черемша, чему я несказанно рада) Но это так, КПДВ, а я вообще-то спросить хотела:

1. Используете ли вы маргарин для выпечки. Если да - то какой?
В советские времена я вполне себе использовала этот продукт, но сейчас уже очень давно не покупаю его - в общем-то, я не так часто пеку, чтобы экономить на сливочном масле. Но, с другой стороны, если масло куплено не на рынке, а в супермаркете, то, несмотря на то, что производители утверждают, что это "настоящее сливочное масло" и указывают в составе только пастеризованные сливки, я сильно сомневаюсь в том, что оно не содержит тех же растительных жиров типа рапсового и пальмового масла - уж слишком велика разница между рыночным и магазинным продуктом и по вкусу и по консистенции...

2. Вопрос к девочкам) Пользуетесь ли вы какими-либо средствами, облегчающими расчесывание волос? Раньше у Ив Роше были специальные спреи для этого - достаточно было пары "пшиков" и волосы без труда расчесывались. Сейчас в их линейке таких средств нет, и у других производителей я ничего подобного не видела. Может, не там смотрю? Если кто-нибудь пользуется - расскажите. Или посоветуйте хороший бальзам-кондиционер, облегчающий расчесывание.

Recent Posts from This Journal

  • ФМ "Блюда из птицы"

    Фото из интернета У любой хозяйки в арсенале найдется не один десяток блюд из птицы. Чаще всего, конечно, мы готовим доступную и диетическую…

  • Курица по рецепту Гунбао

    Признаться, я не большой любитель азиатской кухни, и, соответственно, совсем не специалист в этой области. Но если хочется приготовить что-либо…

  • Ароматное овсяное печенье с кокосовой стружкой

    Для ФМ "Рождественский обход" Любите ли вы овсяное печенье? Если да - у меня для вас есть очень вкусное и очень ароматное печенье. Пожалуй,…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 105 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
svetlana_4pl
Jan. 18th, 2016 05:13 pm (UTC)
1.я для выпечки пользуюсь маргарином местного производства)
не смогу поучаствовать в разговоре.
2.брызгалку для волос всегда покупала в товарах для детей,где шампуни,мыло и пр.- детские ,
посмотри может и у вас есть)
черемшу впервые у тебя вижу,у нас почему то нет)))
svitla_4ok
Jan. 18th, 2016 05:35 pm (UTC)
Ну да, производители у нас разные, но все равно спасибо, что откликнулась. Светик, а состав маргарина, которым ты пользуешься, можешь написать, если не трудно?
О, вот среди детской косметики я не смотрела. Спасибо, посмотрю там.
Черемша много где растет, в том числе и в Европе, а у нас на Кавказе, Урале и Сибири, но не везде она популярна, наверно, поэтому у вас ее не продают
(no subject) - svetlana_4pl - Jan. 18th, 2016 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2016 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Jan. 18th, 2016 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2016 07:02 pm (UTC) - Expand
as_lebedef2
Jan. 18th, 2016 05:42 pm (UTC)
я не покупаю спред, беру просто дешевое сливочное масло, тешу себя тем, что в составе нет растительного)))
svitla_4ok
Jan. 18th, 2016 05:57 pm (UTC)
Вот и я для выпечки беру масло подешевле, тоже пытаюсь поверить в искренность того, что написано на этикетке))
sveta_harlamova
Jan. 18th, 2016 05:43 pm (UTC)
Хорош троллить,не надо мне это показывать:-)
А если серьезно,то повторюсь-здорово же,наслаждайся
Маргарином уже не пользуюсь,ибо,как ты правильно заметила,масло потипа маргарина стало. А так как мы масло не едим(только в кашу или картошку,например),то покупаем его для выпечки.
По второму вопросу: сейчас пошла перебрала все бутыльки у себя,какие-то намазки-помазки для волос,есть даже лосьен(вот ,что это не могу понять,но бутылек практически пуст),в общем,для расчесывание осталось только(пошлю в Вибер фотку)..Ну и кста, "чистая линия " для расчесывания, очень даже хорошо.
Я пользуюсь бальзамми и масками для волос,иначе "воронысовьютгнездо"..Все перечислять? Я Эстелевскими пользуюсь,например. Заказываю в инет-магазине. Ну и другой фигни полным-полно. Это мой пунктик.:-) Люблю всякоетакое:-)
svitla_4ok
Jan. 18th, 2016 06:03 pm (UTC)
Я еще не стала показывать вылезшие тюльпаны и температуру, которая сегодня у нас была)) - пощадила ваши нервы) Но у нас уже пошел дождь, на улице сейчас всего +10, а на завтра вообще + 3 обещают, а дальше и снег и морозы((
У меня масло поедается в промышленных масштабах) - Саша без него жить не может. Я вполне могу обойтись без бутерброда с маслом *я и хлеб-то не всегда ем*, но вот в кашу или пюре кладу от души))
Вот про Глисс Кур я что-то забыла - раньше им постоянно пользовалась - точно ведь классная штука! Слушай, а у "Чистой линии" я не видела спреи для расчесывания(
Надо тоже в интернет-магазине посмотреть. Мне здесь не хватает многих вещей, которые в Нижневартовске покупала в нашей местной сети магазинов бытовой химии и косметике. Здесь из таких магазинов Магнит-косметик и Санги Стиль (местная сеть), но у них нет многих вещей из привычных мне( Короче, местный рынок еще недостаточно мною изучен))
(no subject) - sveta_harlamova - Jan. 18th, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2016 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Jan. 18th, 2016 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2016 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Jan. 18th, 2016 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2016 07:30 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 18th, 2016 06:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bigmir81
Jan. 18th, 2016 06:48 pm (UTC)
Для выпечки использую обычное масло из магазина. :)
svitla_4ok
Jan. 18th, 2016 07:06 pm (UTC)
Вот и я все-таки масло использую, как-то оно надежнее)
ultraboy2000
Jan. 18th, 2016 06:59 pm (UTC)
У черемши еще даже листики не появились, а ее уже дерут на продужу...
Есть вроде легенда, что маргарин в выпечке даже лучше чем масло, но в легенды я не верю, только в чудеса))
svitla_4ok
Jan. 18th, 2016 07:13 pm (UTC)
Так эти вот побеги черемши - особо вкусные и нежные, и маринуют именно их, а не листья.
Маргарин в некоторых видах выпечки и, в самом деле, лучше масла, но это раньше было, а сейчас и масло-то страшно покупать, не то что маргарин
(no subject) - ultraboy2000 - Jan. 18th, 2016 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 18th, 2016 07:25 pm (UTC) - Expand
mumivalya
Jan. 18th, 2016 07:41 pm (UTC)
1.Я использую маргарин, так как после выпечки на сливочном масле моя печень объявляет мне бойкот, а так как в основе маргарина растительный жир, то переносится такая выпечка легче. Выбираю по составу что бы не было кучи добавок, заметила чем дешевле тем проще состав.
2. У меня 3 средства), От Ив раше, от джонсонсбеби и шварцкопф. Шварцкоповский лучший, но очень ароматизированный.
svitla_4ok
Jan. 19th, 2016 09:49 am (UTC)
А какой маргарин используешь? Есть какие-то марки, которые чаще покупаешь?
Ив Роше все-таки, продолжает выпускать эти спреи? Что-то я их в каталоге не нахожу. А вот по поводу Джонсонс Беби мне почему-то и в голову не приходило посмотреть у них, а в комментариях его часто упоминают, надо попробовать
(no subject) - mumivalya - Jan. 19th, 2016 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 19th, 2016 08:31 pm (UTC) - Expand
natalna
Jan. 18th, 2016 07:42 pm (UTC)
Я использую только масло у нас маргарин как то не очень(((
Насчет волос Орифлеймовская серия HAIR-X А еще конкретнее http://ru.oriflame.com/products/product?code=26675
Или можно подобрать шампунь+ кондиционер для твоего типа волос.
Сама пользуюсь несколько лет, волосы не путаются.
svitla_4ok
Jan. 19th, 2016 09:51 am (UTC)
Вот и я что-то маргарин опасаюсь брать.
Спасибо за ссылку на Орифлейм - почему-то не догадалась сама у них посмотреть
(no subject) - natalna - Jan. 19th, 2016 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 19th, 2016 08:00 pm (UTC) - Expand
nunushik
Jan. 18th, 2016 07:48 pm (UTC)
Маслице магазинное как раз как маргарин советский)))) самое то для выпечки))) так что только масло беру, вполне нормально идет во всякие кексы.
А для волос ничего не пользую, мои волосы и так прекрасно расчесываются. Крапивный шампунь Чистая Линия хорошо промывает мою копну и потом легко расчесывать. А про Глис Кур подумай, хорошая серия по уходу за волосами. В Магнит-косметикс вроде как была. А Санги-стиль у нас более дорогой чем Магнит.
svitla_4ok
Jan. 19th, 2016 09:56 am (UTC)
Ну я покупаю "Коровку из Кореновки" или ростовское масло - с маргарином их, конечно, сравнивать не корректно, но консистенция наводит на мысль, что не все так уж безоблачно. Для выпечки покупаю масло подешевле, чем для еды, но все равно смотрю на состав.
У меня очень тонкие волосы и кончики постоянно спутываются. Последний год из-за всяких треволнений вообще волосы в ужасном состоянии, да и забросила делать всякие маски, надо возвращаться к нормальной жизни и заняться собой)
mahusia
Jan. 18th, 2016 08:01 pm (UTC)
1. Не часто, но использую. С ним проще работать, так как мягкий. Но мы берём приличные составы, например, чисто из подсолнечного масла или рапсового.
2. Есть беларуский фирмы эксклюзив косметик, с пантенолом.
svitla_4ok
Jan. 19th, 2016 12:14 pm (UTC)
Хорошо, когда можно выбрать приличные продукты.
Спасибо, посмотрю в магазине белорусской косметики
shmakich
Jan. 19th, 2016 03:01 am (UTC)

Песочные печенье из масла сильно жирное ИМХО, но сам давно не использую нимасло ни маргарин, редко в для одного бисквита масло применяю.
А у нас нет черемши, из Кузбасса колбу передавали со знакомыми.

svitla_4ok
Jan. 19th, 2016 12:19 pm (UTC)
Ну иногда в выпечке без масла не обойтись.
Нет черемши? Я думала, что в Сибири она везде растет
elalii
Jan. 19th, 2016 03:39 am (UTC)
Раньше в тесто добавляла маргарин, местный, сейчас практически не пеку, или если надо утилизировать остатки кефира, творога, делаю тесто, добавляю немного сливочного масла, у меня всегда есть растопленное.

Ничем волосы не брызгаю, мои расчёска не берёт, причёсываюсь щёткой, смоченной в воде, иначе, увидев меня, можно окочуриться)
annushkapahomov
Jan. 19th, 2016 08:34 am (UTC)
иначе, увидев меня, можно окочуриться)
Заботливая ты наша - делаешь всё, чтобы избежать лишних смертей ))) Тоже для расчёсывания пользуюсь мокрой щёткой ))
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 19th, 2016 12:22 pm (UTC) - Expand
exituss
Jan. 19th, 2016 04:23 am (UTC)
Я пеку на масле. А масло покупаем по заказу на фабрике :) Другому не доверяю, но иногда беру в Метро Экомилк для выпечки.
svitla_4ok
Jan. 19th, 2016 12:25 pm (UTC)
Хорошо, когда есть возможность покупать проверенное)
Я для еды стараюсь на рынке масло покупать, у одной и той же молочницы - у нее и сливки, и сметана, и творог, и масло вкусные. А для выпечки все-таки беру магазинное масло
man_from_36
Jan. 19th, 2016 06:00 am (UTC)
1. ага. "пышка"
2. хоть и не девочка, но... когда-то у меня были довольно длинные волосы, я б даже сказал - косу можно было заплести если не до пояса, то до груди точно. из всей "косметики", кроме шампуней и прочих, мазал их кефиром и сидел в таком виде минут 15 в ванной, потом смывал и мыл по новой. иначе запах оставался ))) но проблем с расчесыванием не было. а бабушка с косой ниже поясницы мыла волосы настоем печной золы - "щелок" на их наречии

ps: черемшу в ваджу к лагману можно добавить

Edited at 2016-01-19 06:00 am (UTC)
svitla_4ok
Jan. 19th, 2016 12:29 pm (UTC)
Раньше тоже "Пышку" покупала, вроде неплохой был маргарин.
Да! Кефирная маска - отличное средство для волос. Что-то я забыла про нее, надо воспользоваться натуральными средствами))

Черемша везде хороша)
olga_kulikoff
Jan. 19th, 2016 06:27 am (UTC)
Привет, Света!
Тюльпаны???? Черемша???? Нет уж, не щади меня, умоляю, покажииии.... У нас на Крещенье, как всегда ломят морозы и что-то я затосковала.
1) Маргарин использую только в двух видах выпечки: вафли тонкие, так они хрустят и Муравейник, так он лучше впитывает сгущенку. В остальную выпечку- дешевое масло или вообще спреды. А мы масла много едим, я люблю тосты с маслом, шпинат тоже только на слив. масле жарю, ну и картошка-каши.
2) Волосы брызгаю спреем Чистая Линия с крапивой. Мне нравится, Глисс Кур, был как-то, но по результатам они одинаковы, а ЧЛ втрое дешевле)))
svitla_4ok
Jan. 19th, 2016 12:44 pm (UTC)
Привет, Оля! Да, такая вот она, кубанская зима))
У нас вчера было вот так
погода1
Правда, сегодня похолодало, и идет снег, но я очень надеюсь, что такая погода продержится не больше недели, а потом опять весна)
Вот вафли, между прочим, лучше всего с маргарином получались, да! У меня муж очень любит масло, а я выше писала - с хлебом не так уж и часто его ем, а вот в кашу и пюре кладу от души. И вареную картошку муж любит с растительным маслом, а я себе со сливочным делаю. И шпинат, да, и яичницу.
Вот почему же я не видела у Чистой линии спрей? Надо посмотреть внимательнее.
Глисс Кур, да, дороговат *да что сейчас не дорого?((*
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 19th, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 19th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 105 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com