?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_4367.JPG

Недавно я спрашивала вас о СЛОЕНОМ ТЕСТЕ и многие выделили из всевозможных ТМ слоеное тесто "Таллосто". Мне оно тоже всегда нравилось больше остальных, но, к сожалению, в последнее время я совсем не встречаю его в продаже, и была очень удивлена, обнаружив его в "придворном" магазине, куда, честно говоря, захожу крайне редко. И, хотя тесто, конечно же, тоже не на сливочном масле, но качество его отличается от других в лучшем случае. Я испробовала его на своих любимых "ушках"
Поклонникам мадам Белоцерковской этот рецепт наверняка знаком по ее блогу *хотя, справедливости ради все-таки стоит заметить, что как и многие ее рецепты был известен и ранее, но популярность приобрел именно с ее легкой руки (ну, или точнее, благодаря ее фанаткам)*

ПОНАДОБИТСЯ:

- слоеное тесто
- ТАПЕНАД
- или такой ТАПЕНАД

Можно вообще, не придерживаясь никаких пропорций смешать вместе оливки *мне больше нравится с черными, ну а вы выбирайте сами ;)*, анчоусы (прекрасно заменимы хамсой), каперсы, петрушку, чеснок, вяленые томаты (с ними вкуснее) и оливковое масло.

Слоеное тесто разморозить, при желании раскатать, но можно оставить и такую толщину. Намазать на тесто тапенад и свернуть рулетом с двух сторон. В месте соединения прижать стороны рулета друг к другу, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Разрезать рулеты острым ножом на ломтики, выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 200 град. духовке до золотистого цвета (ок. 15 минут)
Немного остудить, выложить на блюдо и подавать. Впрочем, холодные (если останутся), они ничуть не хуже.
Недиетично, конечно, но мы же сейчас не о диете говорим, а о вкусных закусках;) Ну и начинку можно сделать любую, какую только сможете придумать

Recent Posts from This Journal

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
as_lebedef2
Dec. 27th, 2015 10:48 am (UTC)
ну да, слоеное тесто очень удобно конечно, жаль, что стали его делать не пойми из чего.
я бывает такие штуки к пиву себе пеку, намажу не сильно острой аджикой и вуаля)))
svitla_4ok
Dec. 27th, 2015 07:09 pm (UTC)
Да, у меня раньше всегда был запас в морозилке. А потом совсем было перестала покупать. Сейчас вот взяла "Таллосто" - у него, хотя бы вкус приличный. Ну и в составе указан "маргарин и растительных масел", но о пальмовом ничего не написано. Хотя, другие производители указывают какие именно масла в составе - рапсовое и пальмовое. А здесь непонятно - либо производитель просто умалчивает, что используются именно они, либо и впрямь используют, например, подсолнечное *хотя, вряд ли, конечно...*
А слойки и к пиву хороши, и к вину, и хоть к чаю и супу))
as_lebedef2
Dec. 27th, 2015 07:14 pm (UTC)
одна печаль - съедается быстро)))
svitla_4ok
Dec. 27th, 2015 07:25 pm (UTC)
Это очень большой недостаток!)
livejournal
Dec. 27th, 2015 11:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Dec. 27th, 2015 02:39 pm (UTC)
Вот тапенады у меня не пошли, но согласна, что со слоеным тестом они идеальны.
Таллосто видела, но не покупала. Советуешь?
svitla_4ok
Dec. 27th, 2015 07:04 pm (UTC)
У меня и без слоек хорошо идут.
А тапенад с вялеными томатами, думаю, понравится даже не самым большим любителям.
Оля, да, "Таллосто" - очень неплохой вариант. Гораздо лучше всех остальных
tanyshishka
Dec. 27th, 2015 04:33 pm (UTC)
О, хороший закусончик, пригодится на праздники!)))
svitla_4ok
Dec. 27th, 2015 07:02 pm (UTC)
И готовится легко и быстро)
elementalisto
Dec. 27th, 2015 04:40 pm (UTC)

Вкксно наверное.))

svitla_4ok
Dec. 27th, 2015 07:02 pm (UTC)
Конечно))
na_tu_sy
Dec. 27th, 2015 05:55 pm (UTC)
Светуль, эта выпечка понравится всем!
svitla_4ok
Dec. 27th, 2015 07:02 pm (UTC)
Это точно!)
i_trava
Dec. 27th, 2015 07:14 pm (UTC)
У меня очень похожий рецепт в книге по несладкому печенью, но я еще не пробовала. Самое забавное, что в книге тоже покупное тесто фигурирует. Я теперь как маньяк после вашего поста, во всех магазинах смотрю состав слоеного теста. Результат один: пальмовое масло. В общем, ушки хочу теперь еще сильнее. Буду пробовать их в следующем году с домашним тестом уже. :-)
svitla_4ok
Dec. 27th, 2015 07:26 pm (UTC)
А я очень давно такие делаю. Шикарная закуска!
На упаковке этого теста указан "маргарин из растительных масел", но о пальмовом ничего не написано. Хотя, другие производители указывают какие именно масла в составе - рапсовое и пальмовое. А здесь непонятно - либо производитель просто умалчивает, что используются именно они, либо и впрямь используют, например, подсолнечное *хотя, вряд ли, конечно...*
i_trava
Dec. 27th, 2015 07:35 pm (UTC)
Да, это сразу понятно. И тесто, и начинка хороши, и все вместе вкусно должно быть. Я уже пару раз порывалась, еще летом, но у меня каждый раз тапенад куда-то исчезал. То внезапные гости, то я придумала с ним сделать рулетики из куриной грудки, то еще что-то. В общем, заколдованный рецепт. )
svitla_4ok
Dec. 27th, 2015 07:53 pm (UTC)
Да, бывают такие "заколдованные" рецепты)
А я тоже думала сделать к Новому году рулетики из куриной грудки с тапенадом)
i_trava
Dec. 27th, 2015 07:55 pm (UTC)
Меня разрывает между "не хочу готовить" и "хочу вкусненького". )))
svitla_4ok
Dec. 27th, 2015 08:26 pm (UTC)
Аналогично))
katusha_2109
Dec. 28th, 2015 06:46 am (UTC)
Обожаю слоеные ушки! А здесь такой интересный вариант)))
agro_al
Dec. 28th, 2015 09:12 am (UTC)
Какие классные! Отличная идея с тапенадом!
svitla_4ok
Jan. 2nd, 2016 01:28 pm (UTC)
Спасибо! С тапенадом - роскошный вариант!
svitla_4ok
Jan. 2nd, 2016 01:27 pm (UTC)
Катюша, а ты с какими начинками готовишь ушки?
katusha_2109
Jan. 2nd, 2016 03:32 pm (UTC)
Я только самый обычный вариант готовила - с сахаром, иногда корицу к нему добавляю
marusik02
Dec. 28th, 2015 10:08 am (UTC)
твой тапенад с вялеными томатами стал моей любимой закуской.
svitla_4ok
Jan. 2nd, 2016 01:30 pm (UTC)
Марина, очень рада, что тебе пришелся по вкусу томатный тапенад. У меня дома тоже его очень любят, и я часто его готовлю.
С наступившим Новым годом тебя! Пусть он будет счастливым и полным новых гастрономических открытий и путешествий!
marusik02
Jan. 2nd, 2016 06:06 pm (UTC)
Спасибо !
Счастливого нового года! ❄️⛄️🎅
litvinenkov
Dec. 28th, 2015 12:24 pm (UTC)
Потрясающе!
svitla_4ok
Jan. 2nd, 2016 01:30 pm (UTC)
Спасибо!
jannet_yummy
Dec. 28th, 2015 03:50 pm (UTC)
Люблю этот рецепт очень:))на праздники готовлю обычно!
svitla_4ok
Jan. 2nd, 2016 01:31 pm (UTC)
Мне особенно нравится, что можно приготовить заранее. Ну а уж от вкуса все остаются в восторге)
sovenok_ksu
Dec. 28th, 2015 09:59 pm (UTC)
Чудесная выпечка, очень заманчиво выглядит ).
svitla_4ok
Jan. 2nd, 2016 01:32 pm (UTC)
Спасибо! Отличная закуска получается)
sago_cuisine
Dec. 29th, 2015 07:15 am (UTC)
Вкуснятина, Свет! Мне тоже Талосто нравится, покупаю его, как в МЕТРО езжу.
svitla_4ok
Jan. 2nd, 2016 01:33 pm (UTC)
Да, из всего ассортимента слоеного теста, этот очень приличный.
agro_al
Dec. 31st, 2015 03:56 am (UTC)
Мммм...с тапенадом-однозначно,вкуснятина!
svitla_4ok
Jan. 2nd, 2016 01:33 pm (UTC)
Оочень вкусно, да!) С Новым годом, Арминочка!
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com