?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про тесто

Во-первых, друзья мои, спасибо вам всем за поздравления, теплые слова и пожелания. Только ради этих слов стоит полюбить свой день рождения)
А вообще-то, я давно хочу спросить о готовом слоеном тесте - мне кажется, что в последнее время качество его сильно ухудшилось - и вкус не тот, и состав)) На днях в Ашане взяла упаковку, на которой прямо большими буквами написано - ИЗГОТОВЛЕНО ИЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, а в составе, как обычно - маргарин, пальмовое масло и проч. дребедень. Конечно, можно сделать слоеное тесто дома - для круассанов, например, готовое я не люблю использовать. Но вот навертеть каких-нибудь быстрых слоек-пирогов иногда хочется, а как подумаешь, сколько времени нужно убить на это, так и всякое желание пропадает. Расскажите, какое тесто вы покупаете.

Posts from This Journal by “контрольная закупка” Tag

  • Про сыр

    Еще тут похвастаюсь) Мне повезло в предпраздничном GIVEAWAY от местной сыроварни и я получила в подарок набор сыров. Уже давно слышала много…

  • Покупаем вместе

    Шоппинг – один из самых действенных способов избавления от стресса, и с этим не поспоришь, но меня, честно говоря, утомляют походы по магазинам.…

  • Продам азбуку за четыре сольдо. Торг уместен

    После того, как ребенку купили ЭТУ КНИЖКУ, я стала еще внимательнее относиться к покупке книг, но и меня не миновало разочарование... Купила…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 116 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Dec. 16th, 2015 01:31 pm (UTC)
Это что, на одной и той же упаковке с разных сторон противоречащую информацию пишут? Мдааааа... Неуважение прежде всего к себе. А ты и не посмотрела на состав, наверное, поверив крупным буквам и обрадовавшись, да? Я не покупаю, поэтому постою тут в сторонке послушаю.
svitla_4ok
Dec. 16th, 2015 01:37 pm (UTC)
Да! Именно так - на одной стороне про сливочное масло, а с другой стороны - ни слова о нем о_О Ну я уже дама ученая, не верю тому, что написано, и состав читаю обязательно, поэтому покупать его не стала. Но бесит, да, такая фигня((
lily_rocha
Dec. 16th, 2015 01:42 pm (UTC)
я покупным пользуюсь мне нравится какой результат получается, но тебя это вряд ли поможет производитель Украина, но на всякий случай дам ссылку
(но там в составе тоже маргарин, короче далеко не домашние, а что делать возиться дома я не готова)
http://kolos-ltd.com.ua/ua/

Edited at 2015-12-16 01:44 pm (UTC)
svitla_4ok
Dec. 16th, 2015 01:45 pm (UTC)
У нас такого нет, да((
Так и раньше практически все тесто было на маргарине, но оно было вкусным, и поднималось хорошо. А теперь как ни возьму - какой-то привкус химический, и не слоится так, как раньше...
as_lebedef2
Dec. 16th, 2015 01:43 pm (UTC)
беру первое попавшее на глаза, все равно оно всё из "пальмы".
svitla_4ok
Dec. 16th, 2015 01:48 pm (UTC)
Так всегда тесто было на маргарине, но в последнее время какой-то химический привкус мне кажется, и слоится не так хорошо(
Ну и на фига писать на упаковке про сливочное масло, если его там отродясь не было *цену при этом не забыли поставить выше, чем у того, где про масло не упоминают*
(no subject) - as_lebedef2 - Dec. 16th, 2015 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 02:22 pm (UTC) - Expand
sveta_harlamova
Dec. 16th, 2015 01:47 pm (UTC)
А по-моему,мы ищем черную кошку в черной комнате с тобой.
Ну нетЮ ,подруг,сейчас хорошего теста,нееет. Даже то,что я тебе летом рекламировала,не то. Даже я стала это понимать:-)
Что хорошо поднимается,не пахнет химией,послевкусие не алле.
Я конечно,послушаю,но вряд ли меня комменты спасут. Разуверилась ,ибо туеву куч производителей испробовала.
Знаешь как я сейчас поступаю: обыкновенное ,по твоему рецепту тесто,кста,раскатываю тонко,смазываю сливочным маслом,складываю,снова раскатываю,снова маслом(растопленным),и так несколько раз. Убираю в холодильник. Для меня это проще,чем слоеное готовить. Покупать перестала. Лучше уж лаваш или ХП замучить насмерть.
svitla_4ok
Dec. 16th, 2015 01:51 pm (UTC)
Ну так хочется еще верить в доброе и светлое))
Я даже в популярной местной кондитерской как-то купила - все равно не торт(( Вот скажи же - химией воняет?
Я быстрое тесто делаю, да, но хочется иногда купить готовое и не заморачиваться.
*а то, про которое ты говорила, я так и не видела тут*
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
elementalisto
Dec. 16th, 2015 02:12 pm (UTC)

Я в метро брал последний раз. Аро их стм. В целом хорошее тесто, но на счет состава не скажу, не читал если честно.

svitla_4ok
Dec. 16th, 2015 02:17 pm (UTC)
Да, вот, кстати, метровское надо попробовать. Состав-то и раньше был примерно такой же, но как-то качество повыше было, а сейчас совсем беда
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elementalisto - Dec. 16th, 2015 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2015 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 07:11 pm (UTC) - Expand
mumivalya
Dec. 16th, 2015 02:13 pm (UTC)
Давно уже не покупаю. Беда со слоеным тесто(, раньше брала с дракончиком, но теперь не могу найти. Меня раздражает явно выраженный соленый вкус теста, от любой фирмы.
svitla_4ok
Dec. 16th, 2015 02:22 pm (UTC)
А я и не встречала никогда с дракончиком(
Да, вот совсем беда со слоеным тестом...
(no subject) - mumivalya - Dec. 16th, 2015 02:28 pm (UTC) - Expand
ultraboy2000
Dec. 16th, 2015 02:26 pm (UTC)
Талосто=)

А вообще про продукты в кризис у тов. Славинского неплохая статья на пондумать есть:http://slavinsky.livejournal.com/366453.html

Edited at 2015-12-16 02:27 pm (UTC)
svitla_4ok
Dec. 16th, 2015 04:14 pm (UTC)
Хорошая статья, да

Талосто давненько не вижу в магазинах
livejournal
Dec. 16th, 2015 02:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elalii
Dec. 16th, 2015 02:59 pm (UTC)
Покупаю слоёное тесто готовое, очень довольна, не знаю, что в него кладут не по рецептуре, но предпочитаю верить, что в ЕС нормы соблюдают жёстко. А там кто знает?
svitla_4ok
Dec. 16th, 2015 04:50 pm (UTC)
Я тоже верю, что в ЕС нормы соблюдаются, чего не скажешь про нас, к сожалению((
olga_krav4enko
Dec. 16th, 2015 03:04 pm (UTC)
да все они почти на маргарине. Я беру разные, но использую редко - одну упаковку раз в 1-2 месяца.
svitla_4ok
Dec. 16th, 2015 04:42 pm (UTC)
Да, на сливочном масле я вообще, пожалуй, не встречала. Поэтому удивилась и обрадовалась, когда увидела, что тесто на сливочном масле, а на самом деле оказалось совсем не то, что было заявлено((
4eshirekot
Dec. 16th, 2015 03:09 pm (UTC)
Стыдно признаться, но я никогда не читаю, что там на упаковке слоеного теста((((( покупаю уже много лет одно и то же и довольна и вкусом и качеством. Но вот теперь ты меня завела своим вопросом в тупик и я решила таки почитать....

Опять же, стыдно сказать, но всего пару раз делала сама слоеное тесто, меня все выбесило ))))) и я все таки остановилась на покупном)))
svitla_4ok
Dec. 16th, 2015 04:40 pm (UTC)
А я в последнее время стала внимательно все читать, и теперь очень трудно стало выбирать продукты)) потому что мне вечно что-нибудь в составе не нравится))
Нет, делать самой слоеное тесто - это геройство! Я только для круассанов заморачиваюсь, потому что из готового вообще невкусные они мне. Но это бывает очень редко.
Состав-то у них у всех одинаковый, но раньше при тех же данных тесто было нормальным, а сейчас что-то совсем перестало нравиться((
А ты какое покупаешь?
(no subject) - 4eshirekot - Dec. 17th, 2015 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 17th, 2015 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4eshirekot - Dec. 18th, 2015 10:58 am (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Dec. 16th, 2015 03:24 pm (UTC)
Я беру новосибирское, у нас много марок их тест))
Я не чувствую никаких химических запахов, но вот лохматость слоистость у него пониженная.
svitla_4ok
Dec. 16th, 2015 04:34 pm (UTC)
Я одно время по совету Светика брала в Ермолинских продуктах слоеное тесто. Неплохое было, а сейчас что-то не вижу его.
А мне так везде этот химический вкус мерещится, уже давно перестала тесто покупать. Нынче вот опять пересмотрела весь ассортимент в Ашане, и ушла ни с чем. Надо и правда, метровское попробовать
natalna
Dec. 16th, 2015 03:26 pm (UTC)
Брала Талосто, Звездное, были более менее приличные. Последний раз купила Талосто кусок теста намного меньше стал, и вкус какой то не такой. А звездное вообще резиновое стало((( Буду сама раскатывать теперь(((
svitla_4ok
Dec. 16th, 2015 04:31 pm (UTC)
А я и не вижу в последнее время ни Талосто, ни Звездного - сплошь и рядом "Едим дома".
Но если и Талосто испортилось, то и расстраиваться не буду, что не встречаю его в продаже.
Да, тоже придется самой
(no subject) - gylchatay - Dec. 17th, 2015 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 17th, 2015 07:47 pm (UTC) - Expand
i_trava
Dec. 16th, 2015 05:59 pm (UTC)
Мне теперь тоже интересно стало, какой состав у того, что тут продают. Вкус мне ни разу не понравился, т.е. можно съесть, но смысла мало, с домашним не сравнится.
svitla_4ok
Dec. 16th, 2015 07:21 pm (UTC)
Да, домашнее не сравнить с магазинным. Но если бы было качественное тесто в продаже, я бы с удовольствием иногда покупала его.
А так мне очень нравится тесто по вашему РЕЦЕПТУ, оно меня часто выручает
(no subject) - i_trava - Dec. 16th, 2015 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Dec. 16th, 2015 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Dec. 16th, 2015 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 16th, 2015 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Dec. 16th, 2015 08:24 pm (UTC) - Expand
nunushik
Dec. 16th, 2015 07:05 pm (UTC)
А я беру какое попадется, все равно чаще чем раз в пару-тройку месяцев не пеку из него. Купила еще в ноябре упаковку, уже и вишню то слопали, а тесто так в морозилке и лежит. И да, какое то оно все стало...как Оля сказала-лохматость понижена))) Свет, ты Ермолинское слоеное не брала? Я чего то не помню как оно на вкус...может там просто маргарин, без пальмы?
svitla_4ok
Dec. 16th, 2015 07:16 pm (UTC)
У меня раньше в морозилке всегда пара пачек лежала, а сейчас вот давно не беру - все не нравится. Попробую еще Метровское, может оно ничего будет.
Ермолинское брала, ничего так раньше было. Сейчас тоже не айс, да и не вижу его.
Маргарин весь с пальмовым маслом - это ж сильно удешевляет продукт, вот и пользуют его направо и налево(( Самое противное, что далеко не всегда пишут об этом на этикетке. В то же сливочное масло практически всегда добавляют растительные жиры, но никто об этом нас не уведомляет.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 116 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com