?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Кулинарно-литературный ФМ" в agro_al подходит к концу. Мыслей было много, но реализовать все задуманное не получилось - борюсь с хандрой, пока безуспешно(( Даже написала было об этом большой пост, но потом все стерла - не хочется грузить вас никчемным настроением. А вот вы загрузите меня, пожалуйста, своими хорошими новостями, ну и поделитесь, как боретесь со сплином? Я тут пыталась отвлекаться с помощью телевизора, оказалось, не очень хорошая идея - щелкая пультом, в течение суток умудрилась трижды посмотреть "Достучаться до небес", постоянно попадая на кнопку канала, где его показывали о_О Фильм этот очень люблю, но настроения, как понимаете, он не поднимает. В общем, поделитесь со мной какой-нибудь радостью ;)

А я пока покажу то, что успела приготовить.
Сегодня у меня снова долма. Это блюдо, которое не надоедает никогда, да и готовится очень быстро. Ну а с начинками можно экспериментировать практически бесконечно. Посвящается фанатам "Игры Престолов")

На обед был козленок, зажаренный с лимонами и медом. К нему подали свернутые виноградные листья со всякой всячиной: изюмом, луком, грибами и жгучим драконьим перцем. "Не буду", - ответила Арианна... Вскоре голод одолел ее, она присела за стол и поела.
"Пир стервятников"


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 банка соленых виноградных листьев
- 1 средняя луковица
- 1/2 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. измельченного перца чили
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. морской соли
- 7 шт. вешенок или шампиньонов
- 150 г бараньего (говяжьего) фарша
- горсть вяленой вишни или темного изюма
- 1 стакан отваренного черного риса
- 1/4 ст. куриного бульона
- сок 1/2 лимона

Виноградные листья развернуть, отделить друг от друга, вымочить в течение 30 минут, промыть.
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить жгучий перец, черный перец, соль и порезанные грибы. Жарить пару минут, пока грибы не станут мягкими.
Положить обжаренную смесь в фарш, добавить рис и вяленую вишню. Хорошо перемешать.
Виноградные листья разложить прожилками вверх, выложить начинку и завернуть рулетиком.
Дно толстостенной кастрюли выстелить виноградными листьями, на листья положить рулетики швом вниз, вплотную друг к другу. Сверху положить виноградные листья, и выложить еще один слой рулетиков. Выложив все рулетики, добавить бульон, полить лимонным соком, накрыть оставшимися листьями. Прижать сверху перевернутой тарелкой, закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 45 минут. В случае необходимости добавить еще немного бульона или воды.

Posts from This Journal by “рис” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Nov. 30th, 2015 10:19 am (UTC)
Чарочка серебряная хороша! Долма (да пусть уж это будет долма - листья-то виноградные))) ведь махонькая получается, да? Вот эти 6 штучек - на 1 порцию?
svitla_4ok
Nov. 30th, 2015 10:26 am (UTC)
У меня эти чарочки больше для антуражу, как-то не пользуемся ими.
Ага, одна порция. Считаешь, что мало?)
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 30th, 2015 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 30th, 2015 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Nov. 30th, 2015 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 30th, 2015 10:37 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 30th, 2015 11:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olgavb_osa
Nov. 30th, 2015 11:42 am (UTC)
Какой бокал классный, ну и листья очень аппетитно смотрятся!)
svitla_4ok
Nov. 30th, 2015 09:05 pm (UTC)
Спасибо, Оля)
vd_juliya
Nov. 30th, 2015 12:47 pm (UTC)
Вот даже выглядит вкусно! А там же еще и баранина, да с грибами...ммммм....
svitla_4ok
Nov. 30th, 2015 09:05 pm (UTC)
Ага) Обожаю долму)
agro_al
Nov. 30th, 2015 12:56 pm (UTC)
Очень хочется попробовать! Представляю, как это вкусно!
svitla_4ok
Nov. 30th, 2015 08:49 pm (UTC)
Да, очень вкусное блюдо!
na_tu_sy
Nov. 30th, 2015 02:14 pm (UTC)
Фотка вкусная, как всегда! Светуль, тебе нужно галерею открывать ужО!
Вкусненько покушали..........трЭбую рУмочку повторить!)))
svitla_4ok
Nov. 30th, 2015 08:44 pm (UTC)
Спасибо, дорогая)
Рюмочку подняли как раз за твой повод ;)
(no subject) - na_tu_sy - Dec. 1st, 2015 12:23 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Nov. 30th, 2015 02:38 pm (UTC)
А чего это ты хандришь? Кирюшу вызывай на поводиться))) И будет тебе целый день такого актива, что только к вечеру про себя и вспомнишь)))
Из хорошего- сумочку купила дешевуууую, в Кари. Это ли не радость? И снега у нас навалило лыжникам в радость))) Горнолыжки в выходные были забиты! Дождались таки, дорвались, наконец-то длинное лето прошло))))
svitla_4ok
Nov. 30th, 2015 08:38 pm (UTC)
Да вот только Кирюша и спасает от плохого настроения. Сегодня ездили к нему, запаслись позитивом)
Ой, а мне что-то и шопинг в последнее время не доставляет удовольствия( А сумочку твою увидела, симпатичная!
Мужчины твои уже открыли сезон?
А я вот жду, что после осени сразу весна наступит))
(no subject) - olga_kulikoff - Dec. 1st, 2015 03:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 1st, 2015 04:31 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Nov. 30th, 2015 02:38 pm (UTC)
Ой! Литературный рецепт очень в тему. Мрачен и лаконичен))))
svitla_4ok
Nov. 30th, 2015 08:34 pm (UTC)
Оля, а ты смотришь/читаешь "Игру Престолов"?
(no subject) - olga_kulikoff - Dec. 1st, 2015 03:23 am (UTC) - Expand
silverina1
Nov. 30th, 2015 03:46 pm (UTC)
С такой едой и хандришь? Непорядок, Светик!)
Повеселить тебя не могу, сама хандрю, устала уже от врачей, да и вообще накопилась какая-то усталость, хочу Нового года и каникул...
svitla_4ok
Nov. 30th, 2015 05:21 pm (UTC)
Лена, давай бороться с хандрой вместе)
Наверно, и правда, конец года, общая ситуация вокруг, плюс разные личные проблемы и дают такую реакцию. Будем надеяться, что все скоро нормализуется. А ты прекращай болеть, выздоравливай!
(no subject) - silverina1 - Nov. 30th, 2015 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 1st, 2015 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 1st, 2015 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 1st, 2015 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 1st, 2015 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 1st, 2015 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 1st, 2015 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 1st, 2015 04:19 pm (UTC) - Expand
tanyshishka
Nov. 30th, 2015 05:06 pm (UTC)
Долма для меня это высший пилотаж, да ещё с такой начинкой. Хандрить не будем,Светик, это не наш метод.
svitla_4ok
Nov. 30th, 2015 05:12 pm (UTC)
Таня, а мне кажется, что долма - это проще чем голубцы) Я всегда с удовольствием ее готовлю, и начинку делаю разную - и с рисом, и с булгуром пробовала, и с мясом всяким экспериментирую. В общем, нравится.
Да вот что-то расхандрилась не на шутку. Всегда считала себя человеком с устойчивой психикой, а нынче как-то накрыло. Наверно, сказался переезд и все связанные с ним проблемы. Ну ничего, думаю, что это не надолго. Сегодня вот съездили в Краснодар, к внуку, и настроение уже получше
(no subject) - tanyshishka - Nov. 30th, 2015 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 30th, 2015 05:23 pm (UTC) - Expand
nunushik
Dec. 1st, 2015 08:13 am (UTC)
А я только вчера смеялась что последние пол года меня радуют))) и это при всех наших неурядицах. А все потому что с плец снялся огромный груз Данюхиной школы. Учится парень в техникуме с удовольствием и хорошими отметками))) да и при всей своей болячке сижу дома и отдыхаю от надоевшей работы))) сегодня 78 день моего больничного!!! На следующей неделе уже на работу... не хочется, но куда теперь деваться))) так что не грусти Светуля, все наладится. Скоро новый год, скоро праздник и ёлка. А Кирюшка у тебя лучшее лекарство от хандры)))
svitla_4ok
Dec. 1st, 2015 04:13 pm (UTC)
Да, Кирюша - лучшее лекарство)
У меня, наверно, слишком завышенные требования к жизни) - не могу научиться радоваться мелочам, мне надо радостей побольше)
Хотя, в плане работы я тебя очень хорошо понимаю - когда работала и ненавидела свою работу, это очень сильно отравляло мне жизнь. Когда уволилась, была просто счастлива.
Ну и когда у детей все хорошо - это тоже счастье
sveta_harlamova
Dec. 1st, 2015 02:56 pm (UTC)
А я же тебе по-моему,дорогая моя,говорила,что никогда не ела долму? Говорила,как сейчас помню(могу ошибаться).. Ведь даже уже знаю,где листья нарыть,а забываю. Сейчас запишу-купить листья..
А то,как дурочка,останусь без подарка(почти цитата):-)
Классная фотка,Светусь!!!
svitla_4ok
Dec. 1st, 2015 03:48 pm (UTC)
Cпасибо, дорогая)
Срочно давай покупай и пробуй) Если серьезно - меня очень выручает этот рецепт, когда надо быстро и при малых усилиях приготовить. И гости всегда рады долму поесть, да и просто для себя наготовить на пару дней тоже хорошо)
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 1st, 2015 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 1st, 2015 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 1st, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 1st, 2015 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 1st, 2015 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 1st, 2015 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 1st, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 1st, 2015 04:32 pm (UTC) - Expand
blogbaster
Dec. 1st, 2015 03:29 pm (UTC)
Как необычно.
Никогда не слышал об использовании этих листьев в кулинарии...
svitla_4ok
Dec. 4th, 2015 08:10 pm (UTC)
ОЧень советую попробовать при случае - это вкусно!
sole_soledad
Dec. 1st, 2015 07:02 pm (UTC)
Долма это вкусно! Как то приходилось попробовать)
svitla_4ok
Dec. 1st, 2015 07:08 pm (UTC)
Мне тоже нравится - и готовится быстро
lovechara
Dec. 2nd, 2015 09:23 am (UTC)
Я всего один раз пробовала долму. В Краснодарском крае соседка из Баку пришла просить виноградные листья порвать, а потом и угостила долмой, это так вкусно, я даже не ожидала. Светик, ты чего хандришь? Скучаешь по Нижневартовску? Бери себя в руки, нельзя распускаться. Я когда ушла с работы, то целый год не могла к этому привыкнуть, все вздрагивала по утрам - проспала...)) Летом я была занята в деревне, знакомые... а дома - осень, скучно и на работу не хочу (звали), все сиднем дома, так прогуляемся на часик и домой....вот и приползли все болезни, не было у меня таких проблем, пока работала, некогда было задумываться. И сейчас надо менять образ жизни...хоть на работу иди....мне кто то нужен, чтоб я чувствовала ответственность и знала, что моя забота нужна. А то только кухня...
svitla_4ok
Dec. 4th, 2015 07:13 pm (UTC)
Люда, а сама почему не делаешь долму? Я и в Нижневартовске постоянно покупала листья и готовила. Я это дело очень люблю.
Не знаю, отчего хандрю... По Нижневартовску точно не скучаю, вот друзей, наверно, не хватает - дома, как только настроение в минус уходило, так с подругами созванивались, устраивали девичники. А теперь только по телефону общаемся( на новом месте знакомств не завожу, так что, остается только ждать, когда брат переедет.
А вот по работе я никогда не скучала - Наоборот, только, когда уволилась, почувствовала себя по-настоящему счастливой) Ничего, скоро Новый год, а там уж и весна не за горами - хандрить некогда будет)
(no subject) - lovechara - Dec. 4th, 2015 09:11 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com