?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Оливки" из терна

оливки из терна6

С терном я раньше дела никогда не имела. Нет, я конечно, была о нем наслышана, но пробовать и, тем более, готовить из него что-либо мне ни разу не доводилось. А тут в ближайшем лесу обнаружились целые заросли этого самого терна и я решила не проходить мимо, а нарвать и попробовать. Сразу решила, что замариную его, примерно как кизил, и вспомнила, что когда-то видела рецепт домашних оливок из терна. РЕЦЕПТ быстро нашелся, по нему и делала.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 кг терна
- 1 л воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. уксуса
- тимьян
- лавровый лист

Плоды помыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Лавровый лист поломать на небольшие кусочки.
Воду из-под терна слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Снять кастрюлю с маринадом с огня, добавить уксус и размешать.
Терн переложить в стерилизованные банки, перекладывая ягоды листьями тимьяна и кусочками лаврового листа.
Залить содержимое банок горячим маринадом до самого верха, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, убрать "под шубу" до полного остывания.

Рецепт несу paprika_andlife на ФМ "Дары осени", povarisha на ФМ "Лето варит - зима на стол подаёт! - 2", marina_october на Осенний конкурс для запасливых барышень, и manyasha_p на "Осенний марафон"

Posts from This Journal by “закуска” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
paprika_andlife
Sep. 25th, 2015 10:14 am (UTC)
Оливки - это всё-таки оливки, а тёрн - это тёрн :) И как оно на вкус?
svitla_4ok
Sep. 25th, 2015 10:17 am (UTC)
Да, потому и взяла слово в кавычки)
Это вкусно, но у меня терн был уже спелый, даже слегка перезрелый. Думаю, что для рецепта лучше брать чуть недозрелые плоды, так же как и для маринования кизила. По вкусу напоминает маринованную сливу, от оливок здесь разве что только размер, во вкусе ничего общего
(no subject) - paprika_andlife - Sep. 25th, 2015 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 25th, 2015 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Sep. 25th, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 25th, 2015 10:44 am (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Sep. 25th, 2015 10:19 am (UTC)
И как на вкус? Мне кажется, все-таки, не очень похоже на оливки.
Фото очень красивое!
lada_lu
Sep. 25th, 2015 10:22 am (UTC)
конечно не похоже :)
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 25th, 2015 10:43 am (UTC) - Expand
lada_lu
Sep. 25th, 2015 10:21 am (UTC)
ни че себе ФМов на тему осени :)))
ну надеюсь с помощью всех ФМ рецепт получит распространение :)))
svitla_4ok
Sep. 25th, 2015 10:37 am (UTC)
Я тоже очень на это надеюсь, потому что рецепт замечательный. Спасибо вам за него.
Хочу теперь попробовать соус из терна приготовить, в комментариях начиталась и даже мяту-омбало нашла на краснодарском рынке, так что, никаких препятствий не вижу.
(no subject) - lada_lu - Sep. 25th, 2015 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 25th, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Sep. 25th, 2015 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 25th, 2015 10:42 am (UTC) - Expand
na_tu_sy
Sep. 25th, 2015 10:41 am (UTC)
Светуль, вот и мы такие*оливки* делаем и очень любим! Тёрен вообще очень удобный плод - из него офигенные напитки получаются : наливки,настойки,вобщем ТЕРНОВКИ, варенье, сушёный очень хорош,вяленый,ну и всё то, что делают из слив очень вкусно получается!
Фотка, Светуль, ну просто нереально классная!
svitla_4ok
Sep. 25th, 2015 10:46 am (UTC)
Спасибо, Натуль!
Я планирую и дальше с терном экспериментировать - раньше-то он мне абсолютно недоступен был, а теперь рви-не хочу) Только собирать его муторно, конечно. Но на что не пойдешь ради экспериментов)
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 25th, 2015 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 25th, 2015 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 25th, 2015 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 25th, 2015 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 25th, 2015 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 25th, 2015 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 25th, 2015 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 25th, 2015 12:02 pm (UTC) - Expand
t_brenon
Sep. 25th, 2015 11:37 am (UTC)
интересно! а я просто так все съела)
svitla_4ok
Sep. 27th, 2015 08:12 pm (UTC)
Я много нарвала, хватило и поесть и замариновать)
4eshirekot
Sep. 25th, 2015 05:46 pm (UTC)
А с чем его потом можно употребить?
svitla_4ok
Sep. 27th, 2015 07:02 pm (UTC)
Как и любые маринованные овощи-фрукты - самостоятельно, к мясу/птице, как закуску
(no subject) - 4eshirekot - Sep. 28th, 2015 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 28th, 2015 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4eshirekot - Sep. 29th, 2015 06:33 am (UTC) - Expand
manyasha_p
Sep. 25th, 2015 06:03 pm (UTC)
как интересно!
halynatykhoruk
Sep. 25th, 2015 08:16 pm (UTC)
ну и ну,Свет,вот это новинка.как тебе результат,похоже на оливки?я тоже никогда с терном дела не имела.
svitla_4ok
Sep. 27th, 2015 06:43 pm (UTC)
Галя, терн по вкусу похож на сливу, только более терпкий, особенно если недозревший. На оливки, конечно, нисколько не похоже. На вкус - маринованная слива) Но я ее очень люблю, поэтому мне понравилось
(no subject) - halynatykhoruk - Sep. 27th, 2015 08:40 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Sep. 25th, 2015 09:26 pm (UTC)
Надо же, из терна " оливики") Но фото аппетитные)
svitla_4ok
Sep. 27th, 2015 06:35 pm (UTC)
Ну никакие они, конечно, не оливки, но все равно очень вкусно
(no subject) - sole_soledad - Sep. 27th, 2015 09:05 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Sep. 26th, 2015 12:46 am (UTC)
Какие интересные у тебя заготовки. :о)
svitla_4ok
Sep. 27th, 2015 06:32 pm (UTC)
Местные продукты располагают)
vd_juliya
Sep. 26th, 2015 09:29 am (UTC)
Мне терн совершенно недоступен))) Не растет у нас такое...
svitla_4ok
Sep. 27th, 2015 06:31 pm (UTC)
Так и мне только нынче стал доступен ;)
mahusia
Sep. 27th, 2015 03:32 pm (UTC)
я ела из него варенье. а вот такой вариант даже себе не представляю. а какой тут вкус?
svitla_4ok
Sep. 27th, 2015 06:01 pm (UTC)
Настя, на вкус - маринованная слива) Но я ее очень люблю, поэтому мне понравилось. Хочу и варенье тоже сварить
4eshirekot
Sep. 28th, 2015 06:12 am (UTC)
Света, а с актинидией никогда не сталкивалась? у меня огромный урожай год за годом, но совершенно не знаю, что приготовить(
svitla_4ok
Sep. 28th, 2015 08:56 pm (UTC)
Нет, ничего интересного из нее не делала. У нас на даче она как-то плохо росла, собирали понемногу, я ее замораживала, а потом в компоты добавляла
(no subject) - 4eshirekot - Sep. 29th, 2015 06:34 am (UTC) - Expand
oleni_xa
Sep. 28th, 2015 10:27 am (UTC)
вчера тааакие шикарные кусты видели... надо идти опять и таки сделать эту весч)))
svitla_4ok
Sep. 28th, 2015 08:46 pm (UTC)
Да мы тоже собираемся еще нарвать. Терн сейчас такой сладкий, не вяжет совсем, только собирать его муторно
(no subject) - oleni_xa - Sep. 28th, 2015 09:14 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Sep. 28th, 2015 07:10 pm (UTC)
Какой красавец!!! А косточки есть у него, такие же как у сливы или больше похожи на кизиловые?
svitla_4ok
Sep. 28th, 2015 08:18 pm (UTC)
Света, он точь-в-точь, как слива, только маленький. И косточки такие же
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com