?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Галета с инжиром

галета инжир8.jpg

Давно ничего не пекла, собиралась испечь что-нибудь яблочное, но на рынке купила совершенно обалденный инжир, поэтому планы поменяла, и яблочная выпечка превратилась в галету с инжиром. Галета вообще мой любимый вид выпечки - быстро, вкусно и мало теста. Все, как мы любим)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 165 г муки
- 1/4 ч.л. соли
- 90 г сливочного масла
- 4-5 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

- инжир
- немного меда
- тимьян

Смешать муку и соль, добавить масло, порубить все до состояния крупной крошки. Постепенно, по одной ложке, вливать воду, перемешивая после каждого добавления. Сформировать шар из теста и убрать его в холодильник примерно на полчаса.
Тесто раскатать в круг диаметром ок. 38 см, выложить на застеленный бумагой противень.
Инжир нарезать дольками, разложить на тесте, оставляя свободным бордюр шириной примерно 4 см по краю пирога.
Поднять края теста и сложить его вокруг начинки, оставляя открытой середину. Полить инжир медом - меда брала совсем немного, 1-1,5 ч.л.
Выпекать галету в разогретой до 220 град. духовке, пока тесто не зарумянится.
Готовую галету посыпать листиками тимьяна.

Несу галету к paprika_andlife на ФМ "Дары осени" и manyasha_p на "Осенний марафон"

Posts from This Journal by “галета” Tag

  • Галета с картофелем и рыбой

    Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю…

  • ГАЛЕТА ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ СО СЛИВАМИ

    И опять у меня галета) Наконец-то, со сливами. Уже давно хотела попробовать именно это тесто, и именно в сливовом варианте. Наконец-то испекла, и…

  • ГАЛЕТА С ТРЕМЯ СЫРАМИ, КАБАЧКАМИ И РОЗМАРИНОМ

    Потрясающе вкусная галета. В ней прекрасно все - тонкая хрустящая, слоистая основа, сырный крем, кабачки, розмарин... Все то, что я очень люблю.…

  • РЖАНАЯ ГАЛЕТА С МАЛИНОЙ

    Увидела этот РЕЦЕПТ у Оли olikerns и сразу захотела приготовить, тем более, что галеты мне очень нравятся - простая, но такая…

  • ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ

    Я сейчас практически ничего нового не готовлю - во-первых, каждый раз к моему приезду сын составляет список любимых блюд, которые надо приготовить))…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bynu_7
Sep. 15th, 2015 09:41 am (UTC)
Красивая галета)))
svitla_4ok
Sep. 15th, 2015 05:12 pm (UTC)
Спасибо)
na_tu_sy
Sep. 15th, 2015 10:24 am (UTC)
Охо-хо.....вздыхаю....У вас уже инжир поспел..... я ж его обожаю, но купить не всегда можно ( особенно вот такой, свежайший), а на импортный цена *кусачая*!)))
Галета понравилась, я вообще потихонечку привыкаю к такой выпечке, а то всё дрожжевое да дрожжевое тесто, пирожки, да пироги.))))Сейчас очень привязалась к песочному тесту и вот к галете прикипела, спасибо тебе, дорогая!
svitla_4ok
Sep. 15th, 2015 05:18 pm (UTC)
Натуль, у нас в Нижневартовске инжир по каким-то диким ценам всегда продавали. Покупала штучно( А тут свежий, практически только с дерева, по 180 руб. за кг. Какой же он вкусный! Не сравнить с тем, что везут с Туретчины)
А у вас не растет инжир? Во Владикавказе у наших, по-моему, растет.
Я галеты очень люблю - тесто не дрожжевое, готовится быстро, да еще и мало его, теста) В общем, очень люблю
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 16th, 2015 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 16th, 2015 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 18th, 2015 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 18th, 2015 07:11 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Sep. 15th, 2015 10:26 am (UTC)
Невозможно аппетитно выглядит!)))
svitla_4ok
Sep. 15th, 2015 05:20 pm (UTC)
Галеты они такие)
lily_rocha
Sep. 15th, 2015 10:49 am (UTC)
Ах,ах,ах, какая красота!
я уже жду не дождусь когда у нас появится инжир по вн=меняемой цене:)
lanochka08
Sep. 15th, 2015 11:15 am (UTC)
а сейчас он сколько стоит?
(no subject) - lily_rocha - Sep. 15th, 2015 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - lanochka08 - Sep. 15th, 2015 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 15th, 2015 05:26 pm (UTC) - Expand
lanochka08
Sep. 15th, 2015 11:15 am (UTC)
Ох, какая шикарность!!!!
Интересно, сколько в этом году инжир стоит?

Я пока у нас не видела..Но была с неделю или полторы назад на рынке..Может и появился уже...
svitla_4ok
Sep. 15th, 2015 05:28 pm (UTC)
У нас уже пару недель как появился в продаже, но был по 350 руб. и дороже, а сейчас по 180, да еще и местный, практически сразу с дерева)
(no subject) - lanochka08 - Sep. 16th, 2015 07:06 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 15th, 2015 11:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nunushik
Sep. 15th, 2015 12:54 pm (UTC)
Я от твоих галет балдею прямо!!! А мы второй день на слоеное тесто присели))) вчера пицца,сегодня Анин сливовый пирог)))
svitla_4ok
Sep. 15th, 2015 05:29 pm (UTC)
Галеты вкусные) И с любой начинкой же можно приготовить.
А я слоеное тесто перестала покупать - все какое-то гадкое попадается(( А самой лень возиться...
annushkapahomov
Sep. 15th, 2015 12:58 pm (UTC)
Ааааааааабалдеть! Вообще никогда вкусный инжир не ела - не привозят к нам такой (только в сушеном виде). Южная выпечка у тебя... Вернее, южная начинка.
svitla_4ok
Sep. 15th, 2015 05:31 pm (UTC)
Я поняла, что тоже не ела вкусного инжира до этого)) То что везут, да еще и по диким ценам, ни в какое сравнение не идет с местным, сорванным с дерева
vd_juliya
Sep. 15th, 2015 01:08 pm (UTC)
А у нас галеты почему то не прижились. Может я что то не так делала?.... Тесто какое то жестковатое. что ли... даже не знаю как объяснить...
svitla_4ok
Sep. 15th, 2015 05:32 pm (UTC)
Не знаю, мы галеты любим) А по какому рецепту тесто делала? У меня галета с кабачками - там тесто вообще обалденное. Да и в этой тоже нравится.
(no subject) - vd_juliya - Sep. 16th, 2015 01:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 16th, 2015 08:57 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Sep. 15th, 2015 02:51 pm (UTC)
Как вкуснооооо!!!
svitla_4ok
Sep. 15th, 2015 05:33 pm (UTC)
Не то слово!)
(no subject) - sole_soledad - Sep. 15th, 2015 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 15th, 2015 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 15th, 2015 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 15th, 2015 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 15th, 2015 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 16th, 2015 08:57 pm (UTC) - Expand
halynatykhoruk
Sep. 15th, 2015 04:03 pm (UTC)
ааа, моя любовь! галеты-это мой фаворит! красиво,Светуль!
svitla_4ok
Sep. 15th, 2015 05:33 pm (UTC)
Спасибо, Галинка!)
Я тоже галеты обожаю
katusha_2109
Sep. 15th, 2015 04:11 pm (UTC)
Такая красивая получилась!:)
svitla_4ok
Sep. 15th, 2015 05:34 pm (UTC)
Спасибо) Я очень люблю галеты
manyasha_p
Sep. 15th, 2015 05:30 pm (UTC)
Красота невероятная!
svitla_4ok
Sep. 15th, 2015 05:37 pm (UTC)
Спасибо, Мариш!
paprika_andlife
Sep. 15th, 2015 05:48 pm (UTC)
Инжир - это моя слабость! Всегда жду сезона, в этом году уже и джем сварила :)

Галета красивая, но я инжир и без неё съем :) Стесняюсь спросить, а что такое голубое в чашке?
svitla_4ok
Sep. 15th, 2015 06:07 pm (UTC)
Я раньше вообще инжир не любила почему-то. Потом полюбила, но он у нас продавался по совершенно диким ценам, поштучно. Так что, тоже ни о какой выпечке речь не шла - так, полакомиться только.
А здесь инжир растет, цена вменяемая, можно и в выпечку пустить. Тоже хочу джем сварить из инжира.
В чашке - фотографический брак)) - отражается небо, а так-то там зеленый чай)
(no subject) - paprika_andlife - Sep. 15th, 2015 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 15th, 2015 06:24 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Sep. 15th, 2015 06:51 pm (UTC)
Ой, как красиво инжир получился! Я его люблю, но редко покупаю, азиатский только в сезон, а импортный - это сладкая вата.
И галету я что-то еще не готовила, хотя такое тесто мне нравится.
svitla_4ok
Sep. 15th, 2015 07:11 pm (UTC)
В Нижневартовске вкусного инжира не было - к нам именно импортный всегда везли. Мало того, что дорогущий, так еще и ватный, ага((
Я галетный фанат)) Очень быстро и вкусно. Галета с кабачками и сыром у нас вообще не залеживается, да и сладкие тоже улетают, хотя мы ж не большие любители сладкого.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com