?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прячем лето в банку) Этот соус можно есть сразу, но я советую припрятать несколько баночек в кладовку, чтобы зимой насладиться вкусом спелых овощей и вспомнить лучшие дни прошедшего лета.
Рецепт этого соуса в разных вариантах можно найти в интернете. Моя версия такова:

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1,5 кг помидоров
- 2 крупных луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 красных болгарских перца
- 100 мл белого сухого вина
- 1,5 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 150 мл оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- 2 лавровых листа
- 2-3 веточки тимьяна

Овощи вымыть, крупно нарезать.
Выложить подготовленные овощи в форму для запекания, добавить соль, сахар, перец, оливковое масло, вино, лавровый лист и тимьян. Все хорошо перемешать.
Поставить форму с овощами в разогретую до 200 град. духовку и запекать в течерние часа.
Лавровый лист и тимьян удалить, а овощи измельчить в блендере.
Перелить соус в кастрюлю с толстым дном, добавить бальзамический уксус и томить на среднем огне 1,5 часа, чтобы соус уварился.
Разлить горячий соус по стерилизованным банкам, укупорить.

Получается очень вкусный соус, который подойдет и к пасте, и к мясу и к овощам. Да и просто с хлебом будет очень отлично.

Рецепт отдам paprika_andlife на ФМ "Дары осени", povarisha на ФМ "Лето варит - зима на стол подаёт! - 2", marina_october на Осенний конкурс для запасливых барышень, и manyasha_p на "Осенний марафон"

Posts from This Journal by “помидоры” Tag

  • Густой томатный соус

    Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2 и ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" Томатный соус - вещь весьма востребованная. Паста,…

  • Помидорный салат с базиликом

    Простейший, но один из самых любимых летних салатов. Сочетание томатов, базилика и сыра просто обречено на успех. Рецепт от Джейми из книги…

  • Лакедра по-сицилийски

    Лакедра - она же желтохвост, она же хамачи, она же сериола - рыба из семейства ставридовых. Водится преимущественно в прибрежных водах Японии и…

  • "Лечо" из баклажанов

    Кто-нибудь еще занимается заготовками? Или все давно позабросили это занятие? Часто слышу мнение, что вся эта возня не имеет смысла. Если,…

  • Гаспачо со свеклой

    Еще один вариант гаспачо для моего ФМ Лето в ложке-2 и Олиного ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка Сначала увидела у Тани…

  • Тунисский баклажанный салат

    Для Марининого ФМ Баклажаны - 5 Еще один рецепт от Делии Смит. Вкусный, как и практически любое блюдо из баклажанов. В нашу жару салаты - это…

  • Томатный суп с базиликом и оливковыми гренками

    Для моего ФМ Лето в ложке-2 Я очень люблю помидоры. В любом виде, в том числе, люблю томатные супы как холодные, так и горячие. Этот рецепт из…

  • Рагу с тушеной стручковой фасолью и помидорами

    Рагу - простая, вкусная и комфортная еда. Впрочем, рагу - отличный выбор не только для будней, но и вполне подходящая еда для праздничного…

  • Арбузный гаспачо

    По-моему, нет супа быстрее и проще, чем гаспачо. Если нужен быстрый холодный суп, то это гаспачо. У меня есть рецепты простого гаспачо,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
paprika_andlife
Sep. 3rd, 2015 09:13 am (UTC)
Прекрасно! Я как раз ищу что-то подобное. Раз уже проверено, то возьму на заметку, спасибо :)
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2015 11:03 am (UTC)
На здоровье! Я собираюсь еще одну партию сделать. Очень вкусно
man_from_36
Sep. 3rd, 2015 09:19 am (UTC)
О, такой как раз можно приготовить. А то вся лента в тортиках и прочих сладостях )
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2015 11:06 am (UTC)
Ну у меня тут тортики да сладости гости не частые))
А соус смело рекомендую - проверено вкусно
(no subject) - man_from_36 - Sep. 3rd, 2015 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 3rd, 2015 05:07 pm (UTC) - Expand
ptaxa12
Sep. 3rd, 2015 09:26 am (UTC)
Света, минизаводик пашет? Люблю такой соус, он универсален.
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2015 11:08 am (UTC)
Ага, работает в полную силу))
Сейчас опять жара вернулась, так что, буду сворачиваться. И так уже наконсервировала на две семьи.
У меня вообще всякие соусы быстрее всего съедаются.
(no subject) - ptaxa12 - Sep. 3rd, 2015 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 3rd, 2015 08:52 pm (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Sep. 3rd, 2015 09:49 am (UTC)
Дразнишься? :) Соус чудесный! И цвет такой красивый, яркий. Я б чесночка сюда побольше положила, но это на мой вкус. А вино когда добавлять - в духовке или вместе с бальзамиком?
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2015 11:10 am (UTC)
Немного))
Я собираюсь еще одну партию соуса готовить - этот уже едим)) Чеснока можно добавить, но у меня уже несколько видов соуса заготовлено), есть и острые, так что решила сделать немного более мягкого по вкусу.
Марина, вино в духовку. Хорошо, что сказала - я пропустила этот момент. Сейчас пойду исправлю
iv_valentina
Sep. 3rd, 2015 10:19 am (UTC)
Хороший вариант когда помидоров много. Я тоже раньше делала что-то вроде кетчупа. Израсходовался и просто раздаривала банками. Единственное его после открытия банки надо было быстро использовать, долго не стоял - консервантов-то нет!
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2015 11:14 am (UTC)
Да, здесь в помидорах недостатка нет) И цена нормальная. У меня всякие соусы всегда популярны. И в подарок хорошо, да!
Валюш, а я в небольшие банки раскладываю, так что, открытая долго и не стоит - быстро съедается
livejournal
Sep. 3rd, 2015 10:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vd_juliya
Sep. 3rd, 2015 11:28 am (UTC)
Блин! Как вкусно! Даже рецепт читать вкусно)))))
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2015 11:48 am (UTC)
А есть еще вкуснее))
(no subject) - vd_juliya - Sep. 3rd, 2015 12:02 pm (UTC) - Expand
claire59
Sep. 3rd, 2015 11:44 am (UTC)
Замечательный соус.
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2015 11:50 am (UTC)
Спасибо, Светлана!
liya_fa
Sep. 3rd, 2015 12:06 pm (UTC)
хорош рецепт) самое то зимой)
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2015 08:46 pm (UTC)
Спасибо) Ага, зимой приятно будет открыть баночку)
sveta_harlamova
Sep. 3rd, 2015 12:38 pm (UTC)
Первая бутылочка из под чего,а? Вот не могу вспомнить(сорян,если от темы отошла):-),хоть убей:-)
Я не зарекаюсь,что вот прям в этот сезон приготовлю,Светляк,но записала. Спасибо!
ты же знаешь,что я медленный газ,а не тормоз:-) Все рецепты,которые шибко приглянулись,я готовлю,ну бывает ,да,спустя года)) Короче,я за тобой слежу(так и знай)))) Все записала,ты у меня под прицелом,ага:-)(моргаю правым глазом)
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2015 12:44 pm (UTC)
Убей - не помню! Это ж баночка с северов привезенная *я барахольщица, ага))* Какие-то болгарские консервы там были - то ли лютеница, то ли еще какой соус.
Я сама такая - могу держать-держать в закладках рецепт, потом приготовлю обязательно.
Я знаю, что ты следишь за мной, мой большой братсестра)))
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 3rd, 2015 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 3rd, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 3rd, 2015 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 3rd, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Sep. 3rd, 2015 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 3rd, 2015 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 6th, 2015 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 6th, 2015 06:31 pm (UTC) - Expand
elalii
Sep. 3rd, 2015 01:27 pm (UTC)
Не сбивай меня с ног своей красотой соуса!! Ааааа!
Я настроилась на лечо, на лечо! закрыла глаза, не смотрю на твой соус, а то вместо лечо "перееду" на него!
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2015 08:38 pm (UTC)
Он такой вкууусный)) А лечо я тоже сделала)
(no subject) - elalii - Sep. 4th, 2015 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 6th, 2015 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Sep. 7th, 2015 04:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 8th, 2015 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Sep. 9th, 2015 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 10th, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
agro_al
Sep. 3rd, 2015 01:43 pm (UTC)
Какой соус чудесный и цвет красивый!
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2015 07:01 pm (UTC)
Спасибо, Армине!
manyasha_p
Sep. 3rd, 2015 02:12 pm (UTC)
Какой яркий соус! У меня дочка любит такие соусы с пастой.
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2015 05:03 pm (UTC)
Да, он такой яркий и по вкусу, и по виду. Мне с пастой он тоже очень нравится
olga_kulikoff
Sep. 3rd, 2015 02:48 pm (UTC)
О! Мне такой соус точно надо!!! И я на даче в печи попробую его исполнить!!! ЛЮ!
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2015 05:02 pm (UTC)
Обещаю - ты не разочаруешься!
bufetum
Sep. 3rd, 2015 03:49 pm (UTC)
Какой хороший рецепт (главное с вином, а не вездесущей уксусной кислотой)). Да еще и запеченные. Красота!)
svitla_4ok
Sep. 3rd, 2015 07:41 pm (UTC)
Спасибо) Да, я стараюсь не использовать уксусную кислоту.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com