?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гуйяш а-ля Секей



Я вам сегодня очень вкусненькое принесла)) Казалось бы - капуста с мясом, ничего необычного, все мы готовим нечто подобное. Но, уверяю вас, этот вариант настолько вкусен, что я, к огромному своему стыду, не смогла ограничиться одной порцией.
По одной версии название блюда происходит от города Сегед, по другой - названием своим этот гуйяш обязан журналисту Йожефу Секею. По сути это нечто среднее между гуляшом и пёркёлтом - гуще первого, но жиже второго. Если у вас в холодильнике еще осталась заготовленная на зиму квашеная капуста, сейчас самое время пустить ее в дело и приготовить этот вкусный гуйяш. Можно также смешать свежую капусту с квашеной в пропорции 1:1.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 900 г свинины
- 100 г жира
- 2 крупных луковицы
- 15 г паприки
- 1 крупный перец
- 1,2 кг квашеной капусты
- 1 ст.л. муки
- 400 г сметаны
- 1 ч.л. тмина
- лавровый лист
- 3 зубчика чеснока
- соль
- молотый красный острый перец

Начало приготовления гуйяша по той же технологии, что готовится ПЁРКЁЛЬТ:
В толстостенной кастрюле растопить свиной жир, оставив немного для приготовления мучной пассеровки, спассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Уменьшить огонь, или даже снять кастрюлю с огня и добавить паприку. Быстро перемешать, добавить нарезанное кубиками размером 2-3 см мясо, посолить, поперчить, добавить тмин и тушить под крышкой на небольшом огне. Когда мясной сок выпарится, добавить немного воды или мясного бульона. Много жидкости добавлять не нужно - мясо должно готовиться практически в собственном соку.
Пока готовится мясо, нужно подготовить капусту - если она слишком кислая или соленая, промыть ее и отжать.
Когда мясо будет почти готово, добавить к нему подготовленную капусту, нарезанный кубиками сладкий перец, чеснок и тмин. Влить бульон или воду, накрыть крышкой и тушить до готовности, но так, чтобы капуста не стала слишком мягкой.
На сковороде разогреть оставшийся свиной жир, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Из кастрюли с гуйяшом зачерпнуть немного бульона и развести им мучную пассеровку. немного проварить. Получившийся соус частями подливать к сметане, постоянно помешивая. Добавить сметанно-мучной соус в гуйяш, размешать и дать прокипеть 2-3 минуты.
Дать гуйяшу настояться. При подаче посыпать свежим укропом.

Рецепт несу на ФМ "Венгерская кухня", к p_i_l_a_r
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agro_al
Apr. 9th, 2015 12:46 pm (UTC)
Я вам сегодня очень вкусненькое принесла))
У тебя иначе и не бывает.))И вкусно,и красиво,и аппетитно!
svitla_4ok
Apr. 9th, 2015 12:47 pm (UTC)
Re: Я вам сегодня очень вкусненькое принесла))
Спасибо, Арминочка!))
livejournal
Apr. 9th, 2015 01:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
paninina
Apr. 9th, 2015 01:55 pm (UTC)
забираю с благодарностью!
Светочка, это оочень вкусно!
и капуста всякая ) есть как раз :))
svitla_4ok
Apr. 9th, 2015 01:57 pm (UTC)
Нина, на здоровье! Меня немного помучала совесть, что я съела две порции, но это было так вкусно, просто не удержаться))
(no subject) - paninina - Apr. 9th, 2015 09:16 pm (UTC) - Expand
silverina1
Apr. 9th, 2015 03:22 pm (UTC)
Надо прибрать)) Уверена, что мне это блюдо понравится)
svitla_4ok
Apr. 9th, 2015 03:32 pm (UTC)
У меня муж не особенно любит тушеную капусту, но сегодня ему все очень понравилось)
(no subject) - silverina1 - Apr. 9th, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
halynatykhoruk
Apr. 9th, 2015 03:35 pm (UTC)
опять вкуснота.я уже писала что тушеная капуста это мое самое любимое блюдо.не могу смотреть чтоб не сглотнуть ...
svitla_4ok
Apr. 9th, 2015 03:37 pm (UTC)
Я тоже люблю капусту тушеную, а муж - не очень, но сегодняшний вариант ему понравился. А я так вообще две порции съела о_О
(no subject) - halynatykhoruk - Apr. 9th, 2015 03:40 pm (UTC) - Expand
nunushik
Apr. 9th, 2015 05:09 pm (UTC)
Света!!!Я не успеваю за тобой)))) я только говядинку присмотрела на ПЁРКЁЛЬТ, а ты уже очередное вкуснейшее блюдо показываешь)))
svitla_4ok
Apr. 9th, 2015 05:13 pm (UTC)
Теперь свинину покупай))
(no subject) - nunushik - Apr. 9th, 2015 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 9th, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nunushik - Apr. 9th, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 9th, 2015 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nunushik - Apr. 9th, 2015 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 9th, 2015 05:23 pm (UTC) - Expand
sveta_harlamova
Apr. 9th, 2015 06:02 pm (UTC)
Светусь,помнишь я давным давно тебе говорила,как моя свекровь шедеврально тушит квашеную капусту со свининой? Помнишь,наверное.
Я могу себе представить,что у тебя получилось,вот честно! А весь цимес-жир.
Я вот как не старалась(обожаю тушеную капусту) ,у меня так не получалось. Но я и тушу без жира.
Ты мне сейчас дала пропорции,буду четко следовать инструкциям,и наконец-то,приготовлю такую вкуснятину.
Спасибо в очередной раз!
svitla_4ok
Apr. 9th, 2015 06:09 pm (UTC)
Ага-ага, помню!) Светик, я сама животный жир уже тыщу лет не использую. Единственное исключение - утиный жир. Обожаю на нем картошку жарить)) И вообще, читала, что птичий жир для готовки предпочтителен - у него температура плавления высокая.
Ну а венгерская кухня, все-таки, предполагает применение животного жира, поэтому, стараюсь не отступать *скоро верну себе все потерянные килограммы о_О*
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 9th, 2015 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 9th, 2015 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 9th, 2015 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 9th, 2015 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 9th, 2015 07:24 pm (UTC) - Expand
wowcook
Apr. 9th, 2015 07:12 pm (UTC)
Ооо, с квашеной капустой! Это должно быть очень вкусно!))
lily_rocha
Apr. 9th, 2015 09:11 pm (UTC)
очень привлекают меня такие блюда))
svitla_4ok
Apr. 14th, 2015 05:10 pm (UTC)
И мне нравятся)
olgavb_osa
Apr. 9th, 2015 09:24 pm (UTC)
О, у меня сегодня на ужин была капуста с мясом, только я свежую тушила.) Интересный рецепт.
p_i_l_a_r
Apr. 10th, 2015 02:24 am (UTC)
Ты ж моя радость! :о)
svitla_4ok
Apr. 14th, 2015 04:53 pm (UTC)
Очень постараюсь принести еще один рецептик)
(no subject) - p_i_l_a_r - Apr. 15th, 2015 04:40 am (UTC) - Expand
agro_al
Apr. 10th, 2015 05:00 am (UTC)
обожаю, когда используется и свежая капуста, и квашеная)) и с мясом.. ничего необычного говоришь? да мне кажется это самое вкусное)))
svitla_4ok
Apr. 14th, 2015 04:14 pm (UTC)
Я тоже люблю смесь капусты.
По мне, чем проще и обыденнее блюдо, тем вкуснее)
sole_soledad
Apr. 10th, 2015 06:57 am (UTC)
Оооо...вкусненько! Мне так в смеси свежая капуста и квашеная предпочтительнее ( это потому что у меня квашеная из магазина) А вот если домашняя то и только с квашеной - вкусно! Забираю рецепт , я такие блюда люблю))Спасибо, Света!
svitla_4ok
Apr. 14th, 2015 04:16 pm (UTC)
Забирай, Галя, это очень вкусно
У меня квашеная отличная - не перекисшая, слабосоленая, вкусная очень. Я в конце февраля ее квасила. Много не делаю - съедаем, квашу новую партию. Поэтому, до самой весны капуста отличная, хоть так ее ешь, хоть туши.
iv_valentina
Apr. 10th, 2015 01:35 pm (UTC)
Гуляш - дело главное! Я, правда, без капусты делала, но, думаю, это интересно будет. Сочетание продуктов вполне подходящее!
svitla_4ok
Apr. 14th, 2015 04:35 pm (UTC)
Валюш, с капустой очень интересный и вкусный вариант
(no subject) - iv_valentina - Apr. 15th, 2015 05:51 am (UTC) - Expand
tatiaz
Apr. 10th, 2015 02:58 pm (UTC)
Эх, вкусно. А я приболела, поэтому осталась без своего любимого четвергового занятия. Не готовила вчера до ночи. :(
svitla_4ok
Apr. 14th, 2015 04:37 pm (UTC)
Ага, вкусно очень
(no subject) - tatiaz - Apr. 14th, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 14th, 2015 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiaz - Apr. 14th, 2015 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 14th, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiaz - Apr. 14th, 2015 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 14th, 2015 05:43 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com