?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень люблю этот паштет по рецепту laperla_foto Странно, но паштеты с морковью мне не очень нравятся, а вот с тыквой люблю. Готовлю этот паштет уже много лет, с тех самых пор, когда в прервый раз увидела этот рецепт у Юли.
От себя добавила лишь сливочный сыр, я его теперь всегда кладу в паштеты вместо сливочного масла. Конечно, мне очень нравится маскарпоне, но цена на него сейчас просто нечеловеческая, поэтому для паштета я беру давно полюбившийся а-ла каймак

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 150 г тыквы
- 2 ст. л. рубленных фисташек
- 100 г сливочного сыра
- 2 ст. л. белого вина
- 10 горошин розового перца
- 6 ягод можжевельника
- 6 горошин черного перца
- масло для жарки
- соль
- черный перец

Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла.
Печень подготовить - удалить все лишнее, помыть, обсушить. Быстро обжарить, не пересушивая ее. Измельчить жареные печень и лук в блендере.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, добавить вино, готовить, пока вино не выпарится почти полностью.
Можжевельник и перец растолочь в ступке.
Добавить к паштету измельченные специи и сливочный сыр, хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить фисташки и тыкву, перемешать, переложить в миску, закрыть пленкой. Можно залить тонким слоем сливочного масла, так паштет будет храниться дольше.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
lovechara
Nov. 3rd, 2014 06:50 pm (UTC)
Вкусно!!! Обожаю домашние паштеты!!!
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2014 07:02 pm (UTC)
Я очень часто паштеты готовлю - всегда есть, чем перекусить)
imungu
Nov. 3rd, 2014 07:01 pm (UTC)
Замечательный паштет
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2014 07:03 pm (UTC)
Один из моих любимых
mariareznor
Nov. 3rd, 2014 07:01 pm (UTC)
Кажется, что можжевельника многовато. А ваще паштет - это замечательно)
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2014 07:02 pm (UTC)
А я его так люблю, что всегда кладу с избытком)
(no subject) - mariareznor - Nov. 3rd, 2014 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 3rd, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Nov. 3rd, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 3rd, 2014 07:07 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Nov. 3rd, 2014 07:09 pm (UTC)
Очень пряный паштет, да? Впрочем, сыр и фисташки смягчат вкус.
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2014 07:11 pm (UTC)
Для меня - не очень) Я привыкла к пряным вкусам
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 3rd, 2014 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 3rd, 2014 07:20 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Nov. 3rd, 2014 07:11 pm (UTC)
О, я тоже делала этот паштет, действительно, очень вкусный!)
svitla_4ok
Nov. 3rd, 2014 07:12 pm (UTC)
Да-да! У меня он в фаворитах)
sole_soledad
Nov. 3rd, 2014 07:35 pm (UTC)
Люблю паштеты домашние и готовлю...Этот рецепт очень интересный, но вот - можжевельник...мне его не достать, а заменить можно чем то?
Ой, Света, вчера зашла в арабский магазин, от моего дома совсем рядом...столько интересного там и не дорого!!! Купила кунжутного семени, стружку кокосовую, сахарную пудру ( это все покупалось при муже)...а потом пойду без него))) Я там видела Тахини и Тажин. Все это хочу купить, но без мужа, что б не сильно нервничал)))
svitla_4ok
Nov. 4th, 2014 04:38 pm (UTC)
Галя, я думаю, что можжевельник и у вас в магазинах специй есть, просто ты внимания не обращала. Во всяком случае, произрастает он почти повсеместно, в том числе и в Средиземноморье.
Ну а если нет - можно и без него обойтись, да и вообще, свой набор специй подобрать
Арабские магазины - это песня! Там много интересного можно купить. Наверняка, и посуда всякая этническая имеется!
(no subject) - sole_soledad - Nov. 4th, 2014 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 4th, 2014 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 4th, 2014 06:52 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 3rd, 2014 07:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
agro_al
Nov. 3rd, 2014 08:26 pm (UTC)
Как это вкусно! С таким набором ингредиентов не может быть по-другому.
svitla_4ok
Nov. 4th, 2014 04:38 pm (UTC)
Спасибо! Да, вкус богатый получается у паштета
sovenok_ksu
Nov. 3rd, 2014 11:44 pm (UTC)
Как же вкусно выглядит :)!
svitla_4ok
Nov. 4th, 2014 04:39 pm (UTC)
Спасибо!))
p_i_l_a_r
Nov. 4th, 2014 02:23 am (UTC)
Красиво! Я тоже для паштета печёнку предпочитаю обжаривать. :о)
svitla_4ok
Nov. 4th, 2014 04:39 pm (UTC)
Спасибо) Мне с обжаренной печенью гораздо больше нравится
elalii
Nov. 4th, 2014 05:40 am (UTC)
Куриную печень почему-то не едим, делаю паштет из говяжьей. Спасибо за идею со сливочным сырком)
svitla_4ok
Nov. 4th, 2014 04:47 pm (UTC)
Я говяжью печень люблю просто жареной, а для паштетов покупаю куриную.
Эля, с сыром просто великолепные паштеты получаются, я с весны, как увидела эту идею, так и пользуюсь ею) Паштет очень нежный выходит, хотя, по калорийности что масло, что сыр одинаковы.
(no subject) - elalii - Nov. 5th, 2014 03:23 pm (UTC) - Expand
zykerka_zuki
Nov. 4th, 2014 06:14 am (UTC)
вкусный паштете. забираю!!! замена масла сыром мне очень понравилась!
svitla_4ok
Nov. 4th, 2014 04:51 pm (UTC)
Оксана, с сыром просто волшебно получается! Мне очень нравится, надеюсь, и тебе придется по вкусу
(no subject) - zykerka_zuki - Nov. 4th, 2014 07:01 pm (UTC) - Expand
vv_novikov
Nov. 4th, 2014 01:59 pm (UTC)
Это, наверное, дело доброе. )
svitla_4ok
Nov. 4th, 2014 04:52 pm (UTC)
А если еще и с домашним хлебушком, то просто сказочно!)
(no subject) - vv_novikov - Nov. 4th, 2014 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 4th, 2014 04:56 pm (UTC) - Expand
agro_al
Nov. 4th, 2014 04:17 pm (UTC)
Т.е. морковь в классическом можно спокойно заменить на тыкву, а сливочное масло - на сливочный сыр?!
svitla_4ok
Nov. 4th, 2014 04:31 pm (UTC)
Да, совершенно безболезненно! Сливочный сыр, хоть по калорийности такой же, как и масло, но вкус у паштета становится гораздо приятнее
home_bread
Nov. 5th, 2014 07:57 am (UTC)
Красивый паштет, очень аппетитный!)))) Я вообще люблю домашние паштеты, иногда сама делаю, но редко!
svitla_4ok
Nov. 5th, 2014 08:01 am (UTC)
Спасибо) А я частенько делаю. У меня муж печень не любит, а в паштетах ест с удовольствием)
(no subject) - home_bread - Nov. 5th, 2014 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 5th, 2014 08:23 am (UTC) - Expand
na_tu_sy
Nov. 6th, 2014 12:23 pm (UTC)
Светулик, это нам нравится! Очень нежно и вкусно! Ты же знаешь - бутеры это наше всё!))) Ну, собственно как и сыр, курочка,синенькие,тыква......и т.д. ))))
svitla_4ok
Nov. 6th, 2014 06:40 pm (UTC)
Ахахаха))) У нас тот же список любимой еды)))
iv_valentina
Nov. 6th, 2014 12:33 pm (UTC)
Интересненько. Тыкву никогда не добавляла в паштеты. А ведь вполне!)
svitla_4ok
Nov. 6th, 2014 06:43 pm (UTC)
Мне с тыквой очень нравится, всегда добавляю ее в тыквенный сезон)
exituss
Nov. 6th, 2014 05:48 pm (UTC)
У нас вообще из продаже исчез... очень люблю паштеты, с тыквой как раз для меня вариант!
svitla_4ok
Nov. 6th, 2014 06:26 pm (UTC)
У нас, очевидно, старые запасы еще продаются, но полки с сырами все более пустыми становятся(
Мне с тыквой оочень нравится паштет
annushkapahomov
Nov. 6th, 2014 06:00 pm (UTC)
Да чего там хранить-то? Хотя, у тебя же семья уже уменьшилась - есть смысл и заливать)))))))))))))))))
svitla_4ok
Nov. 6th, 2014 06:15 pm (UTC)
Я бОльшую часть сразу передала на сторону в качестве гуманитарной помощи, по привычке же приготовила большую порцию)))
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 6th, 2014 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 6th, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 6th, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 6th, 2014 06:29 pm (UTC) - Expand
ptaxa12
Nov. 10th, 2014 07:05 am (UTC)
Света, в субботу в деревне приготовила твой паштетик. Вкусно с тыквой, почему-то не догадалась раньше, спасибо тебе! Сижу жалею, что баночку с собой не наложила, придется и здесь повторять.
svitla_4ok
Nov. 11th, 2014 06:49 am (UTC)
Я с морковкой очень редко делаю паштеты, а вот с тыквой вкусно, да. Я этот паштет давно готовлю, даже на майле его показывала как-то
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com