?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня я угощаю девочек agro_al, и, разумеется, всех остальных, вот таким вот пирогом. Несмотря на то, что мои кривые ручки не сумели сфотографировать пирог красиво, поверьте - он очень вкусный и очень полезный. Можно есть его теплым, а можно предварительно остудить. С молоком или чаем, на завтрак, вместо традиционной каши, или на десерт - он одинаково хорош во всех случаях.
Кстати, в рецепте Делии Смит в этом пироге вместо яблок - сливы, а можно положить и другие любимые вами фрукты. Но мне показалось, что именно яблоки здесь будут просто идеальны

Пирог отправляю на Кулинарный конкурс "В гостях у сказки"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 450 г яблок
- 1 ч.л. молотой корицы
- 275 г цельнозерновой муки
- 150 г овсяных хлопьев
- 1 ч.л. соли
- 225 г сливочного масла
- 110 г коричневого сахара
- 1 ст.л. лимонного сока

Яблоки очистить от сердцевины *а, при желании, и от кожицы*, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Смешать муку с овсяными хлопьями и солью. На небольшом огне растопить сливочное масло и смешать его с сахаром. Влить масло с сахаром в овсяно-мучную смесь и замесить тесто. Форму диаметром 23 см со съемными бортиками застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. На дно формы выложить половину теста и хорошо утрамбовать его. Поверх теста выложить яблочную начинку и накрыть ее оставшимся тестом, снова плотно утрамбовав его. Поставить пирог в разогретую до 200 град. духовку и выпекать 25-30 минут. В конце можно включить гриль, чтобы пирог стал более румяным и хрустящим
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
annushkapahomov
Sep. 28th, 2014 08:38 am (UTC)
Какая вкуснятина! Так, оказывается, мука нужна была для того, чтобы пирог не рассыпался ))))) Я делала без неё и сильно удивлялась, почему у меня не держится форма ))))))
svitla_4ok
Sep. 28th, 2014 08:41 am (UTC)
Вот идеально все - и сахара в меру, что меня особенно порадовало, не пришлось даже убавлять)))
А ты с одними хлопьями делала?) Этот пирог тоже немного крошится, но мука цементирует, ага)
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 28th, 2014 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 28th, 2014 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 28th, 2014 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 28th, 2014 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 28th, 2014 08:57 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 28th, 2014 09:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sunpolina
Sep. 28th, 2014 12:05 pm (UTC)
ням :)
svitla_4ok
Sep. 28th, 2014 02:14 pm (UTC)
С молоком очень вкусно)
sole_soledad
Sep. 28th, 2014 01:12 pm (UTC)
Вкусно и полезно.) Я вот уже три дня ношусь с идеей овсяных печений...Что то у меня овсяные хлопья стопорнулись....каши не едятся ( хотя я ем ее одна)..в общем, надо утилизировать) .
А пирог, наверное, вкуууусный))
svitla_4ok
Sep. 28th, 2014 02:23 pm (UTC)
Да, и еще быстро.
А у тебя мешок, что ли, хлопьев?))) Я покупаю пакет овсянки, у меня она, в принципе, достаточно быстро расходится, даже, учитывая, что кашу ем тоже только я одна.
Но хлопья же можно и в суп добавлять, и в качестве панировки использовать, и в фарш вместо риса положить можно. Ну и выпечка, конечно
(no subject) - sole_soledad - Sep. 28th, 2014 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 29th, 2014 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 29th, 2014 04:52 pm (UTC) - Expand
nunushik
Sep. 28th, 2014 07:22 pm (UTC)
Светуля,пирог замечательный!!!Я по подобному рецепту просто овсяные печенья пекла,очень вкусно.А тут еще и с яблоками!!!Вообще отпад!!!Блииин,когда же я приготовлю все свои закладки)))))
svitla_4ok
Sep. 29th, 2014 05:21 am (UTC)
Я уже сто лет что-то не пекла овсяного печенья. Надо будет как-нибудь собраться.
А в пироге этом фишка - цельнозерновая мука. Все-таки, она совершенно особенный вкус выпечке придате. Ну и с яблоками всегда вкусно, конечно
blogbaster
Sep. 28th, 2014 08:21 pm (UTC)
Привет друг, добра тебе))
Пост+) Ням ням выглядит очень аппетитно!
Давненько у тебя в гостях не был, тут все так же уютно!
Заходи в гости, буду дико рад))
nati_natasha
Sep. 29th, 2014 04:07 am (UTC)
Светланочка,к тебе как не зайдёшь,всегда что то новенькое,необычное,безумно вкусное! Когда то в детстве обожала овсяное печенье.Оставлю себе рецептик,наверное попробую сотворить такой чудесный пирог.
svitla_4ok
Sep. 29th, 2014 05:40 am (UTC)
Спасибо, Нат!) Я тоже с детства любила овсяное печенье. А здесь еще и с яблоками - вообще восторг!)
marusik02
Sep. 29th, 2014 08:00 am (UTC)
Изысканно!
svitla_4ok
Sep. 29th, 2014 08:25 am (UTC)
Спасибо!
У меня муж категорически не ест кашу на завтрак, а вот овсянка в виде пирога отлично пошла)
flamebelle
Sep. 29th, 2014 11:21 am (UTC)
Вкусно и полезно! А что еще надо? Люблю такие пироги!
svitla_4ok
Sep. 29th, 2014 01:32 pm (UTC)
У меня даже муж - нелюбитель овсянки, оценил его)
self_criticism
Sep. 29th, 2014 12:15 pm (UTC)
Только что приготовила и попробовала этот пирог! Очень вкусно и просто! Овсянка с яблоками и корицей - это божественно! Теплый пирог с молоком, хрустящая корочка, минимальное количество сахара, хрупкая консистенция... Спасибо за рецепт! Всем советую!
svitla_4ok
Sep. 29th, 2014 12:16 pm (UTC)
Очень рада, что понравился! Я от него сама в полном восторге)
na_tu_sy
Sep. 29th, 2014 04:22 pm (UTC)
Светуль, нужно со сливами попробовать, мне кажется сочнее будет и ароматнее......ой, тааак захотелось))))) сама себя раздразнила!)))
svitla_4ok
Sep. 30th, 2014 04:03 pm (UTC)
Натусь, даже не сомневаюсь, что со сливами вкусно будет!
iv_valentina
Sep. 30th, 2014 03:26 pm (UTC)
Мне все понравилось. Здоровая еда! А хлопья должны похрустывать на манер орешков;)
svitla_4ok
Sep. 30th, 2014 03:47 pm (UTC)
Да, Валюш, хрустят, как орешки. Я специально чуть дольше под грилем подержала, на фото получилось даже темновато из-за этого, но на самом деле, просто румяный верх, очень хрустящий и вкусный!
mahusia
Oct. 3rd, 2014 08:02 pm (UTC)
Я представляю как ЭТО вкусно! А еще можно в теплому шарик мороженого подать.... Ммммм :)
svitla_4ok
Oct. 4th, 2014 01:04 pm (UTC)
Да, с мороженым вообще замечательно будет!
sovenok_ksu
Oct. 4th, 2014 12:45 am (UTC)
Отличный пирог, фактурный какой красавец! :)
svitla_4ok
Oct. 4th, 2014 12:51 pm (UTC)
Спасибо!)
livejournal
Feb. 10th, 2015 05:16 pm (UTC)
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ 33/50
Пользователь uka_j сослался на вашу запись в своей записи «ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ 33/50» в контексте: [...] Оригинал взят у в ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ 33/50 [...]
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com