?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Потрясающе вкусная галета. В ней прекрасно все - тонкая хрустящая, слоистая основа, сырный крем, кабачки, розмарин... Все то, что я очень люблю.
Рецепт снова с форума Карины

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 250 г муки
- 125 г холодного слив.масла
- 65 г сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- 75 мл холодной воды

Для начинки:

- 2 небольших цуккини/кабачка ок. 300 г
- 1 веточка розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 100 г рикотты
- 75 г пармезана
- 60 г моцареллы
- 1 ст.л. олив.масла
- соль
- перец
- 1 яйцо

Для теста растереть муку и нарезанное маленькими кусоками сливочное масло в крошку.
Добавить сметану, лимонный сок и воду, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки нарезать кабачки кружками. Пармезан и моцареллу натереть, смешать с рикоттой.
Иголочки розмарина мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить и смешать с сырной массой.
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в большой круг примерно 35 см.
Застелить противень бумагой для выпечки, перенести на нее тесто.
На тесто выложить сырную смесь, оставляя свободными края 5 см. На сырную смесь выложить кабачки.
Смазать кабачки олив.маслом, посолить и поперчить, посыпать розмарином.
Подвернуть края теста к центру так, чтобы получился открытый пирог.
Яйцо взбить с 1 ст.л. воды, смазать края галеты.
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке примерно 50 минут.

Отправляю на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 66
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
Sep. 9th, 2014 06:44 am (UTC)
Пока я собиралась испечь овощную галету, ты уже это сделала ))) Очень вкусная галета!
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 07:03 am (UTC)
Я ее давно хотела приготовить)) Очень-очень вкусная!
olga_kulikoff
Sep. 9th, 2014 08:10 am (UTC)
Вот прям уже руки тянутся приготовить галету, но пока есть капустный открытый пирог ( надо съесть, но, может дети придут сегодня, помогут)))
Свет, в зачем лимонный сок в тесто? Он чувствуется?
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 02:22 pm (UTC)
Оля, пеки!)) Это не галета, а сказка! *а мне надо капустный пирог испечь, давно собираюсь*
Я в выпечке не профи, но мне кажется, что именно лимонный сок придает тесту слоистость *могу и ошибаться*. Вкус, да, слегка чувствуется
sunpolina
Sep. 9th, 2014 08:33 am (UTC)
Какая прелесть!!
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 02:22 pm (UTC)
Спасибо)
olgavb_osa
Sep. 9th, 2014 08:33 am (UTC)
Какая вкусная начинка у этой галеты!)
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 02:23 pm (UTC)
Да, очень вкусная! Еще на этапе приготовления сырной массы уже было вкусно)
ya_karnavalova
Sep. 9th, 2014 08:36 am (UTC)
в вашем блоге у меня урчит животик)))
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 02:23 pm (UTC)
))
annushkapahomov
Sep. 9th, 2014 10:07 am (UTC)
Ух ты ж! Всем галетам галета!
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 02:24 pm (UTC)
Да! Это Самая Вкусная Галета Из Всех, Что Я Ела)))
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 9th, 2014 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 9th, 2014 02:31 pm (UTC) - Expand
val_officinalis
Sep. 9th, 2014 10:07 am (UTC)
О-о! Уже знаю, что буду сегодня готовить! Супер!
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 02:25 pm (UTC)
На здоровье! Она достойна повторения)
na_tu_sy
Sep. 9th, 2014 10:40 am (UTC)
Не, ну я точно скоро с намордником буду к тебе на галеты ходить!)))))))) После таких рецептов и фоток хочется бежать к печке.......нет, к холодильнику....короче, чего-то съесть, чтобы не мучиться ожиданием ( когда это я сподоблюсь её испечь?). ))))))))
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 02:26 pm (UTC)
Натуль, я еле вытерпела, пока фотографировала ее)) Для нас, любителей сыра, это просто восторг!
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 9th, 2014 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 9th, 2014 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 9th, 2014 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 10th, 2014 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 10th, 2014 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 10th, 2014 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 12th, 2014 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 10th, 2014 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 10th, 2014 12:54 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Sep. 9th, 2014 12:52 pm (UTC)
С тремя сырами получилось интригующе. :о)
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 02:17 pm (UTC)
Они сыграли тут главную роль)
saharobilie
Sep. 9th, 2014 01:20 pm (UTC)
Много сыра это - хорошо! Замечательная галета!
svitla_4ok
Sep. 9th, 2014 02:17 pm (UTC)
Спасибо! Да, с таким количеством сыра она просто не может быть невкусной)
agro_al
Sep. 9th, 2014 02:33 pm (UTC)
"Все то, что я очень люблю."
Да! =) И я тоже очень люблю такие вкусности!
svitla_4ok
Sep. 10th, 2014 12:55 pm (UTC)
Re: "Все то, что я очень люблю."
Такое хочется печь и печь)
nina_minina
Sep. 9th, 2014 04:59 pm (UTC)
вкуснятина...
svitla_4ok
Sep. 10th, 2014 12:55 pm (UTC)
Да, очень-очень вкусно!
flamebelle
Sep. 9th, 2014 07:26 pm (UTC)
Прекрасная галета! Вот сегодня целый день мечтала испечь именно овощную, но руки не дошли (((
svitla_4ok
Sep. 10th, 2014 12:58 pm (UTC)
Спасибо, Оксаночка! Я несколько дней собиралась ее испечь, и тоже все руки не доходили, но наконец-то, сподобилась)
nati_natasha
Sep. 10th, 2014 07:01 am (UTC)
Как же вкусно! Спасибо Светланочка! Буду пробовать!
svitla_4ok
Sep. 10th, 2014 12:59 pm (UTC)
На здоровье, Натуль! Она бесподобна!
agro_al
Sep. 10th, 2014 07:25 pm (UTC)
какая фотогеничная эта девушка .... - галета))). Так и хочется съесть)
svitla_4ok
Sep. 12th, 2014 01:47 pm (UTC)
Да) Обожаю такую выпечку - всегда получается красивой)
marusik02
Sep. 11th, 2014 09:06 am (UTC)
Прекрасный рецепт! Три сыра - то что надо!
svitla_4ok
Sep. 11th, 2014 02:25 pm (UTC)
Спасибо! Да, для любителей сыра этот рецепт особенно привлекателен)
griottes09
Sep. 11th, 2014 09:30 pm (UTC)
Очень вкусно ! Люблю открытые пироги тем, что уложить в них можно ВСЕ и получится вкусно !
svitla_4ok
Sep. 12th, 2014 01:06 pm (UTC)
Да, мне тоже нравится *к тому же, теста меньше, чем в обычном пироге)*
livejournal
Sep. 13th, 2014 02:08 pm (UTC)
ГАЛЕТА С ТРЕМЯ СЫРАМИ, КАБАЧКАМИ И РОЗМАРИНОМ
Пользователь xamit251 сослался на вашу запись в своей записи «ГАЛЕТА С ТРЕМЯ СЫРАМИ, КАБАЧКАМИ И РОЗМАРИНОМ» в контексте: [...] РЕЦЕПТ [...]
livejournal
Sep. 14th, 2014 08:07 am (UTC)
ГАЛЕТА С ТРЕМЯ СЫРАМИ, КАБАЧКАМИ И РОЗМАРИНОМ
Пользователь me_lamazi сослался на вашу запись в своей записи «ГАЛЕТА С ТРЕМЯ СЫРАМИ, КАБАЧКАМИ И РОЗМАРИНОМ» в контексте: [...] РЕЦЕПТ [...]
livejournal
Sep. 15th, 2014 07:09 am (UTC)
ГАЛЕТА С ТРЕМЯ СЫРАМИ, КАБАЧКАМИ И РОЗМАРИНОМ
Пользователь vlada_190569 сослался на вашу запись в своей записи «ГАЛЕТА С ТРЕМЯ СЫРАМИ, КАБАЧКАМИ И РОЗМАРИНОМ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ГАЛЕТА С ТРЕМЯ СЫРАМИ, КАБАЧКАМИ И РОЗМАРИНОМ [...]
livejournal
Sep. 27th, 2014 03:33 pm (UTC)
Галета "4 сыра"
Пользователь val_officinalis сослался на вашу запись в своей записи «Галета "4 сыра"» в контексте: [...] у Светланы  в журнале - она приготовила ее с тремя видами сыра, кабачками и розмарином. [...]
eva_daren
Sep. 29th, 2014 01:30 pm (UTC)
Какая прелесть! Очень трепетно отношусь к галетам, однозначно в закладки, спасибо!
svitla_4ok
Sep. 29th, 2014 01:32 pm (UTC)
Спасибо! Я тоже галеты люблю, а это - один из самых вкусных рецептов
livejournal
Oct. 1st, 2014 04:03 pm (UTC)
ИТОГИ ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ
Пользователь eva_daren сослался на вашу запись в своей записи «ИТОГИ ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ» в контексте: [...] Галета с тремя сырами, кабачками и розмарином [...]
livejournal
Oct. 1st, 2014 04:55 pm (UTC)
No title
Пользователь eva_daren сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] Галета с тремя сырами, кабачками и розмарином [...]
livejournal
Oct. 1st, 2014 05:24 pm (UTC)
ИТОГИ ФМ &quot;ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ&quot; ФРАНЦИЯ
Пользователь yasya_nn сослался на вашу запись в своей записи «ИТОГИ ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ» в контексте: [...] Галета с тремя сырами, кабачками и розмарином [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com